ID работы: 1616627

Ах, Иосиф, я, кажется, залетел...

Слэш
PG-13
В процессе
501
автор
green.Italy бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Оставшиеся месяцы пролетели незаметно. Отчасти оттого, что не происходило ничего из ряда вон выходящего: как троица ни пыталась намекнуть на свой приезд, Гитлер был непреклонен. В конце концов те смирились и уговорить того принять их в очередной раз уже не пытались. Со своими однопартийцами же Советский Вождь встречался лишь в Кремле или у кого-то из них дома. Фюрер приятно проводил дни за чтением и прогулками в саду. Иногда к нему присоединялся Иосиф. Адольф в такие минуты просто млел от счастья. Но в последнюю неделю всё изменилось. Сталин стал часто задерживаться, а иногда и вовсе оставаться в Кремле, после которого нередко уезжал к кому-нибудь, не появляясь на даче по два дня, а то и больше. Гитлер злился, подозревая, что это время он проводит на своей квартире с какой-нибудь девушкой, но реакция генсека на возмущение фюрера был всегда одна и та же: тот хватал Адольфа и, прижимая к себе, гладил живот, расспрашивая про детишек и вгоняя немца в краску. Один раз тот даже упал в обморок, что заставило генсека прекратить издевательства, но ненадолго, а всего где-то на неделю, после чего ответ опять был прежним. Вот и сейчас был уже вечер, а Иосифа не было. Адольф, чтобы вновь не расстраиваться и отвлечься, решил позвонить в Берлин Йозефу, дабы узнать, как там идут дела. Набрав номер, он стал ждать ответа. Беседа растянулась часа на полтора, потому что прознав, с кем беседует Геббельс, все тут же стали отбирать у него трубку, дабы поприветствовать фюрера и справиться о его здоровье. В общем, Гитлер быстро забыл о своих переживаниях, довольно улыбаясь и слушая взволнованные голоса соратников. Но всё когда-либо кончается. Закончился и разговор. Довольно усмехнувшись, Адольф положил трубку на место и тут же согнулся от резкой боли в животе. Перед глазами появились цветные круги. Выдохнув, фюрер в панике схватил телефонную трубку, набирая номер Кремля. Руки дрожали, поэтому сделать это ему удалось раза с пятого. Сначала было, как всегда, занято, а потом ему ответили, что Иосиф Виссарионович на совещании и позвать они его никак не могут. Скрипнув зубами от злости и позабыв на миг про боль, немец длинно выругался и вновь набрал номер. Результат был неутешителен. А точнее — такой же. Вождя вновь отказались звать, передав напоследок, что тот может отправить стенографию, если нужно сообщить какую-то важную информацию. Отшвырнув трубку в сторону, Адольф прислушался к своим ощущениям. Боль утихла, поэтому он предпринял попытку встать. Стараясь двигаться как можно осторожнее, фюрер пошёл в сторону лестницы. Поднявшись на половину, он почувствовал, как перед глазами снова всё расплывается и схватился за перила, стараясь удержать равновесие. К счастью, координация движений восстановилась, и он благополучно достиг кабинета Сталина. Зайдя в него, он подошёл к тумбочке, в которой лежала записная книжка с различными номерами и, открыв её, начал искать нужную запись. Наконец, та была найдена, и Адольф стал спускаться обратно. Но стоило ему сесть на диван и поднять трубку, как живот вновь скрутило. Фюрер глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и чувствуя, как паника вновь возвращается. К счастью, боль вскоре утихла, и Гитлер смог набрать нужный номер. Ответили сразу же. Продиктовав текст, немец положил трубку на место и стал ждать. Но вскоре боль вернулась, а вместе с ней и паника. В голове невольно забрезжила мысль: «Неужели Иосиф решил не прерывать собрания и приехать, когда оно закончится?..» Обида тут же захлестнула с головой. На глазах выступили слёзы. Основательно расшатанная нервная система не давала мыслить здраво, и Адольф, полностью уверенный, что генсек бросил его умирать, разрыдался. На плечи легло что-то мягкое. Гитлер, вздрогнув, поднял голову. — Ну, и чего ты плачешь? Папочка приехал, сейчас отвезёт детишек в больницу, — Сталин успокаивающе погладил фюрера по волосам. — Вставай. — Иосиф... — всхлипнул Адольф, поднимая руку и пытаясь вытереть с лица слёзы. — Вставай, вставай, — генсек взял того за руку, осторожно поднимая с кресла. — Я думал ты не приедешь... — продолжая всхлипывать, Гитлер вцепился тому в предплечье. — Как я тебя оставлю, глупый, — Иосиф накинул на того плед, не тратя время на поиски верхней одежды и открыл дверь, осторожно выводя немца на улицу. Усадив фюрера в машину, он сел рядом, и отдал приказание шоферу. Машина тронулась с места.

