ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
- Тебе нужно выпить горячего чая и полежать в горячей ванной, чтобы не заболеть, - принялась командовать Эми, едва они переступили порог ТАРДИС. Доктор на все её слова практически не реагировал, а вот Рори не выдержал и, перехватив девушку за руку, прошептал: - Что ты делаешь? - Я не хочу, чтобы он заболел… - Он и так не заболеет! Доктор – галлифреец. Его иммунитет гораздо сильнее, чем у любого человека. А еще у него отличный слух. Да? - Так точно, - пробормотал Доктор, воюя с ремнём, - со слухом у меня точно проблем нет. - Ты же не собираешься раздеваться тут? - Нет-нет, не беспокойтесь, - наконец, пряжка поддалась, и пришелец, схватив скомканную рубашку, отправился в сторону своей комнаты. – Я переодеться и вылить воду из ботинок. Понд, хватит на меня так смотреть! Рори, скажи свой невесте, чтобы перестала меня гипнотизировать. - Эми, пойдём, ты тоже переволновалась, тебе надо отдохнуть, - Уильямс приобнял девушку и подтолкнул к лестнице, обходя при этом копошащегося у выхода из консольной, - а ты про ванную не забудь. - Повоспитывайте ещё меня тут. Идите уже… Проворчав себе под нос что-то о несусветной наглости своих спутников, Доктор стянул второй ботинок и отбросил его в угол, к первому. Теперь судить о передвижениях неугомонного повелителя времени можно было ещё и по хлюпанью, которым сопровождался каждый шаг. Вскоре он скрылся за дверью своей комнаты, и Эми немного расслабилась. - Он точно в порядке? - Доктор? Он всегда в порядке! Пойдём, я накапаю тебе успокоительного. - Эми, подай мне другое полотенце, - приказал Рори. Девушка с готовностью передала нужную вещь и отошла в сторону, чтобы не мешаться под ногами, пока Уильямс пытается хоть как-то помочь Доктору. Несмотря на то, что галлифреец на удивление покорно выполнил все наставления Понд, переохлаждение всё-таки произошло. Сначала поднялась температура. Потом навалилась слабость, разболелась голова, и перед глазами все поплыло. Спутники бросились на поиски аптечки – безрезультатные, надо сказать, поиски, - а когда вернулись, обнаружили Доктора свернувшимся на тесном кресле в консольной. Он что-то невнятно бормотал, хрипло дышал, его трясло. Рори стоило немалых усилий перетащить друга обратно в комнату, где повелитель времени окончательно провалился в забытье. - Ты же обещал, что он не заболеет! – почти всхлипнула Амелия. – Ты же говорил, у него сильный иммунитет! - Да, иммунитет у него сильный, но, видимо, всему есть предел. - А ему точно подойдут человеческие методы? – с нескрываемым сомнением поинтересовалась Понд, - всё-таки он инопланетянин. У них наверняка какие-нибудь свои лекарства… - Сама видела - у него в аптеке только антисептик и пара пластырей! Не удивлюсь, если он вообще в первый раз в жизни заболел. - Чёрт, это всё я виновата… - снова завела Эми. - Да ни в чём ты не виновата! - Угу, если бы я не задержала его там… - Слушай, - не выдержал Уильямс и повернулся к девушке, бросив полотенце в миску с холодной водой, - Доктор – самое неуклюжее существо во всей Вселенной, да и вне её тоже. Он мог упасть в воду, наступив на собственные шнурки. А ещё мог врезаться в дерево или споткнуться о камень. - Он и врезался, правда, на ногах удержался. - Вот видишь? Так что прекрати накручивать и себя, и меня. Мне нужна светлая голова. - Ладно, - смирилась Амелия. – Чего-нибудь принести? - Ага, принеси чаю. С ромашкой. Себе. Успокойся, в конце-то концов! Эми, несмотря на чувство вины перед Доктором, в мгновение ощетинилась: - Не кричи. - Не кричу – просто настоятельно советую. Успокойся. Девушка развернулась и вылетела из комнаты, хлопнув дверью. «Ну и пожалуйста, не хочет моей помощи – пусть торчит там один на один с этим…». По мере того, как Эми удалялась от комнаты Доктора, злость утихала. Однако извиниться не возникало ни малейшего желания. Вместо этого девушка заварила себе чай – с малиной, а не ромашкой, она ведь и так спокойна - и отправилась в библиотеку. Это помещение ей нравилось больше всех в ТАРДИС. Сотни огромных стеллажей с литературой со всех уголков вселенной на тысячах языков, которые, благодаря лингвистической матрице, воспринимались так же легко, как и родной. Это был просто рай, оплот спокойствия, если, конечно, посреди зала не располагались Рори и Доктор с очередной заумной игрой типа шахмат или силурианских шашек. Понд присела на кресло и взяла в руки книгу, которая лежала тут же, на грядушке. «Универсальный медицинский справочник населения галактики Альба, - прочла девушка. – Доктор явно не оттуда… наверное, Рори оставил.» Она открыла книжку и попыталась вчитаться в текст. Сами слова были понятны, но только по отдельности. Никакого смысла, собираясь в предложения, они для Эми уже не имели, и она бросила идею почитать о медицине. Другая книга, найденная тут же, оказалась сборником историй о космических пиратах, и была куда интереснее. Девушку с первых строк заинтересовали приключения «Чёрной Искры», и она смогла на некоторое время отвлечься от происходящего вокруг. - Эми! – тихо, но настойчиво потряс девушку за плечо Рори. Эми отвлеклась от книги и подняла голову. - Что-то случилось? Ты почему не у Доктора? - Доктор в порядке. Температура спала – я нашел у него в ящике нормальные лекарства – и он уснул. - Так быстро? - Уильямс удивленно вскинул бровь, взял со столика чашку с ледяным чаем и сделал несколько глотков. – Пришел опять мне лекции читать? - Да нет, извиниться пришел. Ты извини, что накричал. Я просто перенервничал, вот и вырвалось. - Да ладно, сама виновата. - Слушай, я отдохну часик, ты не присмотришь за Доктором? Он, вообще-то, спать должен, но чёрти-что у него в голове творится. Вдруг надумает куда-то лететь. - С него станется. - Присмотришь? - Конечно. Не вопрос. - Спасибо. Эми протянула руку и потрепала парня по взъерошенной шевелюре. В любое другое время он воспользовался бы случаем и урвал немного ласки, но весь его вид говорил о том, что Рори смертельно устал. - Ты ведь путешествуешь с Доктором не пару месяцев, а намного дольше, да? – вместо ответа Уильямс смог выдавить только виноватую улыбку. – Приключения с ним всегда такие эмоциональные, опасные – не то, что жизнь в Лидворте. Зачем ты за мной вернулся? - Я скучал по тебе. - Ой, да ладно! У тебя было время скучать? У вас же каждый день – событие! - Это не мешало мне скучать по тебе. - Тогда не веди себя как свинья, ладно? Иди отдыхай. Поцеловав парня в лоб, Эми взяла уже пустую чашку и вышла из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.