ID работы: 1616657

Тридцать три секрета

Джен
PG-13
Завершён
187
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 170 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кор(Ы)сть

Настройки текста
Когда Четыре Всадника встают перед выбором - вступить в Око или попросту забрать деньги, развернуться и уйти, Джек не сомневается ни секунды. Это - то, о чём он мечтал, к чему стремился весь этот год. Хенли ненадолго замирает в раздумьях, потом, кивнув своим мыслям, поднимает взгляд на Дэниела. - Я собираюсь это сделать, Дэнни, - говорит она, неловко улыбаясь. Атлас кивает, и, пока девушка, развернувшись, идёт к Джеку и Дилану, провожает её странным взглядом. На лице фокусника отображается внутренняя борьба. Он оглядывается на деньги, до которых всего несколько метров, на Ривз и Уайлдера, уже всё для себя решивших. Сталкивается взглядом с Мерриттом. В его глазах - вот уж, воистину, там, где и не ждал - понимание. Иди уж, герой-любовник. - Прости, дружище, - чувствуя себя до ужаса сентиментальным, Атлас хлопает его по плечу. - Хенли, подожди! Мерритт остаётся в одиночестве. Он поднимает руку в прощальном жесте, разворачивается, спиной чувствуя направленные на него взгляды. Мерритт останавливается, не дойдя до заветного "горшочка с золотом" каких-нибудь пару шагов. "Чёрт", - бормочет он, прикрыв глаза. Оборачивается. Все - Джек, Хенли, Дэниел, приобнявший её за плечи жестом совершенно собственническим, даже Дилан - они все продолжают следить за его действиями. Вот только не надо так смотреть. Мерритт уже давно не мальчик, он понимает, что лучше вполне материальная синица в руках, чем призрачный журавль, от которого ещё не известно толком, чего ждать. "Вот только год назад тебе это не помешало", - ехидно заметил внутренний голос. Ну хоть ты заткнись, а? Дожили. Менталист преодолевает последние метры за несколько широких шагов, с трудом подавив в себе желание сорваться на бег. - Да бросьте, неужели вы думали, что я буду удовлетворён столь малой суммой, когда есть шанс заработать в десять раз больше? - широко улыбнулся он, хотя, надо признать, этой "малой суммы" ему бы наверняка хватило на лет на пять-десять безбедной жизни. - Какой ты всё-таки корыстный, Мерритт, - фыркнул Джек, качая головой и довольно щурясь. - О, я очень корыстный, это правда. Иначе ни за что бы не согласился вас терпеть ещё неопределённый срок. - Хорошо, что ты с нами, - лицо Хенли светилось искренней радостью, что очень льстило. - Ну, мне же всё-таки надо тебя соблазнить, - подмигнул ей гипнотизёр. Девушка закатила глаза, наградив его чувствительным тычком под рёбра. Дэниел от комментариев удержался, молча пожимая МакКинни руку. Дилан тоже промолчал, но глаза его были тёплыми. Он понял. Хотя какое там, они все всё поняли. - Так мы всё-таки будем это дело отмечать или нет? - возвысил голос Уайлдер. - Непременно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.