***

— Чёрт, что за спички, — выругался Сталин, бросая разломанную палочку на пол. Вот уже как час он сидел под дверью кабинета, куда увели Гитлера. Тот упрашивал генсека пойти с ним, но медперсонал категорически запретил такое, поэтому Иосифу пришлось ожидать за закрытой дверью. Пол вокруг скамейки, на которой сидел вождь, был усыпан сломанными и полусгоревшими спичками, а коридор задымлён. Он не знал, сколько времени прошло всего, как дверь, наконец, открылась и из кабинета вышла медсестра. — Ну что? — тут же кинулся к ней вождь. Та, побледнев, отошла на шаг назад. Появившийся как Мефистофель в клубах дыма Сталин едва не довёл её до инфаркта. — Поздравляю, у вас мальчик, вес три сто. — А второй? — Иосиф поперхнулся дымом. — Скоро будет. С этими словами она ушла вглубь коридора. Минуты текли томительно. Медсестра уже вернулась, а врач всё не выходил. Не выдержав, Сталин встал и, подойдя к двери, взялся за ручку, намереваясь зайти внутрь, как вдруг та распахнулась, и в коридор вышел врач. — Поздравляю, у вас двойняшки-мальчики, — сообщил он. — А Адольф? Что с ним? — С ним всё в порядке, но вам придётся подождать ещё часа два, пока мы не осмотрим его с детьми и не переведем их в палату, — сказав это, врач вновь скрылся в кабинете. Генсек откинулся на холодную стену и затянулся. Дверь, ведущая в палату, осторожно приоткрылась. Гитлер, лежащий под одеялом на кровати, тут же открыл глаза. Но к облегчению, это был не очередной врач, а Иосиф. — Ну, как себя чувствует наша мамочка? — прищурившись, с ехидной улыбкой спросил генсек. — Сам ты мамочка, — прошипел фюрер в ответ, негодующе хмурясь. — Значит, в порядке, — рассмеялся грузин. — Ну, где мои дети? Он шагнул в сторону двух детских кроваток, стоящих неподалёку от кровати, на которой лежал фюрер. Взору предстали два мирно спящих маленьких комочка, завернутые в одеяла, перевязанные голубыми ленточками. — Не буди их, — тут же встрепенулся Гитлер. — Пусть спят. — Я и не собирался, — Сталин распрямился. — Ну, когда домой пойдём? — Врач сказал, что меня тут ещё два дня продержат. — Что ж, — Иосиф вздохнул. — Значит, я заберу тебя через два дня. — Что?.. — от возмущения еле слышно произнёс фюрер. — Да шучу я, шучу, — усмехнулся вождь, присаживаясь на край кровати. — Как себя чувствуешь? — Нормально, но если бы ты задержался на более долгое время, то я бы, наверное, умер, — раздражённо заметил Адольф. — Ну, не сгущай краски, ничего бы с тобой не было, — прищурился Иосиф. — Я думал, что не дождусь, когда детишки из тебя вылезут. На последней фразе Гитлер густо покраснел и отвернулся. — Дождался всё-таки, — буркнул он, через пару секунд. — Ты имя второму придумал? — Да. Анастас. — Неплохо, неплохо... — задумчиво пробормотал фюрер. — Надеюсь, ему понравится. — Это мы дома узнаем, — усмехнулся Иосиф. В палате воцарилось молчание. Каждый думал о чём-то своём и не торопился его прерывать, поэтому через пару минут фюрер уже сладко дремал. Сталин, заметив это, молча усмехнулся и осторожно укрыл его одеялом. Потом наклонился и нежно поцеловал его в лоб. После чего пару минут постоял над кроватками и вышел из палаты, осторожно притворив за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.