ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(З)ёрна

Настройки текста
Дэниел уже несколько минут наблюдал за тем, как его безбожно плагиатят. Наблюдал и широко улыбался, стараясь не попадаться на глаза группе ребятишек лет восьми, собравшихся у пышного куста сирени в городском парке. Светило солнце, воздух дышал свежестью после прошедшего ночью дождя, а там, в сиреневых зарослях, творилась магия. - Подходите ближе! Мальчишка с непослушными рыжими вихрами набросил на чёрный блестящий цилиндр пёстрый платок, взмахнул руками и эффектно сдёрнул его. Из цилиндра выпорхнули пёстрые бабочки, задевая крыльями лица особо любопытных зрителей. Дэниел стоял неподалёку, потягивая из банки холодную колу. Это было забавно - то, как ребёнок старался копировать его интонации, его реплики, при этом даже привнося в образ очаровательного фокусника что-то своё. Это льстило. - Дэнни, что... - Тише. - Атлас приложил палец к губам, кивнув в сторону кустов. Джек недоумённо обернулся. - Видишь? - Угу. - Уайлдер фыркнул, отбирая у друга колу и делая несколько глотков. - Слушай, это не справедливо. Мы четверо выступали наравне, так почему он копирует именно тебя? - ...потому что чем вы ближе, тем меньше вы видите! Дэниел пожал плечами, пряча довольную улыбку. - Может, потому, что ты не столь харизматичен? Эй, не наглей, это моя кола. - Нет, ну а что такого? Может, тот парнишка - будущий Гудини, - фантазировала Хенли за ужином. - Или Дэвид Копперфильд... - Ага, или Дэниел Атлас, - развеселился Уайлдер. - Сплюнь! Если он будет так же увиваться за каждой юбкой... - Каждое действие, совершаемое при свидетелях, подобно зерну, падающему в землю... - Мерритта после бокала вина потянуло на философию. - Если земля достаточно благодатна, зерно даёт всходы. А мы с вами такой засев по всей стране устроили... То ли ещё будет. Всадники задумались. - Если мир наводнят клоны Дэнни, я сойду с ума, - печально вздохнула Хенли, тоже наливая себе вина. Мерритт солидарно поперхнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.