ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Опасный спуск

Настройки текста
Эми с ужасом смотрела на то место, где только что стоял Доктор. Несмотря на то, что потасовка заняла считанные секунды, Понд успела вообразить с десяток различных версий произошедшего, и ни у одной из них не было нормального исхода. Из-за шума водопадов не было слышно всплеска, и девушке оставалось лишь надеяться, что галлифреец упал в воду, а не на острые камни, которыми был усеян берег. Она медленно поднялась с земли и тут же осела обратно: от пережитого шока тело отказывалось подчиняться. А вот Рори подобных эмоций явно не испытывал, или же просто был более хладнокровен, нежели невеста. Парень вскочил на ноги и резво подбежал к обрыву. - Черт! – выругался он, пытаясь рассмотреть хоть что-то сквозь буйство воды. Конечно же, безуспешно. - Всё нормально? – немного трясущимся голосом поинтересовалась Эми, всё-таки взяв себя в руки и подойдя ближе. - Не вижу, - признался он, всматриваясь в воду. – Но на берегу никого. Может, повезло? - Надеюсь. - Я пошёл, - развернувшись и чуть не сбив подошедшую к нему со спины Понд, Рори бросился прочь от обрыва. - Куда? - Вниз! – огрызнулся он и указал на извивающуюся сквозь густые заросли диковинных тропический растений тропинку. Именно этот путь планировала использовать Эми, чтобы искупаться, но парни признали эту дорогу опасной и идти по ней просто-напросто отказались. – Помочь надо! Эми вытерла испачканные травой ладони о такие же грязно-зелёные шорты и кивнула. Доктор, конечно, тот ещё фрукт, но бросать его в беде в планы девушки не входило. Она сделала несколько шагов следом за Рори, но тот остановил ее: - Стой здесь. - Я помогу… - Эми, стой здесь! – возражать, когда он говорил таким тоном, было бесполезно, но в этот раз Понд решила включить упрямство. - Или иди в ТАРДИС! – чуть громче приказал Уильямс. – Я сам! Девушка продолжала качать головой. - Я с тобой. - Эми! - С тобой. - Ладно, - Рори понял, что тратить время на спор бесполезно, и решил пойти на мировую. - Только быстрее. И аккуратнее – там острый спуск и, кажется, есть колючки. Эми кивнула. Она и сама прекрасно понимала, что царапин и даже синяков после подобного аттракциона ей не избежать, но готова была пойти на любой поступок, лишь бы хоть как-то унять совесть. Это она спровоцировала скандал, она задержала Доктора у обрыва дольше, чем следовало бы. И пусть, пока они не убедятся в обратном, следовало надеяться, что всё в порядке, чувство вины продолжало вгрызаться в сознание девушки и мешало спокойно дышать. - Мы можем спуститься с другой стороны, но надо будет переходить реку вброд, а течение слишком сильное, да и вода - не парное молоко. Так что действуем быстро, аккуратно и не отвлекаемся, ясно? - Да. Рори первым спустился к тропинке и попытался пробраться сквозь густые заросли. До Эми, следовавшей за ним верным хвостиком, доносилось только едва слышное бормотание: - Долго… Слишком долго… Дорога заняла чуть больше семи минут, показавшихся девушке вечностью. За это время можно было не просто утонуть, но и умереть еще парой десятков способов, а находить эти способы Доктор был горазд. Девушка с остервенением прорывалась сквозь густые заросли, не смотрела под ноги, наступая на цветы и ягоды, и молилась о том, чтобы галлифреец был в порядке. Иначе этот гадкий осадок на душе никогда не исчезнет. «А Рори не перестанет ныть», - мысленно добавила Эми и покосилась в сторону парня. Уильямс тоже переживал. Даже больше, чем она сама, но держал себя в руках, не позволяя эмоциям взять верх. Девушка видела это по наряженному виду и тем коротким фразам, что он бросал в ответ на вопросы о дальнейшей дороге. Наконец, извилистая тропа подошла к концу. Осталось преодолеть лишь высокий кустарник, а дальше вода была как на ладони. Она с опаской выглянула из-за густых зарослей и тут же облегченно выдохнула: Доктор сидел на берегу и отжимал свою рубашку. - О, вы уже тут, - мельком взглянул он на друзей и вернулся к своему занятию. – Идёте на рекорд – я ждал вас только через две минуты. - Ты в порядке? - Нет! Я весь мокрый и промёрзший – это не в порядке, - проворчал повелитель времени. - А где Ривер? - Сбежала! У неё, в отличие от меня, манипулятор есть. Пойдёмте в ТАРДИС, мне надо срочно переодеться. Мужчина поднял с земли свой пиджак и полез в карман. Достав оттуда упаковку с лейкопластырем, Доктор попытался заклеить глубокую царапину на руке. Эми быстро выхватила коробку и помогла повелителю времени. - Ты точно в порядке? - Да, в порядке. Просто побарахтался в воде и вот, порезался. В остальном всё в полном порядке. - Ты это… Извини… - Да, - легкомысленно отмахнулся пострадавший, - не переживай. Всё хорошо. Но купаться я тебе всё равно не разрешаю, можешь даже не корчить такую жалобную рожицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.