ID работы: 1616627

Ах, Иосиф, я, кажется, залетел...

Слэш
PG-13
В процессе
501
автор
green.Italy бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сталин заболел. Вот уже как неделю у него держалась высокая температура, но он упорно отказывался принимать врача, чем ужасно злил Адольфа. К тому же Иосиф на время болезни выгнал фюрера из спальни, что того, конечно же, не обрадовало. Но, несмотря на запрет вождя появляться в его покоях, Гитлер дожидался ночи и незаметно прокрадывался к генсеку. Вот и сегодня он сделал то же самое, но, на свою беду, проспал пробуждение Иосифа, за что и поплатился. — Это что такое, а?! — в ярости спросил Иосиф, увидев спящего рядом Адольфа. Тот вздрогнул, просыпаясь и, вскочив, тут же выскочил за дверь. «Вот чёрт, нужно было быть осторожнее…» — раздражённо подумал фюрер, идя в свою комнату. Он отлично знал, как вождь был злопамятен, и понимал, что даром ему эта выходка не пройдёт. Подойдя к окну, Адольф увидел, как Иосиф садится в машину. Судя по тому, как он чуть не оторвал дверцу, генсек был не на шутку зол. Адольф вздохнул. «Нужно что-то придумать», — решил он и стал одеваться. Выйдя в коридор, он направился в сторону библиотеки. Найдя нужное, спустился вниз и, зайдя на кухню, заглянул в холодильник. Тот был полон. «Замечательно, теперь осталось только решить, что приготовить», — с этими мыслями фюрер вернулся к книге, лежащей на столе, и, открыв раздел «Кухня Грузии», погрузился в чтение. Наконец он выбрал рецепт и, зафиксировав нужную страницу так, чтобы она не закрылась, вновь направился к холодильнику. Достав необходимые ингридиенты, Адольф вновь вернулся к столу. «Нарежьте мясо на небольшие кусочки». С этого фюрер и начал. Но после безуспешных попыток его разрезать, он оставил его размораживаться и перешёл к следующему пункту. «Нашинкуйте лук». Но не успел Адольф взять нож, как на кухню заглянула кухарка. — На сегодня вы можете быть свободны — я сам займусь готовкой ужина, — оповестил ту, не оборачиваясь, Адольф. — Может, вам нужна помощь?.. — женщина с опаской посмотрела на то, как фюрер держит в руках нож. — Нет, не нужно. Вздохнув, кухарка укоризненно покачала головой и ушла с кухни, откуда незамедлительно донесся вопль: Гитлер всё-таки порезал себе палец. Болезненно ойкнув, он засунул раненную конечность в рот и пошёл за аптечкой. Перебинтовав палец, он вновь вернулся к резке лука. К тому моменту, когда мясо, наконец, разморозилось, у фюрера было перебинтовано уже четыре пальца. Но это его не остановило и он продолжил готовку. В процессе тушения к порезам прибавились ещё и пара ожогов, но фюрер всё равно был крайне доволен результатом. Взяв тарелку, он стал перекладывать блюдо на неё. — Чем это так пахнет? — раздался сзади голос вождя, от чего Адольф подскочил и чуть было не выронил тарелку. — Да вот, я тебе ужин приготовил, — улыбаясь, ответил фюрер, поворачиваясь к генсеку. — Надо же, сам? — с недоверием спросил генсек, внимательно следя за реакцией Адольфа. Тот кивнул. — Что ж, тогда я попробую, — с этими словами Иосиф сел за стол и пододвинул к себе тарелку. — Приятного аппетита, не буду мешать, — сказал Адольф и пошёл было к выходу, но был остановлен рукой вождя. — Стой, посиди со мной, — генсек усадил того на колени. — Давно у плиты стоишь? — Почти весь день, — ответил фюрер, явно мечтая оказаться подальше от грузина. Но тот сделал вид, что не замечает недовольного вида немца, и, мстительно усмехнувшись, провёл рукой по его животу, а затем, сделав невинное лицо, спросил: — Когда наследников подаришь? Гитлер тут же залился краской и, отпихнув руку вождя, попытался было встать, но не тут-то было: Сталин лишь крепче прижал того к себе и прошептал на ухо: — А то я не могу больше ждать… — Хватит! — разозлился фюрер. — Недавние события прекрасно показали, как ты не умеешь ждать! — Ну-ну, успокойся, — Сталин успокаивающе поцеловал того в щёку. — Фу, уйди, от тебя за километр табаком несёт! — гневно воскликнул Адольф, отпихивая того от себя. Генсек лишь усмехнулся, глядя на вырывающегося немца. Он добился того, чего хотел. Но, несмотря на это, всё же продолжил: — Теперь-то я тебя больше не стану трогать, а то детишек жалко… Это стало последней каплей. Адольф вырвался и убежал из кухни, громко хлопнув дверью. «Ничего, это тебе хороший урок на будущее», — усмехаясь, подумал Сталин и начал ужинать. К его удивлению, блюдо было вкусным. Было видно, что Адольф действительно старался. Совесть, несомненно, дала о себе знать, но вождь тут же заглушил её тем, что фюрер получил вполне заслуженно, — нечего было нарушать его приказ и являться к нему ночью. С этими мыслями Иосиф закончил ужин и пошёл к себе. Как он и ожидал, Гитлера в комнате не оказалось. Вздохнув, он вышел в коридор. Фюрер стоял у окна в своей комнате. Услышав шаги, он обернулся и, увидев генсека, недовольно нахмурился и пошёл к выходу, явно не желая оставаться с тем наедине. — Стой, — остановил его Иосиф. — Я хотел поблагодарить тебя за ужин, — с этими словами он подошёл к Адольфу и поцеловал его. После чего вышел из комнаты. Адольф, было нахмурившийся, улыбнулся. Но улыбка была недолгой, потому что не успел он лечь обратно, как из-за двери донеслось: — Но это не означает, что я разрешаю тебе ложиться со мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.