ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разовая акция

Настройки текста
В комнате Доктора было темно и пахло лекарствами. Если бы Эми не знала, где она находится, то могла бы подумать, что попала в палату обычной городской больницы. Во всяком случае, пахли инопланетные сиропы и таблетки ничуть не лучше земных. Девушка убрала несколько блистеров в коробку, выбросила лишний мусор и аккуратно сложила разбросанные в поисках аптечки вещи. В комнате по-прежнему был жуткий бардак, но в этот раз виной были не спутники, а сам Доктор: свою обитель он поддерживал, выражаясь его словами, «в творческом беспорядке». Поэтому найти здесь можно было всё, что угодно: начиная от кислотных расцветок бабочек и порванных кед и заканчивая женской косметикой. Эми предпочитала не задаваться вопросом, откуда у Доктора берутся те или иные вещи. Они просто появлялись в самый неожиданный момент, спасали жизни пришельца и его спутников и так же загадочно исчезали. Теперь хотя бы понятно, куда именно они исчезали: в эту комнату. Девушка усмехнулась своим мыслям и подняла с пола рогатку. С её помощью пару недель назад Доктор пытался понять, есть ли вокруг них силовой щит. - Как ребёнок, - вздохнула Эми. Словно в доказательство её слов, галлифреец потянулся и повернулся на бок, укутавшись в одеяло. Выглядело это настолько умилительно, что девушка на несколько секунд даже забыла о событиях, предшествующих её появлению в этой комнате. А потом её ждало возвращение в суровую реальность. – Жалко даже, что такая сволочь. - Фу такой быть, Амелия Понд, - хрипло отозвался Доктор и открыл глаза, - а как же сострадание к больному? Кажется, тебе было меня жалко? - А потом я вспомнила, какой ты говнюк, и мне стало значительно легче, - рассеянно проговорила Эми, подходя ближе. - Знаешь, сволочь звучало гораздо лучше. - Молчи уже, - девушка присела на край кровати и положила руку на лоб пришельца. – Вроде нормальная… - Для человека. У повелителей времени температура гораздо ниже. - Да, Рори что-то такое говорил. Господи, что с руками? - Порезался, - Доктор покрутил перед лицом Амелии перебинтованной конечностью. - Я имею в виду, что с руками у того, кто повязку накладывал! Рори, блин, а ещё медиком стать хочет. Понд тут же взяла с тумбочки ножницы и попыталась срезать потрёпанный бинт, но Доктор – и не смотри, что больной, - стал уворачиваться. - Нет, всё нормально! Не трогай, Эми! Блин… - мужчина нахмурился, когда она всё же перехватила руку и одним движением разрезала кривой бант, венчавший ужасную повязку. Лейкопластыря, с которым Амелия помогала ещё на водопаде, уже не было, и девушка видела покрасневший, воспалённый порез во всей красе. - Слушай, может, это… скажешь Рори, что я в порядке, и обойдёмся без лишних проявлений заботы, а? - Обломишься. Если ты умрёшь от заражения крови, мы никуда не сможем улететь на твоей вреднющей ТАРДИС, и Рори не перестанет ныть. Руку! Антисептик неприятно обжёг повреждённый участок, да и перевязка в исполнении Эми – не образец деликатности. Зато теперь девушка была довольна: заклеенная «дышащим пластырем с эффектом заживления ран» – если верить надписи на упаковке – рука выглядела гораздо лучше, и она посчитала свою миссию выполненной. - Больше спать, меньше болтать, - заключила она, вставая с кровати. - Как скажете, мисс Понд. Вы сегодня так заботливы, - буркнул Доктор, посчитав, что это сойдёт за благодарность. - Учти, это разовая акция – в качестве извинений. А так мы по-прежнему по разные стороны баррикад. Ты мне не друг, и твои выкрутасы я терплю только ради Рори. - Ты меня так подбодрила! - нахально улыбнулся таймлорд. В коридоре послышался голос Рори, потерявшего невесту. - Выздоравливай. Девушка забрала с собой мусор и вышла из комнаты. - Хе-хей, посмотрите, кто у нас нарисовался! Привет, дружище! – помахал рукой Рори. – Ты как? - Да что ему будет-то? – усмехнулась Понд, подскакивая с места. Доктор отмахнулся и попытался что-то ответить, но вместо нормальной речи спутники услышали лишь шипение. – У-у-у… Что, горло так и не прошло? - Наконец-то ты помолчишь. - Пошёл ты, - с трудом, но уже вполне различимо произнес галлифреец, укутался поплотнее в халат и плюхнулся на свободный стул. - Никакой благодарности! Вы только посмотрите на это – я над ним несколько дней кудахтал, а он хоть бы спасибо сказал! Доктор устало закатил глаза. Невозможность говорить явно приносила ему больше неудобств, чем можно было себе представить. - Спасибо. - По-моему, это прозвучало не искренне… - продолжал ехидничать Рори. – Кого-то ты мне напоминаешь… - Я тебя ударю, - пообещал Доктор. - Дональд Дак! Точно! Дональд Дак! Были в моём далеком детстве мультики про эту утку, которая не могла нормально говорить… - Утки не говорят. - Скажи это Уолту Диснею, - подхватила Эми. - Вы достали. Оба! - хрипло взорвался Доктор. - Ладно, не злись. Как самочувствие? - Ну-у-у… - Доктор пожал плечами. Уильямс расшифровал этот жест как «терпимо» и вернулся к своему занятию: размешиванию сахара в чае. Галлифреец взял пустую чашку, схватил кофейник и с сожалением обнаружил, что он пуст. - Тебе кофе нельзя. - Кто сказал?! - тихий полушёпот вполне компенсировался грозным возмущённым взглядом галлифрейца. - Прочитал в справочнике. Пей отвар – он полезнее. - В справочнике он прочитал… Рори, ты прямо сейчас можешь требовать диплом о медицинском образовании. Хотя нет – они увидят, как ты делаешь перевязки, и сразу тебя выгонят, - снова включилась Эми. - Перевязки? - Ты ему, - кивок в сторону Доктора, - так отвратительно перебинтовал руку, что даже я в ужас пришла. - Я торопился, а он дёргался, - нахмурился Рори. - И за лечение галлифрейца мне всё равно никто диплома не даст. А жаль… Доктор, а мне положена какая-нибудь награда за спасение задницы одного неугомонного инопланетянина? - Вселенная скинется тебе на киллера, - отрезал Доктор, встал и полез в буфет - искать кофе. - Тебе уже скинулась, как видишь, не помогло. - Интересно, - задумалась Эми, - как купание в ледяной водичке на твоего «киллера» подействовало. Не то, чтобы я злая, но с удовольствием бы не встретила больше эту гадину. - Она в порядке, - прокашлявшись, заметил Доктор уже без былых смешинок в голосе, - она всегда в порядке. - Я бы тоже особо не надеялся, - согласился с другом Рори. – Эми, не заваришь ещё чаю? У тебя получается вкуснее всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.