(З)ёрна
6 февраля 2014 г. в 18:05
Дэниел уже несколько минут наблюдал за тем, как его безбожно плагиатят. Наблюдал и широко улыбался, стараясь не попадаться на глаза группе ребятишек лет восьми, собравшихся у пышного куста сирени в городском парке. Светило солнце, воздух дышал свежестью после прошедшего ночью дождя, а там, в сиреневых зарослях, творилась магия.
- Подходите ближе!
Мальчишка с непослушными рыжими вихрами набросил на чёрный блестящий цилиндр пёстрый платок, взмахнул руками и эффектно сдёрнул его. Из цилиндра выпорхнули пёстрые бабочки, задевая крыльями лица особо любопытных зрителей.
Дэниел стоял неподалёку, потягивая из банки холодную колу. Это было забавно - то, как ребёнок старался копировать его интонации, его реплики, при этом даже привнося в образ очаровательного фокусника что-то своё. Это льстило.
- Дэнни, что...
- Тише. - Атлас приложил палец к губам, кивнув в сторону кустов. Джек недоумённо обернулся. - Видишь?
- Угу. - Уайлдер фыркнул, отбирая у друга колу и делая несколько глотков. - Слушай, это не справедливо. Мы четверо выступали наравне, так почему он копирует именно тебя?
- ...потому что чем вы ближе, тем меньше вы видите!
Дэниел пожал плечами, пряча довольную улыбку.
- Может, потому, что ты не столь харизматичен? Эй, не наглей, это моя кола.
- Нет, ну а что такого? Может, тот парнишка - будущий Гудини, - фантазировала Хенли за ужином. - Или Дэвид Копперфильд...
- Ага, или Дэниел Атлас, - развеселился Уайлдер.
- Сплюнь! Если он будет так же увиваться за каждой юбкой...
- Каждое действие, совершаемое при свидетелях, подобно зерну, падающему в землю... - Мерритта после бокала вина потянуло на философию. - Если земля достаточно благодатна, зерно даёт всходы. А мы с вами такой засев по всей стране устроили... То ли ещё будет.
Всадники задумались.
- Если мир наводнят клоны Дэнни, я сойду с ума, - печально вздохнула Хенли, тоже наливая себе вина.
Мерритт солидарно поперхнулся.