ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием

Настройки текста
Рори оказался прав: отдых был необходим. Проспав около двух часов, Эми открыла глаза и обнаружила, что в комнате она уже одна. Ушёл ли Уильямс сразу после того, как она заснула, или проснулся чуть раньше, девушка не знала, но надеялась на второе. Потому что первый вариант предполагал, что он, избавившись от «обузы», сбежал к своему Доктору, разводить секреты и плести интриги. Конечно, это не нравилось Эми. Ей вообще эта дружба с галлифрейцем не нравилась. Понд признавала, что это и ревность тоже: раньше Рори мало с кем общался, кроме неё, у него было мало друзей, а таких, чтобы «и в огонь, и в воду» - тем более. Вполне ожидаемо, что при появлении такого человека – ну, не совсем человека – девушка лишилась части внимания. Но обида всё равно брала своё. «Пусть только попробует ничего мне не рассказать!» - злилась Эми, приводя себя в порядок. Она прекрасно помнила обещание объясниться после сна, и теперь собиралась вытрясти душу из Рори, но узнать всё. Парни оказались на кухне. Доктор возился у плиты, что-то напевая себе под нос, пока Уильямс рассматривал справочник популярных межгалактических курортов. «Задобрить хотят…» - О, Эми! – первым заметил её пришелец. – А я тут ужин готовлю. Твой любимый салат уже готов, сейчас только с десертом разберусь… - Я не голодна. - Вот как? А я думал, ты потратила много энергии, убегая от монстров. Или бережёшь фигуру? Ох уж эти ваши женские глупости! - Тебе не удастся меня заговорить. Даже не пытайся. - Я и не пытаюсь, - уже немного обиженно проворчал Доктор, - я приятное хотел сделать. Извиниться за то, что втянул вас в неприятности и всё такое… - Вот о неприятностях я и хотела поговорить. Девушка села на стул, закинула ногу на ногу и сложила руки на груди. Всем своим видом показывая, что она не уйдёт отсюда, не получив от них правды и извинений в придачу, она переводила взгляд с Доктора на Рори и обратно. - Ну. - Что? - Что? Нас чуть не убили! В нас стреляли – из-за тебя! И ты ничего не хочешь объяснить? - Я всё рассчитал. У неё не было заряда, чтобы убить нас. Она была безвредна. - Однажды она бросила в тебя разряженным бластером и разбила тебе нос, - напомнил Рори, но тут же уткнулся обратно в справочник, потому что взгляд, которым наградил его друг, был ничуть не лучше, чем у Эми. Разве что Понд хотела убить его за молчание, а Доктор – за болтливость. - Кто она такая вообще? Так понимаю, уже не в первый раз встречаетесь. - Ривер Сонг… - Доктор Ривер Сонг, - поправил его Рори. – Обожает представляться именно так. - Да-да, она нечто типа «оружия» против меня. Работает на Тишину и старается преподнести своей начальнице мою голову на блюдечке, но я пока что не готов к такому, - затараторил пришелец. – Тишина, точнее, Орден Тишины – это религиозное движение. Почему они хотят моей смерти, я не в курсе, но жажду узнать. - Думаешь, нет повода? - Эй! - Ты каждый день взрываешь, рушишь и ломаешь. Тебя полвселенной ненавидит. Тебя и с родной-то планеты наверняка за это вытурили. - Вообще-то, я её как бы… уничтожил, - признался Доктор. – Но дело сейчас не в этом, - быстро перешел на другую тему пришелец. – Ривер довольно опасная дамочка. Вооружена до зубов, а если не вооружена, то готова убить голыми руками или подручными средствами. - Сбеги в другое время, и всё. У тебя же есть ТАРДИС! - У неё есть манипулятор. Это как мини-ТАРДИС, очень грубо говоря. Она тоже может путешествовать во