ID работы: 1620956

Десятое Королевство

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6, о том, как тролли выдают предположения, кое-кто испытывает на себе неприятную сторону волшебных даров, и как хорошо иметь такого друга как Гаюс

Настройки текста
Тем временем незадачливые тролли пытались выбраться из стальной ловушки. Что они только ни делали. И кричали, и топтали ногами, и бились о стенки лифта, но это не помогало. - Это самое жуткое заклятие, с которым мы когда-либо сталкивались. – Красотка начала паниковать. - Проклятье эльфов! Этот мальчишка оказался сильным ведьмаком. – Силач ещё раз ударил по панели, но она ответила лишь негромким шипением. - Тсс! Я знаю, где мы! - Что ты несёшь, Пустозвон? - Мы у него в кармане. - Чего? - Посмотрите внимательно. Это же коробка. Он, должно быть, уменьшил нас и поместил в спичечный коробок, что в его кармане. - Ты что? Совсем спятил, идиот? Ты, наверное, совсем пал духом! Как мы могли попасть в спичечный коробок? Где тогда остальные спички?! *** Волк подошёл к Мерлину и положил нечто чёрное тому на ладонь. Это нечто подпрыгивало, словно заведённое. - Что делает эта чертовщина? - Семь сокровенных желаний. Разве может в жизни повезти ещё больше? Посмотри на своё скромное жилище. Наверное, есть многое в твоей жизни, что ты хотел бы изменить? - Ну… Эй, а ну стоп! Уходи отсюда! Не заговаривай мне зубы. - Чёрт возьми! Парень! Какой же ты упрямый! Это просто сделка, ясно? Никакого обмана! Семь желаний. Не шесть и не тысяча. Повторять нельзя. Отказываться тоже. Просто подпиши. Непонятно как у Волка в руках оказался контракт, но со стола в гостиной он ухватил ручку и практически пихнул Мерлину бумажку в лицо. - Давай же! Не трать моё время. - А что тебе надо от Ланса? Подозрительный ты. - Просто забрать собаку. Вот и всё. Никакого умысла. Мне от твоей Лапушки ничего не надо. - Его зовут Ланселот. И, чёрт, Я наверняка об этом пожалею. Мда… Ладно, - он взял ручку и начал выводить своё имя на бумажке, - если он не на работе, то, скорее всего, у нашего дяди. То есть фактически он нам не родственник, но он самый близкий из всех людей. Гаюс. - Отлично. Адрес, пожалуйста. Напиши где-нибудь на обороте. И пока Мерлин выполнял свою часть сделки, Волк незаметно схватил фото Ланса в рамке. Задание заданием, а парень действительно попался красивый. Волк подскочил к хозяину квартиры и забрал контракт. - Что ж, премного благодарен. Приятно было познакомиться. - Это точно не опасно? - Что ты… Неприятно будет только первые три часа. Волк поклонился и выскочил за дверь. Мерлин мялся пару минут, но затем, всё же, проглотил боб, надеясь, но не особо веря, что он волшебный. И тут же пожалел. Ему стало так плохо, что он проклял свою поспешность, бобы, их изготовителей и всяких психов, что шляются по чужим квартирам. Но, всё же, любопытство взяло верх. Но только он хотел произнести заветные слова, как у него скрутило живот. Он согнулся пополам. Боль была адская. Мерлин рванул в туалет. *** Мы оставим его с его мучениями наедине и перенесёмся в другую часть Лондона. Но перед этим нужно вступиться за него. Читатель, наверное, думает, что наш герой совершил глупость, выдав местоположение друга. Однако же он не желал ничего дурного и тем более не знал о намерениях посланца Морганы. Видите ли, сонная пыльца обладает довольно странными свойствами. К примеру, после пробуждения жертва чувствует себя словно во сне. Поэтому хоть у Мерлина и были вопросы касательно подозрительной личности человека, назвавшимся именем животного, он проигнорировал свои ощущения неправильности происходящего. К тому же, использовать волшебный боб ещё не до конца оправившись после действия сонного порошка... Ему и так досталось. Так что будем считать, что он заплатил за доверчивость свою сполна. Другой известный факт о сонных зельях и порошках. Разные их виды обладают разной продолжительностью сна. Но минимальный срок действия три часа. А, что касается порошка, которым пользовались тролли, ну, могу только сказать, что Мерлин должен был проспать ещё пару часов. Почему юноша не проспал дольше… что ж, этот вопрос останется без ответа. И дело не в желании напустить загадочности на нашу историю. Я и сама не знаю почему. Наверное, всё дело в самом Мерлине. А насколько он особенный, читатель сможет узнать позже. Ведь это только самое начало его приключений. Его и молодого человека, что нашёл пса одним особенным вечером при необычных обстоятельствах в одном удивительном городе по другую сторону зеркала. *** Ланселоту пришлось идти пешком. Расстояние немаленькое. Но кошелёк-то он потерял, к тому же вряд ли его пустили бы с собакой в метро. - Ну вот, малыш, мы и дошли. Тут живёт мой добрый друг. Он тебе понравится. Гаюс просто замечательный. Они поднялись на второй этаж. - Только, пожалуйста, веди себя менее… странно. Ну, знаешь, без всяких там надписей и троллей. Артур гавкнул. - Мда… знаешь, приятель, по-моему, мне нужно написать пособие о том, как общаться с собаками. Вот был бы фурор. *** - Что это? - Это собака. - Я вижу, что это собака. Чья она? - Гаюс, это просто пёс. Он ничей. И он очень хороший. Гаюс впустил гостей в квартиру. Но бровь поднял. Разумеется, это же Гаюс. - И что же Мерлин сотворил с квартирой, раз ты не там? Не пойми меня неправильно, мальчик, Я рад тебе всегда. Но ты обычно предпочитаешь оставаться дома. Ты даже у друзей никогда не гостил и в лагери не ездил. - Эмм… Всё хорошо. Просто… просто так получилось. Но ты не волнуйся, у меня всё в порядке. И у Мерлина. Гаюс всё также смотрел на него с поднятой бровью. Ланс постарался перевести стрелки. - А это Приятель. На английском приятель звучит как Buddy. Это довольно распространённая кличка для животных. - Ты назвал собаку Приятель? - Ну, да… Он ведь не мой. - А ты знаешь, чей он? - Скажем так, нам с ним нужно временное убежище. - Что ж, - Гаюс вздохнул, - зная тебя и Мерлина, стоило ли вообще задавать вопросы… Добро пожаловать, Приятель. Меня зовут Гаюс. Артур гавкнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.