ID работы: 1616627

Ах, Иосиф, я, кажется, залетел...

Слэш
PG-13
В процессе
501
автор
green.Italy бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ночь. Тишина. Все спят. Лишь из сада доносится стрёкот цикад, да тонкий аромат жасмина. Но вот раздался тихий скрип, и на балконе появилась тёмная фигура. Угадать кто это можно было лишь по трубке в руках «полуночника». Постояв пару минут на балконе, генсек решил спуститься вниз и заглянуть на кухню, дабы чего-нибудь перекусить. Какого же было его удивление, когда посреди кухни он обнаружил Адольфа, который сидел за столом и доедал мясо, на которое Иосиф так рассчитывал. — А я думал, вегетарианцы мяса не едят, — ехидно заметил грузин, смотря на в ужасе уставившегося на него немца, который явно не ожидал, что Сталин заглянет посреди ночи на кухню. — Что, сам приготовил, сам и съел, да? Гитлер ничего не ответил, продолжая молча смотреть на генсека. — Я надеюсь, хоть в холодильнике что-то осталось, — с этими словами Иосиф открыл дверцу. Взору предстали пустые полки. Нет, фрукты и овощи там, конечно же, присутствовали, но вот что касается готовых блюд... Генсек обернулся. — Ты это сам всё съел, или тебе кто помог? — Кто там у тебя поесть любит, Геринг, кажется, да? Гитлер помотал головой. — А кто тогда? — Я случайно, — с невинным видом ответил фюрер, явно ни капли не раскаиваясь в содеянном. — Но хоть что-то ведь должно было остаться, — продолжал допытываться генсек. — Я отпустил кухарку, когда готовил... Воцарилась тишина. — Значит, так, — Сталин хлопнул ладонью по столу. — Чтобы через полчаса, максимум через час, ужин был у меня на столе, — с этими словами он вышел из кухни, хлопнув дверью. Адольф вздохнул и пошёл за кулинарной книгой. Ужин, а точнее ранний завтрак, был готов примерно минут через сорок. На улице уже занимался рассвет. Прибравшись, Гитлер пошёл в кабинет к Сталину, дабы сообщить, что всё готово. Тот обнаружился в кресле с бокалом вина в руке. — Ах вот, значит, чем ты тут занимаешься, пока я готовлю! — вскипел немец. — Иди и жри свой ужин! — Адольф вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Иосиф мрачно посмотрел ему вслед и, отставив бокал, вышел за ним. «Я, значит, готовь ему, а он будет сидеть и пить!» — в ярости думал фюрер, быстрым шагом идя по коридору. Но едва он взялся за ручку, чтобы войти внутрь, как его схватили за шкирку и буквально втолкнули в спальню. — Что ты себе позволяешь?! — возмутился Гитлер, оборачиваясь и окидывая генсека полным ярости взглядом. — Да как ты смеешь, щенок, так себя вести со мной! — взревел грузин, хватая фюрера за грудки и встряхивая. Немец невольно сжался от бешеного взгляда советского вождя и приготовился к удару, как вдруг тот его отпустил и, швырнув на кровать, вышел из комнаты, хлопнув дверью. Адольф облегченно выдохнул и, постояв пару минут в нерешительности, вышел за дверь. В коридоре, как и во всём доме, несмотря на восходящее солнце, было темно, поэтому передвигаться приходилось на ощупь и фюрер пару раз споткнулся и чуть было не упал, пока не дошёл до кабинета генсека. К его удивлению, того там не оказалось, и он в удивлении замер в дверях. — Ты что тут ходишь, а?! — послышался сзади грозный голос, от которого сердце фюрера ухнуло куда-то вниз и он почувствовал, что теряет сознание. «Надеюсь, я увижу маму на том свете», — промелькнуло в голове перед тем, как он рухнул прямо под ноги Иосифу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.