Часть 7
21 января 2014 г. в 15:04
Ветер растрепал уложенные волосы, снежинки попали на открытую шею, стекая вниз. Запахиваю мантию, быстрым шагом направляюсь к Запретному лесу. Бреду по колено в снегу, избегая дорожек и любых звуков, прорывающихся сквозь шум ветра. В моей голове тоже метель, буран, пурга.
Я ухожу далеко, и, только почувствовав ослабление магии, аппарирую.
Маленькая церковь с покосившимся крестом на крыше. Единственное знакомое маггловское место, кроме обувного магазина возле выхода из Косого переулка. Здесь, за невысокой оградой, лежит Аделаида Лавгуд.
И я ненавижу ее, в чем боюсь признаться даже себе, начиная со дня ее смерти. Безрассудная, эгоистичная мамаша, приведшая свою дочь на порог сумасшествия. Никогда не забуду тех страшных лет реабилитации любимой подруги. Я вздрагиваю от нахлынувших воспоминаний, а уходя, легко провожу ладонью по заметенной снегом ограде.
Я обхожу маленькое, покрытое мхом здание. Миную высотные дома, укрываясь в тени. Петляю в грязных переулках, создавая для стороннего наблюдателя иллюзию, что бреду в никуда. Но я помню дорогу с тех пор, как забирал из притонов пьяного отца.
Заворачиваю в ближайшее заведение, накладывая Империо на охранника и кассира. Только пройдя мимо высоких, до потолка, зеркал, догадываюсь изменить внешность. Теперь лицо мое покрывает черная щетина, каштановые кудри ложатся на плечи. Я даже не оборачиваюсь на незнакомца в зеркале, уходя к дальнему столику.
Мне приносят виски. Делаю большой глоток, смакуя терпкий алкоголь с яблочным привкусом, прикрываю глаза от удовольствия.
Скатертью дорожка, Поттер, в твой сраный Дурмстранг.
— Добрый вечер, милый, — девушка в рыжем парике уселась рядом на кожаный диван и, закинув ногу на ногу, едва не залезла ко мне на колени. — Могу я тебе чем-нибудь помочь?
Сглатываю комок в горле, пытаясь убрать ленивые нотки из голоса:
— Только если у тебя есть лицензия на убийство, — я почти хриплю, то ли из-за алкоголя, то ли из-за долгого времени, проведенного на морозе.
— У-у-у, какой злой котик, — она шлепает меня ладошкой по плечу. — Я Габриель. Спроси любого — я знаю, как растопить даже самое холодное сердце.
Меня тошнит от ее приторного голоса и яркого макияжа, но я киваю, допивая виски и жестом показывая официантке повторить. Габриель, моя новая знакомая, медленно забирается ко мне на колени, изгибаясь, словно кошка. Я принимаю из рук официантки новый стакан алкоголя и внимательно разглядываю пошлую девицу, которая пытается меня возбудить. В ярких вспышках света все растекается, теряет форму, остаются только яркие пятна рыжих волос и красной помады.
Я устаю от тяжести тела стриптизерши, от груди, трущейся об мое лицо. Вынимаю волшебную палочку для Обливиейт, но Габриель быстро перехватывает мое запястье, сжимает мою шею, царапая острыми ноготками:
— Положи в карман, пока не уколол кого-нибудь.
Ошарашено изучаю ее лицо, узнавая яростные нотки в голосе. Как низко можно пасть…
И я бы мог обвинить ее саму, но виновата вся семья. Насколько нужно быть не дальнозоркими, чтобы довести чистокровную наследницу влиятельного рода до стриптиз-бара.
Хотя я приуменьшаю: прайс-лист этого заведения гораздо шире обычных танцев.
Киваю, убирая палочку в карман пиджака под мантией.
— Возьми себе что-нибудь из бара. За мой счет, — я борюсь с отвращением, шлепая ее по мягкой попке.
