ID работы: 1620283

Ход Эвансов 2. D1-H5

Джен
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Да-да, я стремлюсь к коэффициенту 1,5 в отношении лайков и страниц, поэтому тут вы можете прочитать ненавязчивое взывание к совести читателя ))) Большой Зал был украшен с претензией на помпезность. В отличие от прошлого года, когда привидения разыгрывали сценки собственной смерти, в нынешнем году за неимением актеров, директор решил добиться эффекта декорациями. Множество позолоченных и посеребренных щитов висело на стенах под потолком, создавая дополнительные блики от тысяч волшебных свечей, висящих под зачарованным потолком, которому Дамблдор, пользуясь своей связью с Хогвартсом, заказал низкие черные тучи (то, что обычно потолок показывал настоящее небо, не значит, что все так и задумывалось). Под самыми стропилами на огромной тыкве со зловещим смехом летал Пивз, подражая Скелету Джеку (п.а. Джек Скеллингтон), а мимо столов то и дело пролетали иллюзии классических ведьм, как представляют их себе маглы: горбоносые старухи на метлах с лицами, покрытыми бородавками, издающие время от времени настолько пронзительные вопли, перемежающиеся с фирменным «Уи-хихихи». В общем, маглорожденные прониклись, а чистокровным было плевать. Гарольд сидел за столом и бездумно жевал что-то мясное, но его мысли кружились вокруг странного шипения, которое он слышал по пути в Большой Зал. От размышлений мальчика отвлек далекий крик. По первому делу все решили, что это очередная иллюзия директора, но, когда в зал вбежала третьекурсница Хаффлпаффа, и, подбежав к учительскому столу, стала что-то сбивчиво объяснять, тыча пальцем за спину, ученики начали успокаиваться и прислушиваться к её речи. Оказывается, одна из компаний учеников (в которую и входила эта девочка), решивших покинуть ужин пораньше, обнаружила у туалета на третьем этаже парализованную миссис Норрис, подвешенную к факелодержателю за хвост, и надпись на стене, написанную подозрительно-красной жидкостью. Одна из девочек упала в обморок прямо там, еще одна осталась с ней, а эта побежала за учителями. Никакой паники не поднялось, зато многие вскочили из-за столов, надеясь увидеть парализованную кошку завхоза, подвешенную за хвост. Уж очень сложные отношения были у детей со старым Филчем. Директор тут же приказал всем расходиться по гостиным, а сам вместе с присутствующими преподавателями побежал на место происшествия. Гарольд, естественно, увязался следом. По дороге к ним прибился Локхарт, пропустивший ужин из-за несварения, устроенного кем-то из благодарных учеников. А вот рядом с кошкой обнаружилась панически оглядывающаяся троица гриффиндорцев, возвращавшихся с юбилея смерти почему-то именно через этот этаж. Хотя, среди них девочка, а тут совсем рядом женский туалет… мало ли что… – Миссис Норрис! – вскричал Филч, увидев свою кошку висящей на факелодержателе. – Кто мог это сделать? – внезапно он развернулся к Невилу. – Ты! Это ты сделал! – Успокойся, Аргус, – попытался утихомирить его Дамблдор. – С его ты взял, что мистер Лонгботтом мог это сделать? – Он! Он узнал! – задыхаясь от собственных эмоций прокричал Филч. – Он узнал, что я сквиб! – Правда? – удивленно воскликнул на эти слова Невил. – Не ври мне, мальчишка! Я знаю, что ты читал то письмо! – Филч попытался замахнуться на Избранного, но был перехвачен Хагридом. – Я не читаю чужие письма, мистер Филч! – оскорблено сообщил Лонгботтом. – Я читал журнал, в который вы его засунули. Скажите, кстати, что у вас забыл «Вестник Зельевара» за март тридцать шестого года? И как он так хорошо сохранился? – Успокойся, Аргус, – вновь сказал директор, который умудрился выкроить время для осмотра кошки. – Мистер Лонгботтом не мог этого сделать. Оцепенение очень сильное, и наложить его мог только могущественный волшебник. Не волнуйся, у Помоны как раз вызревают мандрагоры, так что скоро мы вернем миссис Норрис её первоначальный вид. После того, как все разошлись, в кабинете Дамблдора вновь собрались Снейп, МакГонагалл, Эванс и сам директор. – У кого какие соображения? – начал директор. – Это не мои, – тут же открестился Снейп. – Флинт в Больничном крыле, а остальные все были на ужине. – Не знаю, к чему эта речь профессора Снейпа, – задумчиво сообщил Гарольд. – Но это сделал человек. – С чего ты взял, мой мальчик? – заинтересованно подался вперед Дамблдор. – Эта надпись вызывает сомнения в твоей версии. – Угу, – хмыкнул мальчик. – Из этой надписи можно сделать вывод, что порезвился василиск? – кивок директора и испуганный вздох его заместителя были ответом Эвансу. – Да и кровь, скорее всего петушиная… Но это человек. По дороге на ужин я слышал странное шипение. – Василиск – это большая змея, мой мальчик, – согласно сообщил директор. – Не учите змееуста, – с очередным хмыком ответил ему Гарольд. – Я и говорю, что шипение было странным – так не шипят ни змеи, ни змееусты, ни Говорящие. Ощущение, будто человек пытался издавать звуки, которые он издавать не может, либо просто пародирует змею. Возможно, кто-то пытается свалить все на василиска, но… – Что-то еще, мой мальчик? – Василиск не умеет парализовывать, – ошарашил всех новостью мальчик. – И не надо мне про воду, я её заметил. Король Змей наносит сильнейший ментальный удар, сметающий любые щиты, за исключением специализированных артефактных защит, а глазной контакт нужен для создания канала как в Легилименции. Тут либо труп, либо нет. Однако наш злоумышленник об этом не знал и попробовал сыграть на «зеркальном взгляде». Я, в общем-то, не удивлен подобным невежеством, с вашей-то школьной литературой. – Что вы имеете в виду, Эванс? – Снейпа, похоже задело подобное отношение к школьной библиотеке. – Я почитал описание вашего василиска еще в прошлом году. Долго смеялся, – Гарольд который раз расслабился в ставшем привычным кресле. – Змея, которая появляется из птичьего яйца, пусть и высиженного жабой. Автору данного опуса стоит прекращать употреблять грибную запеканку. По сути, в этой книге перемешали двух монстров с похожими способностями: василиска, Короля Змей, и коатрикса, который действительно птицеящер. Именно коатрикс под воздействием природной магии появляется из птичьего яйца, которое высиживает не обязательно жаба, можно и ящерицу, да и змеи некоторые были в этом деле замечены. Именно коатриксы окаменяют (не парализуют!) своим дыханием (не взглядом!) и потом грызут полуживые статуи у себя в гнездах, а василиски стараются либо сразу заглотить, либо убить и заглотить добычу. В общем, выводы делайте сами. В то, что под Хогвартсом обитает какой-то особенный василиск, я не поверю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.