ID работы: 1620956

Десятое Королевство

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5, о волшебных бобах, угрозах троллей и о пользе сломанного лифта

Настройки текста
Когда Найджел провёл Волка в кладовку, пса там уже не было. А вот надпись осталась. Мужчина незаметно стёр буквы ботинком. - Наверное, он уже пошёл домой. Он ведь ушибся при падении. - Моя бедная колбаска. То есть собачка. А как Я смогу его отблагодарить? - Я не могу сказать Вам его адрес, ведь Я Вас совсем не знаю. - Поймите меня, это мой пёс. И Я очень скучаю. *** - А вот и мой дом. Теперь уходи. – Ланселот не мог поверить, что этот странный день подходит к концу. Пёс заскулил. - Ну, ладно. Можешь остаться на одну ночь, но затем ты уходишь. Ясно? Пёс опять гавкнул. - Я сошёл с ума. Как можно разговаривать с собакой? Гавкнул два раза. - Да. И не надо меня успокаивать. Когда он вошёл в холл, жильцы дома, что были в нём, посыпанные каким-то розовым порошком, лежали на полу. - Это наши соседи. Что с ними случилось? Я найду Мерлина. Жди здесь. Когда Ланс заглянул в квартиру, увидел, что его друг лежит на диване и весь посыпан тем же розовым порошком. - Мерлин, очнись! Вдруг он услышал шум в своей комнате. Заглянув в проём, он увидел нечто такое, отчего вмиг захотелось потереть глаза. - Кто Вы такие и что сделали с моим другом? - Он просто спит. Мы вырубили его волшебным порошком. - Каким порошком? - Я тролль Силач, - представился старший, - ужас всего Девятого Королевства. - А Я тролль Красотка, страх всего Девятого Королевства. - А Я тролль Пустозвон, гроза всего Девятого Королевства. - А теперь говори, где он. - Я не понимаю, о чём Вы. - Принц Артур. - Кто? - Где собака? - Считаем до трёх и превращаем тебя в пару башмаков. - Один. Я отрежу кусок кожи. - Два. Я вырежу форму башмака. - Три. Я сошью швы. - Хорошо- хорошо. Я всё Вам скажу. Он… он ждёт снаружи. – Ланселот срочно пытался придумать какой-то выход из ситуации, если можно назвать так то, что сейчас происходило. Вроде бы абсурд. А всё же реальный. - Веди нас к нему. И тролли потащили Ланса. Тут на глаза ему попался лифт. - Он прячется… за той дверью. Двери открывались и закрывались. - Только что здесь не было этой комнаты. Ты хитрый. Все вчетвером они вошли в лифт. Красотка, осмотревшись, прорычала: - Здесь никого нет. - Он здесь. Я открою потайную дверь и покажу Вам, где он прячется. Говоря это, Ланселот потихоньку пятился к дверям. А потом нажал на кнопку Стоп и резко выскочил из лифта. Тролли начали кричать, но из лифта выйти не смогли. - Чёртовы эльфы! Ланс вырвал те провода, что были целы. - Прости, Мерлин. Затем он подбежал к Артуру. - Так, приятель, бежим. С Мерлином всё будет хорошо. Они охотятся за тобой. *** - Добрый вечер! – Волк вошёл в квартиру. Его стук разбудил Мерлина. - Вижу, тролли здесь уже побывали. Неважно. Сегодня, и только сегодня, Я могу сделать Вам уникальное предложение. Под названием Конец всем личным и финансовым проблемам. - Чего? Я вызываю полицию. - Ни чего, а волшебный боб. - Волшебный? – Мерлин поднял бровь и недоверчиво уставился на вошедшего парня. Тут он начал вспоминать, что произошло не далее, чем час назад. - Что за чертовщина здесь происходила? И кто ты такой? - Приятель, у меня не очень много времени. Скажу только, что тролли идиоты. Сначала действуют, а потом задают вопросы. Нет, ну надо же! Они тебя усыпили сонной пыльцой. Поэтому ты и вырубился. Однако Я и в самом деле тороплюсь. Мне нужно найти одного человека. Мне дали его адрес на работе. Ланселот. Знаешь такого? - Да… А зачем тебе он? И ты так и не представился. - Можешь звать меня Волк. У него моя собака. Мой пёсик. Он потерялся, и так удачно совпало, что твой друг, добрая душа, подобрал его. А Я, знаешь ли, ооочень волнуюсь. Мерлина напрягла не столько хищная улыбка парня, сколько его тон. Будто хотел умаслить его. - Волк, серьёзно? И в чём прикол с бобом? - Он исполнит семь Ваших самых сокровенных желаний. Нужно только выбрать. А пёс мне и вправду нужен. Тут он подскочил к каминной полке и схватил фотографию. На ней были изображены оба друга. Мерлин хорошо помнил тот день. Три года назад всё было более радостно. Их планы, перспективы. Они тогда весь день провели в Гринвичском парке. Рядом стояла ещё одна фотография. Ланселот на ней искренне улыбался, и, казалось, что у него вообще нет никаких проблем в жизни - таким он выглядел счастливым. Мерлин в то время увлекался фотографией. Как оказалось, плодов это особых не принесло. Большую часть фотографий он удалил, однако эта вышла очень даже неплохо. Даже Лансу пришлось это признать. - Аххх, не может быть! - Что? - Он выглядит таким… мммм… сочным! И вдруг он завыл. - Вкусным и аппетитным! У Мерлина отвисла челюсть. Ланселота он, конечно, считал симпатичным, но, чтоб сочным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.