«Габриель» наигранно хихикает, удаляется в сторону бара, призывно виляя бедрами. Я резко срываюсь с места, кидая на столик пачку купюр. Я до сих пор не научился определять их стоимость в галлеонах.
Забегаю в магловский магазин за сигаретами. Продавщица смотрит на меня исподлобья, но отдает сигареты. Только на улице догадываюсь трансфигурировать мантию в теплое пальто оливкового цвета. Подкуриваю сигарету, едва не закашлявшись, когда терпкий дым попадает в легкие.
Фонари запутались в паутине снежной крупы. Длинные пальцы света тянутся ко мне во всех подворотнях. Снег сверкает тысячью бриллиантов, и я замираю посреди улицы, пораженный этим зрелищем.
Мир живой, кругом, сейчас. И такой будет следующая зима, даже если в ней не окажется меня. В глазах закипают слезы.
Поттер играет мной, словно кукольник, не утруждавший свои руки другой работой. И вдруг я понимаю, что мне наплевать, отчего моя живая душа мечтает замереть в теле куклы. Пусть поиграет, я тоже не из хлопка сотканный.
Сжимаю в пальцах портал, закрывая глаза.
За дверью комнаты тихо, настенные часы показывают первый час ночи. Я скидываю с себя мантию, надевая теплый свитер, и меняю промокшие туфли на сухие. Палочка надежно сидит в креплении браслета, рождественского подарка от мамы, и я выхожу. В гостиной лишь пара старшекурсников. Они провожают меня угрюмыми взглядами, кто-то поигрывает костяшками пальцев. Да хоть переломай их себе, страху не нагонишь.
Я потерял двадцать минут в нише за статуей, скрываясь от Филча и его блохастой любимицы. Прошмыгиваю в Больничное крыло, наполненное тишиной. Замираю около двери, увидев темный силуэт на фоне больничных простыней. Поттер разметался на кровати, лицо в испарине, руки сжаты в кулаки. Подхожу ближе, слегка прикасаясь к его пальцам.
— Поттер.
Он резко хватает меня за руку, дергая, и валит меня на кровать. Подминает под себя, волшебной палочкой надавливая мне на горло. В его глазах плещется тьма, я хриплю, задыхаясь.
— Поттер, это я. Малфой, — самое идиотское оправдание.
Захват на шее и запястье резко ослабевает, Поттер охает.
— Ты пришел, — я чувствую его улыбку, когда он целует меня. Все внутри сбивается в клубок, я лишаюсь воздуха от удовольствия.
— Зачем?
Поттер не отрывается от моих губ после вопроса, и я отворачиваю лицо, избегая поцелуев.
— Зачем я тебе нужен, Поттер?
Его губы замирают на шее, он молчит и лениво продолжает ласку, руками сжимая мою талию и поглаживая полоску кожи около бедер большими пальцами.
Отталкиваю его руки и сажусь, почти скинув Поттера с себя.
— Ответь.
Он пожимает плечами.
— Ты живой, — он проводит ладонью по моей колючей щеке и зарывается носом в волосы над ухом, усаживаясь мне на бедра. — Ты такой вкусный, настоящий, потрясающий.
— Я всегда таким был, — злобно замечаю я. Тоже мне, нашел причину.
— Как жаль, что я не замечал этого раньше, — Поттер сжимает мое лицо, заставляя смотреть в глаза. — Я не знаю, что это, Малфой. Не понимаю. Но я теряю всякую выдержку и самообладание, когда ты рядом.
Я задыхаюсь, когда он проводит горячим языком по моей нижней губе.
— Просто сдайся, Драко. Ты не потеряешь ничего. Я исчезну и все это, — он еще раз облизывает мою губу, — не испортит твоей репутации.
Меня душит ярость, я впиваюсь руками в его плечи, резко притягивая к себе. Завладеваю его ртом, касаясь языка. Поттер дрожит, слабо прикусывает мою губу, вырывая из груди стон. В глазах неожиданно образуются слезы, шмыгаю носом, зарываясь пальцами левой руки в запутанные волосы Поттера, другой пробираюсь под пижаму. Он раскаленный, живой, такой реальный, что мой член чуть не вырывается из брюк. Я ерзаю под тяжестью Поттера, выцеловываю дорожку от подбородка до яремной впадины, втягиваю в себя тонкую кожу, слегка прикусывая.
