ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(Н)аудачу

Настройки текста
- Да, забавно... - пробормотал Дэниел, даже не пытаясь вслушиваться в слова Мерритта, травившего очередную не совсем приличную байку из своей обширной практики. На первый взгляд могло показаться, что он просто устал и хочет спать... парень надеялся, что никто и дальше не заметит его напряжения. Это пройдёт. Карты были где-то в сумке, и он чувствовал некую зависимость - хотелось срочно взять их в руки. Может, это отвлечёт его от завтрашнего шоу в Вегасе? - А знаешь, что ещё забавно? Суеверный фокусник, вот что. - О чём ты? - приподнял бровь Атлас. - О, да ладно тебе. Я же видел, как ты сегодня на улице чёрную кошку колбасой приманить пытался. Вряд ли в тебе вспыхнула внезапная любовь к братьям нашим меньшим, хотя... говорю тебе как психолог: даже если это так, то на нервной почве это нормально. Главное, не увлекайся, с зоофилией шутки плохи. - Знаешь по себе? - язвительно уточнил Дэниел. Спасибо, МакКинни. Теперь он точно отвлёкся от пораженческих мыслей о том, что случится, если ничего не получится. - Мальчики, мальчики, хватит, - примиряюще подняла руки Хенли. - Не хватало нам ещё разругаться накануне выступления. Да, я знаю, для вас это норма, но отложите свой милый щебет на послезавтра, хорошо? Мы все сейчас волнуемся. И шутить над этим просто неразумно. - А что мне, рыдать, что ли? - пробурчал менталист, отводя взгляд. - Может, я так расслабляюсь... - ...доводя других до нервного срыва, да-да, мы в курсе, - снова включился Атлас. - У тебя - и вдруг нервный срыв? Ты же всегда спокоен и уверен в себе. А, может, просто хочешь таким казаться? - А вот мы в колледже, - подал голос Джек, прерывая вновь назревающую перебранку, - перед важными зачётами призывали на помощь Ктулху. В прямом смысле - открывали окно и орали во весь голос: "великий Ктулху, принеси нам удачу!" - Забавно, - задумчиво хмыкнул Мерритт. - Да уж, - кивнула Ривз, не менее задумчиво глядя на единственное в комнате окно. - Великий Ктулху! Принеси нам удачу! Великий Ктулху! МакКинни не выдерживает первым, и, запрокинув голову, бессовестно ржёт, прервавшись на полуфразе. Хенли, забравшаяся на подоконник с ногами, позволяя менталисту поддерживать себя за талию, недовольно пихает его локтем в живот, но смех настолько заразителен, что через несколько секунд хохочут все. Дэнни легко и как-то очень спокойно. - Уайлдер? - Джек, порывающийся сползти по стенке на пол, поднимает на фокусника вопросительный взгляд. - А это... помогало? - Угу, - серьёзно, насколько это возможно в такой ситуации, кивает парень. - Такие обряды "наудачу" вообще очень действенны. Если, конечно, голос не сорвёшь в процессе. Люди, снимавшие соседние номера, наверняка решили, что здесь, как минимум, проходит весёлая попойка. Всадникам всё равно. Завтра наступит день, который либо прославит их, либо уничтожит, имеют они право творить хрень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.