ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

(О)рден

Настройки текста
У Алмы очень светлые глаза. Дилан украдкой бросает на неё заинтересованные взгляды, пока они летят в самолёте в Новый Орлеан - его словно что-то притягивает. У Алмы светлые глаза, светлые волосы, и сама она какая-то очень светлая. Порой и не верится, что вот эта вот хрупкая француженка, у которой в глазах плещется по-детски наивный восторг, когда ей удаётся очередной карточный трюк - агент Интерпола. Кто только додумался принять её на эту работу? И, что самое интересное, как ей удалось остаться такой? Дилан работает в ФБР уже несколько лет, и за это время успел навидаться всякого. Перестрелки, убийства, преступники... Дилану совсем не хочется, чтобы она тоже видела это. Но что он может сделать? Он - верный пёс на поводке Эванса, едет туда, куда он говорит, и делает то, что ему говорят. До поры до времени. - Чему ты улыбаешься? - Знаешь, я тут подумала... - Агент Дрэй переводит на мужчину задумчивый взгляд удивительно светлых глаз и продолжает таким тоном, слово хочет поведать ему какую-то сокровенную тайну: - Мы похожи на храмовников. Был в средневековье такой орден рыцарей храма - могучие, сильные духом воины в сверкающих доспехах, которые преследовали еретиков, всяких магов и ведьм... Мы сейчас, по сути, занимаемся тем же. - Да, - соглашается Родс, отводя глаза. - А ещё им запрещалось задумываться о том, что, возможно, они в чём-то не правы. Идеальные солдаты. Алма разочарованно вздыхает. - И надо было тебе всю романтику портить? - спрашивает она таким тоном, что Дилану очень хочется от души себе врезать. - Ну, мы-то всё-таки из другого ордена, правда? - Он осторожно касается её руки. - Не обязательно повторять печальный опыт поколений. В наше время и храмовник может оказаться магом. Или хотя бы быть лояльным по отношению к ним. А улыбка у Алмы тоже светлая. И согревающая. Родс чувствует себя непозволительно сентиментальным, но ничего сделать не может. Да и не хочет. В конце концов, кому какая разница?.. - Выбери карту. - Девушка разворачивает перед ним пёстрый веер игральных карт. - Снова фокусы? - А почему нет? Надо же как-то скоротать время до прибытия. Ну же, давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.