— Никакого Дурмстранга, Поттер, — почти рычу, разрывая пуговицы на пижаме и впиваясь зубами в его ключицы.
— Да, — почти стон.
— Никакого Крама, — я сам захлебываюсь стоном, трусь членом о его пах, чувствуя мягкие пальцы на своей спине.
— Ты ревнуешь, — у Поттера готов вырваться смешок, но я сжимаю сквозь ткань пижамных брюк его член, и смех превращается в стон.
— Нет. Просто никакого Крама.
— Хорош-шо, — запинается Поттер, когда моя рука оказывается на оголенной коже.
— Ты не умрешь, — я шепчу, а в ответ мне достается стон, пока размазываю смазку по его головке.
Если все это реально, если ты решил переступить через все годы обид и ненависти только потому, что заметил настоящего меня — я не дам тебе погибнуть.
Поттер отрывает меня от раздумий сладкими поцелуями. Растворяюсь в них, все быстрее двигая рукой по его члену. Поттер стонет мне в рот, злобно целуя и шепча мое имя. Я готов кончить в брюки от его страстных поцелуев. Сильные пальцы сжимают мне плечи, я шиплю от боли, когда Поттер кончает, впившись зубами в чувствительную кожу шеи.
— Потрясающий… Драко, — он падает на меня, прошептав Очищающее.
Растягиваюсь под ним, расслабляя затекшие мышцы спины. Выравниваю дыхание, разглядывая полумрак комнаты.
— Драко, — оборачиваюсь, натыкаясь на серьезный взгляд, — ты никому ничего не должен.
— Ты о чем?
— О магии крови, сделавшей тебя рабом.
— Ты не знаешь, о чем говоришь, — освобождаюсь от его объятий, поворачиваясь на бок.
Я не замечал, что здесь так холодно.
— Драко, — Поттер обнимает меня, опаляя горячим дыханием шею. — Дра-а-ко. Теперь никуда тебя не отпущу.
Сердце покалывает.
— Ты меня запутал. Это похвально.
— Я нашел информацию о родовом Непреложном обете, которую ты искал.
Я заметно напрягаюсь.
— Это не твое дело, Поттер.
— Знаю, — Поттер кладет свою ладонь на мой опустившийся член, проводя вверх-вниз.
Закусываю губу, чтобы не застонать от его решительных прикосновений, и оборачиваюсь к нему.
— Не нужно, Поттер.
— Почему?
— Просто… не нужно.
Я пытаюсь подняться, но Поттер хватает меня за рукав.
— Останься.
— Ты в своем уме?
— Ты не боишься Лорда, но испугался старой медиведьмы? Драко, — Поттер тянет меня к себе.
Передергиваю плечами, не зная, как воспринимать неожиданную похвалу. И я боюсь Лорда.
Мне холодно без горячих рук на пояснице, тяжести на моих бедрах. Ложусь рядом, все еще не приходя в себя.
— Спи, — просто говорю я, обвивая руками его плечи.
У него нет ответов. Он, как цыганка на привокзальной площади, тянется ко мне, предлагая раскрыть тайное за золотую монету. Но мои ладони для него пусты, без единой вмятины.
И не понимаю, как так получилось, что я досконально изучил Поттера и все равно не постиг его мотивов.
* * *
Я проснулся рано, от неоднозначных позывов своего мочевого пузыря. Тихо выскользнул за дверь, боясь разбудить Поттера. Справив нужду, вернулся в Больничное крыло, но нашел лишь заправленную кровать.
— Мистер Поттер отпросился уйти до завтрака, чтобы переодеться, мистер Малфой.
Оборачиваюсь на медиведьму, кивая, пытаясь скрыть горькое разочарование.
