(М)ужество
20 февраля 2014 г. в 20:36
фоточасть: http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/643aacad27e9db3d338e31cb2b423b18.jpg
Когда Мерритт звонит Джеку, тот сладко спит после долгого и трудного дня.
- Пошёл к чёрту. Доброй ночи. - Парень зарывается лицом в подушку, пытаясь подхватить ускользающую нить сна.
- И тебя так же, и тебя туда же, - в том же тоне отвечает менталист, но голос его предельно серьёзен. А до картёжника, наконец, доходит, что вряд ли друг позвонил ему, чтобы пожелать сладких снов. Эта мысль настолько проста и понятна, что он садится на кровати, протирая глаза, и смотрит на часы.
- Три часа ночи? Нет, Мерритт, серьёзно? Ты издеваешься?
- Я не стал бы будить тебя после первого сольного выступления, но дело срочное.
- Стой, откуда ты... - Уайлдер, наконец, окончательно просыпается, и, спуская ноги на пол, подходит к окну. - Хотя не говори, мне не особо интересно. Что-то случилось?
- Дилан. Вот что случилось. Он в баре.
- И что?
- И в дрова. Совсем. Приедешь?
- Погоди. - Он смотрит на ночной город, а в оконном стекле отражается взлохмаченный заспанный парень в футболке и джинсах - по-видимому, он так и заснул, только добравшись до вожделенной постели. - Ты что, сам его не можешь забрать?
- Я бы с радостью, но я сейчас в Северной Дакоте. Тебе ближе.
- Откуда ты вообще это узнал?
- Я же телепат.
- Мерритт.
- Я телепат, читающий Инстаграм и Твиттер.
Джек сел обратно на кровать. Хотелось спать. Хотелось послать всё к чёрту и просто спать.
Он так же молча поднялся и принялся натягивать висевшую на стуле кожаную куртку. Телефон в его руке снова ожил.
"Он выложил в Инстаграм бутылку коньяка. БЫСТРЕЕ."
МакКинни так редко о ком-то заботился... Видать, дело и впрямь серьёзное, думает Уайлдер, выходя из дома и пытаясь поймать такси.
Когда он входит в бар, адрес которого менталист так предусмотрительно скинул ему второй смс-кой, он понимает, насколько.
- Ты... ты очень хороший, Джеки... - бормочет совершенно никакой Дилан, поднимая на фокусника затуманенный взгляд. - Приехал, вот... беспокоишься...
- Меня Мерритт поднял, - вздохнул тот, пытаясь подхватить бывшего детектива под руки. - Он читает ваш Инстаграм. И, судя по всему, Твиттер.
- Садись, - в голосе Родса проявились знакомые стальные нотки. - Пить будешь?
- Я не...
- Будешь, - уверенно заключил он.
- Вот ты мне скажи, - с пьяной суровостью посмотрел на Уайлдера Дилан, - ты меня уважаешь?
- Вы смогли создать самое грандиозное из всех известных мне шоу, поразившее едва ли не весь мир. - Парень в очередной раз попытался отобрать у него бутылку. Безуспешно. - Конечно, я вас уважаю, мистер Родс.
- Хорошо. А она... она... нет, ты представляешь? Нет, не любит она меня. Не ценит. Не у... уважает.
- Она любит вас, - уже ничего не понимая, с чисто мужской солидарностью возразил он. - Любит, не сомневайтесь.
- Любит... конечно любит, о чём речь? Если бы не любила, уже давно сдала бы... Какой ты всё-таки хороший, Джеки. Ты же мне... знаешь, как сын.
- Но, мистер Родс, у меня уже есть отец!
- Да? Хм...
- Так, похоже, вам хватит... - пробормотал себе под нос Джек, успевая поймать заваливающегося на бок Дилана. Тот спал сном праведника, наконец выпустив из рук заветную бутылку.
- Ты невообразимо мужественный человек, Джек. Я тобой горжусь.
- Мерритт, ты мне дашь сегодня выспаться или нет?
- Ладно, ладно... Прости.
Менталист на том конце явно смутился, но Уайлдер слишком хотел спать, чтобы удивляться.
- Я тебе там на почту скинул одну ссылку... Посмотри, как проспишься. Оно того стоит, честное слово.
- Иди к чёрту, - уже более миролюбиво пробормотал Джек, проваливаясь в сон.
А где-то на другом конце города похмельный Дилан Родс просматривал плоды своей вчерашней интернет-активности и зарекался никогда больше не пить.