ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Водопады

Настройки текста
Эми вошла в библиотеку в поисках Рори: он ушел «что-то спросить у Доктора» и пропал на сорок минут. Если бы Понд пошла сама, то могла бы проблуждать в поисках этой самой библиотеки и час, но парень отлично ориентировался бесконечных коридорах, так что задержать его могли только очередные секреты с повелителем времени. - Да ладно, Рори, не начинай! – донеслось до Эми, и она, ориентируясь на голос, наконец-то нашла нужное помещение. – Всё же отлично! Девушка заглянула в библиотеку и увидела Доктора и Рори, которые спорили о чём-то, при этом разыгрывая партию в шахматы. Повелитель времени играл, несомненно, в разы лучше, но разговор с Уильямсом его отвлекал, и он уже успел потерять несколько фигур. - У тебя всегда всё отлично, только каждый раз… Эми, - заметил девушку Рори, - иди сюда. - Ты куда пропал? Я жду тебя битый час! – проворчала Понд, но всё-таки подошла и присела на подлокотник. - Эми, куда хочешь сегодня полететь? – не поднимая глаз от шахматной доски, пробормотал Доктор. – Любой каприз, кроме Раксокорикофалапаториуса. - Я это даже не выговорю. - Ну, так куда? - Куда угодно, лишь бы нас не попытались там прикончить. - Нчан, - предложил Рори. – Это необитаемая планета. - Она обитаема, просто уровень развития разумных существ там еще на столь низком уровне, что можно сказать, что их там и нет, - назидательным тоном начал Доктор, сделал ход и, довольный, откинулся на кресле. – Ха, и что ты на это скажешь, а? - Ну, давайте на этот ваш Нчан… - Тогда возьми шляпу. Там жарко! – предупредил повелитель времени. – Рори, я жду твоего хода. - Не нуди. Сейчас… - Может, просто признаешь свое поражение? - Не дождёшься! Готовься проиграть, самоуверенный инопланетянин! Эми, ты ещё тут? Иди за шляпой. Девушка поджала губы и выскочила из библиотеки, услышав напоследок, как Рори и Доктор опять начали о чём-то шептаться. Планета оказалась не такой опасной, как представляла себе Эми. И пусть Доктор и Рори в один голос утверждали, что ничего «такого» произойти не может в принципе, нельзя было не оставить хоть маленького шанса на заварушку. Услышав подобное заявление, галлифреец обиделся. - Если я пообещал… - Ты много чего обещаешь! - Я выполняю свои обещания! - Да-а-а? – в голосе Амелии послышался сарказм. Желая прекратить ссору на корню, Рори встал между другом и девушкой. - Ребят, хватит. Не будем сейчас ругаться, ладно? - Я не ругалась. Я просто высказала свою точку зрения. - А я высказал свою точку зрения на её точку зрения, - проворчал Доктор и, потирая руки, развернулся в сторону. – Нчан – чудесная планета, потому что на ней много водопадов, а я люблю водопады. Это очень красиво. - Искупаться можно? – проигнорировала восторженные отзывы о планете Понд. Ей совершенно не хотелось просто любоваться потрясающими видами – хотелось движения. Услышав это, Доктор посмотрел на спутницу, как на умалишённую. - Искупаться?! Да вода просто ледяная! - Вообще-то, здесь довольно жарко. - Здесь – да, а в воде – холодно, - продолжал настаивать на своём Доктор. – Никаких купаний, Понд. - Мы будем просто смотреть? - Да. - Ты же никогда так не делаешь! В чем подвох? Признавайся! - Эми, - осторожно начал Рори, поправляя её шляпу с широкими полями, - ты провоцируешь скандал. Ты же хотела безопасности… - Но не скуки! – резко отвела его руку в сторону девушка, а потом и вовсе сорвала головной убор и впихнула его в руки Доктору. – О чем вы шушукались? - Когда? - Сегодня, в библиотеке. - Мы не шушукались, мы просто играли. В шахматы. И я победил, - пожал плечами галлифреец, нахлобучил шляпу себе на голову и повернулся к Рори, намереваясь что-то ему сказать, как вдруг новоприобретённый аксессуар отлетел назад, сопровождаемый характерным звуком выстрела. - Всем на землю! – скомандовал Доктор и толкнул Эми. Она упала на мягкую траву, а рядом, следуя инстинкту самосохранения и приказу друга, приземлился Рори. Сам пришелец лишь присел, продолжая быть отличной мишенью для Ривер. - Сколько лет, сколько зим, Доктор, - сладко пропела она, поигрывая револьвером. Обычным таким, земным, но от этого не менее смертельным, револьвером. - Это всего лишь ты, - с деланным удивлением произнес мужчина, выпрямился и поправил воротничок своей рубашки, - а то я испугался, что могут попасть. С лица Ривер сползла самодовольная улыбка. Она прожгла нахала злым взглядом и поудобнее перехватила оружие, направляя его прямо на Доктора. - Ты стал слишком смел, не так ли? - Есть немного, - признался повелитель времени. - И самонадеян! Слишком самонадеян, - с каждым новым словом в голосе появлялось всё больше стали, - это тебя погубит, Доктор. - С чего ты взяла? – новый выстрел пришёлся в землю аккурат у ног галлифрейца. Он отпрыгнул в сторону, выругался и чуть не наступил на Рори. – Не мешайся! Именно эта заминка – доли секунды, которые потратила Ривер, чтобы посмотреть, о кого именно споткнулась её жертва, - и стали спасительными. Доктор ловко преодолел разделяющее их расстояние и схватил Сонг за запястье, вынуждая бросить оружие. Эми с ужасом наблюдала, как два повелителя времени борются за победу, шаг за шагом отступая назад, к краю того самого водопада, где хотела искупаться девушка. - Доктор, стой! - выкрикнула Понд доли секунды спустя после того, как он пошатнулся у края. Ривер, сжимающая свободной рукой горло повелителя времени, лишь тихо ойкнула, и оба упали в бурлящие потоки ледяной воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.