Сбежал…
— Вы большой молодец, мистер Малфой. Храбрый мальчик, — мадам Помфри неожиданно обнимает меня. — Мы всегда рядом, мистер Малфой, — она отдаляется, смахивая слезу с ресниц. — Любые Заживляющие, в любое время. Пошлите Патронус, и я буду рядом, чтобы помочь.
— Спасибо, — я сжимаю пальцы пожилой женщины, все еще в шоке от сюрреализма происходящего.
Ухожу, прекрасно понимая, что никогда не пожертвую жизнью доброй медиведьмы для спасения своей.
Не успеваю прикрыть дверь, как кто-то хватает меня за шиворот и тянет за собой. Палочка мгновенно оказывается у меня в руке, я посылаю Конфундус в неожиданного врага.
— Уф-ф, — Поттер трясет головой, а с моих губ срывается смех от его ошарашенного вида.
— Что ты?.. Черт, каша в голове, — Поттер бьет себя ладонью по лбу, я перехватываю его руку, заставляя смотреть в глаза.
— Подожди.
Он замирает, и я внимательно разглядываю коричневые пятнышки на радужке его глаз, большим пальцем лаская ладонь. Взгляд Поттера становится более осмысленным, и он тянется ко мне. Позволяю обнять себя, вчерашний страх отступил, остался легкий трепет от нереальности происходящего. Поттер нежно целует меня в скулу, что-то шепча.
— Что?
— Пошли, — он улыбается, потянув меня за собой.
— Поттер, идиот, — я оглядываюсь по сторонам, сопротивляясь его нажиму, — нас увидят.
Он всплескивает руками, словно вспомнив о чем-то. Вынимает мантию-невидимку из кармана, накидывает ее на меня и забирается следом.
— Нормально?
Его дыхание опаляет щеку, в ушах шумят удары сердца, я чувствую жар тела Поттера как никогда явственно.
Мы медленно пробираемся к выходу. Бью Поттера локтем в бок, когда он пытается спугнуть миссис Норис. Он шипит на меня, улыбаясь. Я нахожусь словно на границе реальностей, когда смотрю на его улыбку.
Поттер тянет меня в Запретный лес, а я стучу зубами от холода. Вместо стандартного Согревающего Поттер притягивает меня к себе, обнимая. Я дрожу, прижимаясь холодным лицом к его шее.
— Немного осталось. Пошли, — Поттер продолжает обнимать меня за плечи, стянув с нас мантию-невидимку.
Он приводит меня к замерзшему пруду посреди леса.
— Смотри, — он идет по льду, оскальзываясь. Следую за ним.
Поттер встает на колени, рукавом свитера стирая с льда налипший снег. Он слабо блестит в свете начинающегося утра и внутри, под толстой толщей льда, сверкает золото. Забыв о манерах, почти падаю на лед, пытаясь разглядеть содержимое пруда.
— Что это?
— Не знаю. Но этот лед никогда не тает.
— Его можно разрушить, — я поднимаюсь, накладывая Согревающее на лед под нами.
Поттер встает рядом, с волшебной палочкой наготове.
— По очереди?
Киваю ему, направляя Бомбардо в центр пруда. Яркая вспышка отскакивает в ближайшее дерево, едва не задев нас, но Поттер успевает поставить Протего.
— Диффиндо!
— Редукто!
— Бойлио! — по льду прошла рябь, внутри заклубился кипяток, но лед не треснул.
— Конфиндо!
— Депримо! — посреди озера образуется дыра, но она быстро затягивается свежим «льдом».
— Инсендио!
— Флагранте, — выкрикивает Поттер, яркая вспышка луча меркнет, впитываясь в лед.
Он дрожит под нами, спустя мгновение трескается, и мы падаем в воду. Она неожиданно горячая, лед продолжает трескаться, выпуская клубы пара на поверхность. Здесь неглубоко, мы стоим по грудь в воде. Ныряю и тянусь к кулону на дне. Выныриваю, находя взглядом Поттера, и протягиваю ему кулон.
