ID работы: 1620956

Десятое Королевство

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4, о трофее троллей, безумном посетителе и пишущей собаке

Настройки текста
Тролли набрели на целующуюся парочку. Те не успели даже закричать. Они вырубились быстрее, чем поняли кто перед ними. Обыскивая их вещи, малолетние преступники нашли небольшой проигрыватель. Пустозвон нажал на какую-то кнопку, и заиграла музыка. От неожиданности они испугались, но потом вошли во вкус. Песня Spice Girls – Wannabe им понравилась. *** При падении кошелёк Ланса выпал из его кармана, но он заметил это уже позже. Зато тролли увидели его сразу. Возвращаясь, они подобрали находку и чуть не передрались из-за неё. Деньги они выбросили словно мусор, а вот карточка привлекла их внимание. - В случае находки обратиться в Ланселоту. Ага, вот то место, где он живёт. Ребята, это он стыбрил нашу собаку. Больше некому. *** Волка же привлёк запах. Дивный запах мяса. Завернув за угол, он увидел вывеску Гриль-бара. *** Ланс зашёл в кафе через чёрный ход. - Ты где был? Мне пришлось прикрывать тебя. Что у тебя со лбом? – Встретил его коллега и друг Найджел. - Сломал велосипед, потерял кошелёк, но нашёл этого красавца. – Он кивком указал на пса. - Ой, какой он хорошенький. Прямо как настоящий принц. - Думаешь? - Чей он? - Не знаю. У него не было ошейника. - Как странно. У такого пса-то и не было… *** Волк подбежал к кафе. Запах мяса сводил его с ума. Увидев бифштекс на чужой тарелке, у него потекли слюни. - Какая прелесть. Мясо. Такое свежее и душистое. Ах. Пара, сидевшая за столиком, с опаской уставилась на него. Вдруг он резко отвернулся и зашипел, ругая самого себя. - Нет! Помни, зачем ты здесь! Найти принца. Найти принца!.. Но волк тоже должен есть, верно? Нельзя работать на пустой желудок. Он вбежал в ресторанчик. - Ах! Пахнет собакой! Клиенты, сидящие близко к нему, с подозрением уставились на свои тарелки. - Ну, что же. Соединю приятное с полезным. *** Ланселот завёл собаку в подсобку. - Так, слушай, малыш, ты останешься здесь, а Я буду к тебе заходить. Не шуми, не то меня уволят из-за тебя. Принц тут же гавкнул. - Тсс. Тихо. Иначе Я выгоню тебя на улицу. Ланс вышел и закрыл дверь на ключ. *** Найджел стоял у столика номер десять. - Наше фирменное блюдо - баранина. - Ах! Баранина! – Волк вскричал, чем перепугал сидящих за соседним столиком дам преклонного возраста. Потом уже тише, - надеюсь это недавно родившийся барашек. Молодой и сочный, который весело резвился на полянке, размахивая своей мягкой шёрсткой… Перестань! Возьми себя в руки… А пастушка, скорее всего, не следит за стадом. Она мирно спит. Ох, эти маленькие девочки. Но Я не съем её. Если мне достанется филе барашка или порция жирных отбивных. Я не алчный! То есть Я алчный. Не знаю, как Я так выразился. У меня зверский аппетит! Я настоящий живоглот! Официант недоверчиво покосился на посетителя. Вообще-то в современном Лондоне люди практически без предрассудков. Но этот небритый мужчина вёл себя ну точно как Голум, разве что был без кольца. *** Тем временем три тролля вышли за пределы парка и оказались на автостраде. Машины проносились мимо них, сигналя сумасшедшим, которые осмелились выйти на проезжую часть. - Проклятие эльфов! Водитель одной из машин еле успел затормозить, немного задев Силача, однако никакого вреда ему не сделалось. А вот машине досталось здорово. *** - Итак, что Вы выбрали? Ланс подошёл к одному из столиков. Женатая пара, что сидела за ним в шоке уставилась в другой конец зала. Парень проследил за их взглядом и увидел какого-то сумасшедшего, спорящего с самим собой о том, кто аппетитнее: барашек или овечка. Мда, тяжёлый случай, подумалось ему. Вдруг он услышал лай. - Простите, пожалуйста, Я сейчас. И он оставил напуганную пару и побежал в кладовку. - Ну, всё. Придётся тебя выгнать. Тут он увидел, что пёс уронил пакет муки, и она рассыпалась по всему полу. Но привлекло его внимание не это. На полу воспользовавшись этой самой мукой, кто-то вывел слово Опасность. - Ха-ха. Ладно, Найдж. Очень смешно. Выходи. Тут он посмотрел на ключи. Они всё это время были у него в руках, и никто не мог войти в помещение. - Значит, это ты написал? – постарался придать своему голосу ироничный тон. Пёс гавкнул. Ланс нахмурился. - Залай один раз, - недоверчиво. Пёс гавкнул. - Ладно, залай два раза. Пёс гавкнул два раза. Ланс вскрикнул. А вот это уже не круто. *** - Итак, Вы заказали баранину и шесть стаканов тёплого молока. - Ага. Найджел хотел было отойти, как мужчина окликнул его. - Чуть не забыл. Мне нужен один, который нашёл мою собачку. - Оу, так это Ваша собака. Он такой прелестный. Я скажу Лансу, чтобы он к Вам подошёл. *** - Так значит, ты понимаешь всё, что Я говорю? Пёс гавкнул. - Прекрати! Тише! Кому грозит опасность? Нам обоим? Пёс гавкнул и потянул парня за штанину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.