ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ривер Сонг

Настройки текста
От выхода, не спуская с путешественников насмешливого взгляда, шла женщина. Покручивая в руках оружие, она неспешно приблизилась к панели и оперлась о неё, глядя сверху вниз на своих жертв. - Ривер… Она усмехнулась: - Попался, - и направила оружие на Доктора. – Ну, и куда теперь будешь бежать, повелитель времени? - Она это серьёзно? – шёпотом спросила у Рори Эми. Тот лишь кивнул в ответ и стал отталкивать её в сторону. Ривер, даже если и заметила это, препятствовать отступлению не стала. Гораздо больше её интересовал Доктор, а он сбегать пока не собирался. - А варианты? - Поднимайся. И руки! – пресекла попытку достать отвёртку женщина. Повелитель времени поднялся с пола и развел руки в стороны, выражая наивысшую степень покорности. - А ты, я смотрю, сегодня без охраны. - Зато ты, как всегда, с хвостами. - Ох, какой я невежливый. Ривер, это моя спутница Эми. Эми, это доктор Ривер Сонг, наёмная убийца Ордена Тишины. Отлично управляется с пистолетом, но малость рассеяна. Женщина после этой фразы немного растерялась. По её лицу было заметно, что она старается понять, что имел в виду Доктор, произнося последнюю фразу. - Рори, что происхо… - Тс-с-с! – прервал её парень и помог подняться. Доктор Сонг была слишком занята вредным пришельцем и его «загадками», чтобы обратить внимание на спутников. Повелитель времени, уже опустив руки, осторожно передвигался в сторону, Ривер не спускала с него прицела оружия. Когда Доктор поравнялся с Рори и Эми, он и вовсе расслабился и, как показалось Понд, обнаглел. - В следующий раз экономнее трать заряд. До встречи! – протараторил он и, схватив спутников за руки, бросился бежать. Ривер несколько раз выстрелила ему в спину, но Доктор оказался абсолютно прав: заряда на полноценный выстрел уже не осталось, и индикатор настойчиво мигал красным, намекая на необходимость сменить аккумулятор. - Сволочь! – в сердцах выкрикнула она, бросая пушку на пол. - И я тебя тоже, - довольно отозвался Доктор, прежде чем окончательно скрыться из вида. Эми бежала, даже не осознавая, куда бежит. Доктор шустро ориентировался в однотипных коридорах, и вскоре, даже не заблудившись по пути, троица оказалась у ТАРДИС. Повелитель времени на секунду замялся. Открывая дверь ключом, затолкнул Эми внутрь и выглянул в коридор. - Доктор! В ТАРДИС! – топтался в нетерпении у порога Рори. - Сейчас-сейчас… Я только кое-что проверю… Всё, проверил! Повелитель времени вскочил в ТАРДИС и закрыл дверь. - Что это было?! Она что, хотела тебя убить? Кто это вообще? Правда, убийца? Что такое Орден Тишины? Чем ты им умудрился насолить? – затараторила только что отошедшая от шока Эми. Доктор махнул рукой и бросился к консоли. - Рори, объясни, - набирая координаты, пробормотал повелитель времени. – Кстати, на Апалапучиа нам лучше не соваться. Едва ли нам удастся доказать, что это не мы разнесли комнату распределения. - Еще одна планета в чёрный список… - вздохнул Рори и получил от Эми кулаком в плечо. – Ау! За что? - Объясни немедленно, что тут только что было! - Мы только что столкнулись с киллершей, которой заплатили за голову нашего с тобой общего знакомого. - Что?! - Чему ты удивляешься? Я же вас представил, - оторвался от консоли Доктор. - Я думала, это шутка! Она серьёзно готова тебя пристрелить? - Ну… - Пристрелить, отравить, зарезать, придушить – она разнообразна в методах, - пожал плечами Рори. – Одно радует: спутники её, как правило, не интересуют. Доктор проворчал что-то о неповоротливости Рори, из-за которой тот бы стал первой жертвой этой дамочки. Эми показалось, что ни его, ни Уильямса неудавшееся покушение вообще ничуть не волновало. Оба были спокойны и уже разговаривали о чем-то отвлечённом - и это спустя десять минут после нападения. - Ты только что чуть не погиб – и веселишься? Да и удача, что ты вообще жив! - Это не удача, а продуманный план, - возразил повелитель времени. – Я от неё по всему отелю бегал и считал выстрелы. У меня всё рассчитано. - А если бы у неё был ещё один пистолет? - Но его же не было, - беспечно пожал плечами Доктор. – Так что расслабься. Я предлагаю в этот раз без экстрима. Земля, сорок пятый век, выставка современного искусства. Вы же любите современное искусство? - Нет. - Отлично. Тогда полетели. Эми в который раз убедилась, что согласие Доктору требовалось лишь для галочки, развернулась и ушла в свою комнату. Почти сразу её догнал Рори. - Твой приятель просто невыносим! - Он же инопланетянин – ему положено быть странным, - пожал плечами парень. - Да? Он нас чуть не угробил… Опять! Мы немедленно возвращаемся домой! - Нет, - твердо возразил Рори. Понд психанула, скинула ботинки, зашвырнув их в угол комнаты и упала на кровать. – Слушай, не начинай истерик. Ты сама осталась. - Вечно эти ваши «Большие Секреты», - показала пальцами кавычки девушка, хотя, учитывая, как ехидно она сказала это, никакие жесты и не требовались. – Это просто невыносимо! Нас чуть не прибили, и ты даже сейчас не хочешь говорить мне правду. - Какую? - Обычную. Что это за дамочка? - Тебе же уже ответили. Это наёмница Ордена Тишины. Ей заказали Доктора, но пока ему удаётся сбежать. Хотя, знаешь, несмотря на то, что порой мне хочется самому его прибить, она всё-таки не права. Слушай, я чертовски устал, хотя ещё нет и четырёх, - бросив взгляд на часы, переключился на другую тему Рори. – Ты, думаю, тоже. Предлагаю отдохнуть и на свежую голову решать, куда лететь. - Я еще не всё узнала! - Доктора пытать будешь тогда же. Всё, отдыхаем. Не дожидаясь согласия, Рори лёг рядом и уставился в потолок. Эми ещё немного дулась, а потом усталость после недолгого, но насыщенного дня взяла своё, и девушка незаметно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.