времени. И очень ловко это делает. - Стоп-стоп-стоп! Ты же говорил, что люди не могут и не должны перемещаться во времени – это опасно. Фиксированные точки, парадоксы и всё такое… Ты постоянно про это твердишь! - Ривер не человек – в этом вся загвоздка. Она может и умеет путешествовать сквозь временную воронку, сохраняя баланс вещей. - Поэтому она так и опасна, - поддержал друга Рори. – Он никак не может справиться с равным себе. Пока ничья, но лично я ставлю на Ривер. Эми уже забыла, что должна злиться. Новая информация никак не укладывалась в голове, а то спокойствие, с которым её предоставляли, и вовсе добивало. Доктор словно не про свою потенциальную убийцу говорил, а про соседку. Либо чувство безопасности из-за того, что ни одно покушение не удалось, вскружило ему голову и окончательно притупило инстинкт самосохранения, либо он просто псих. Оба варианта достаточно реалистичны и имеют право на жизнь, так что, решив отбросить этот вопрос в сторону, Понд стала расспрашивать дальше, пока приступ откровений у этих двоих не сошёл на нет. - И что теперь делать? - Ужинать. Уже готово. - Я не про это. Что ты с Ривер будешь делать? - Ничего. Я недостаточно знаю о Тишине, чтобы идти напролом. Так что пока всё будет идти само собой. Накрывайте на стол, ешьте. Я пошёл. Там надо проверить тормоза. - Эй, а ты? - Я уже поел. И у меня дела. Рори и Эми остались на кухне одни. - Опять сбежал. Если он чего-то не знает, то бежит чинить ТАРДИС, - вздохнул парень и стал накрывать на стол. Эми сидела некоторое время молча, уставившись на стену, и никак не могла нормально разложить всё по полочкам. Пробелов было слишком много, а вопросов, чтобы их заполнить, не находила. - Будешь сок? – потряс ее за плечо Рори. Понд вынырнула из своих мыслей и кивнула. - Да-да. - Вот поэтому тебе и предложили сначала отдохнуть. - Это всё так странно. Хотя я в открытом космосе в полицейской будке и с пришельцем. Куда уж страннее. - Ну, да. - Ты встречал Ривер раньше? - Да, пару раз. Она не особо интересуется спутниками, её цель – Доктор. - А если её… Ну, в полицию сдать? Есть же какая-нибудь космическая полиция? - Прокламация Теней. И им тоже нужен Доктор. - Есть в этом долбаном мире хоть кто-нибудь, кому не нужен Доктор?! - Думаю, нет. Его даже Библиотека ищет. Он им должен пару… сотен книг. - Я думаю, что нам опасно находиться рядом с ним. Давай вернёмся в Лидворт? Там родители, друзья… - У меня нет друзей, - пожал плечами парень и стал ковырять вилкой салат, предчувствуя, что если не уведёт тему в безопасное русло, Понд устроит скандал. Но это не помогло. - А я? - Извини, Эми. Я не могу. Во всяком случае, не сейчас, - уткнувшись в тарелку пробормотал Рори. - Ну и сиди тут в своем маленьком мирке! Пока ты носился с этим психом, вокруг кипела жизнь! Всё менялось, а ты так и остался прежним. Пора взрослеть, Рори Уильямс! Или так и останешься вместе с этим… этим… - Ты просто не понимаешь. - Куда уж мне! – Эми поднялась из-за стола. - А ужин? - Не голодна, сказала же. Если не хочешь есть в одиночестве, могу пригласить твоего друга. Даже свечи поставлю, чтобы романтичнее было. - Эми! - Я к себе. Девушка хлопнула бы дверью, не будь та автоматической. Рори со злости топнул ногами о пол. - Черт! – донеслось до неё. - Эй, Эми, ты уже поела? – на пути возник Доктор с коробкой инструментов. Оттолкнув его, Понд влетела в свою комнату и включила блокировку дверей. «Не понимаю я… Всё я понимаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.