— Оригинально. Но они оплавились.
Поттер берет у меня из рук остатки роскошного украшения, с потекшими, словно у свечи, краями.
— Да, жаль, — он отбрасывает кулон себе за спину и подходит ближе.
От воды идет пар, превращаясь над нашими головами в снег.
— Может, — голос Поттера неожиданно хрипнет, — снимешь?
Он дергает горловину моего свитера, а я задыхаюсь от его холодной руки на животе.
— Только после тебя, — мой голос не слушается, я дрожу, стоя по грудь в горячей воде.
Поттер хмыкает, медленно стягивая с себя свитер. Футболка прилипла к груди, очерчивая форму широких плеч. Он подходит ко мне, снимая с меня мантию и свитер.
— Я никогда не причиню тебе вреда, Драко, — его неожиданное обещание заставляет забыть обо всем и поцеловать.
Поттер вздыхает, расстегивая на мне рубашку, припадая губами к шее, плавно спускаясь к ключицам. Притягиваю его за волосы к себе, яростно целуя, покусывая губы и язык. Руки Поттера опускаются ниже, он ласкает мой член, расстегивая ремень брюк.
— Поттер, — я хриплю, убирая его руки, — не надо.
— Поздно, Драко, — он кривит губы в ухмылке, жадно целуя, обхватывает мой член рукой.
Я выстанываю его имя, находясь в прострации. Остались только его горячие губы, тихие всплески воды, наше дыхание, ставшее единым. Я подаюсь вперед, почти кричу, когда Поттер сжимает в зубах мой сосок, плавно проводя рукой по возбужденному члену.
— Ты хочешь меня? — его голос — голос дьявола, покусившегося на мою душу.
Я киваю, смирившись, сдавшись, готовый на все, лишь бы эта сладкая мука длилась дольше, больше, вечно…
Он целует меня, стягивая рубашку с моих плеч. Поттер ругается, расстегивая запонку на узкой манжете одной рукой, другой лаская мой возбужденный член, а я покрываю висок Поттера легкими поцелуями.
Он замирает, не шевелясь и почти не дыша. С моих глаз спадает пелена страсти, я смотрю на него, пугаясь. Его глаза почти черные, руки дрожат, а на лице смесь шока и отвращения. И я понимаю все.
С Метки слетели Маскирующие.
Хватаю его за руку, заглядывая в глаза.
— Поттер, — его взгляд такой же пустой, — я спасал семью.
Никогда не оправдывался ни перед кем, кроме отца. Но для него мои оправдания — ничто, главное — факт ошибки.
— Поттер, — зову его.
— Я думал, что смогу тебя вытащить…
Раскаленная волна ненависти накатывает на меня, опаляя лицо и уши.
— Спаситель! Герой! Спасибо, что нашел время в своем послужном списке для такой дряни, как я.
— Ты не болел… — я почти вижу, как у Поттера в голове крутятся шестеренки и картина складывается.
— Не совсем.
— Какой же я идиот! — он зарывается руками в волосы, ошарашено смотря на меня. А я не могу оспорить его заявление. — Я думал, что смогу помочь. А ты… ты решил подобраться ко мне.
— Нет! — я хватаю его за плечи, встряхивая. — Поттер, изволь не думать, что у меня был выбор. Но я не шавка Лорда, никогда. Никогда.
Никогда… Я нарушу данное тебе слово, Поттер. Нарушу, разбивая собственную сущность.
Но сейчас…
— Я понял, Поттер. Двойные идеалы. Крам с Меткой — чист. А я — Малфой. Я по умолчанию умалишенный убийца, — я вылавливаю потяжелевший от воды свитер и плыву к берегу.
— Малфой.
Оборачиваюсь, прикусив изнутри щеку, чтобы не закричать.
— Не попадайся мне в маске, — почти рычит Поттер, широко расправив плечи.
— И тебя туда же.
Выхожу на берег, высушивая себя и одежду, быстро направляюсь к замку.