ID работы: 1621829

В погоне за мечтой

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Тренировка подходит к концу, когда Стефани заканчивает последние круги на трассе. Сделав глубокий вдох, она медленно останавливает мотоцикл и снимает шлем, расплывшись в улыбке удовлетворения. В этот момент Райкер, с выражением лица полного раздражения и недовольства, подходит к ней. — Очень интересная тренировка, Стефани. Ты не могла даже подумать поделиться таким важным секретом с нами? — голос Райкера был полон сарказма.       Стефани, слегка удивленная внезапным появлением Райкера и его выражением лица, старается восстановить дыхание после тренировки. Стефани переводит взгляд с Райкера на Дерека, затем вздыхает. — Райкер, это не так… Я не думала, что это так важно. Это моя личная страсть, и я не хотела, чтобы это влияло на наши отношения, — отвечает она, пытаясь объяснить свою позицию. — Личная страсть? — Райкер покачивает головой, не скрывая своего разочарования. — Стефани, мы друзья, и я всегда поддерживал тебя в чем угодно. Почему ты решила это скрывать?       Стефани смотрит ему в глаза, видя в них смешанные эмоции. Она понимает, что Райкер чувствует себя обиженным и преданным. — Райкер, это не о том, что я тебе не доверяю. Просто… я хотела сохранить это для себя. Я не хотела, чтобы кто-то смотрел на меня как на «гонщицу», а как на обычную девушку.       Райкер молчит, пытаясь усвоить ее слова. Внутри его борются чувства беспокойства, гордости и, возможно, немного ревности. — Ты могла бы рассказать мне, Стеф. Мы же друзья. Нам важно делиться друг с другом. — Эй, парень, успокойся. Стефани имеет право на свои личные решения, — перебил Дерек. — Ах, вот ты и появился, Дерек. Как приятно видеть, что ты так бережно охраняешь ее секреты.       Дерек отпускает рукоять мотоцикла и поднимает руки в знак мира. — Никто не охраняет секреты. Стефани сама решает, что ей рассказывать, а что нет. Она вполне способна принимать свои решения. — Райкер, я не хотел скрывать от тебя этот факт. Просто решила, что это не так важно, — говорит Стефани, пытаясь разрядить напряженную обстановку. — Не важно? Ты становишься гонщицей мотокросса, а ты говоришь, что это не важно? — возмущенно отвечает Райкер. — Мне важно, и я горжусь этим, но я не хотела, чтобы это изменяло наше общение. Я всегда останусь той же Стефани, невзирая на мотоцикл и трассу. — Нет, мне кажется, нам нужно обсудить это прямо сейчас.       Стефани наблюдала, как парни ведут диалог между собой. Видела враждебные взгляды, которые они бросали друг на друга. — Райкер, давай поговорим спокойно. Я не хотела вас обманывать. — Нет, ты не понимаешь. Это не просто так. Мы друзья, а друзья делятся друг с другом, не так ли?       Стефани чувствует давление, она не ожидала, что ее тайна вызовет такую реакцию. — Райкер, это было мое решение, и я не хотела вас беспокоить. Я думала, что смогу справиться сама. — Сама? С тем, что ты решаешь стать гонщицей? С тем, что можешь получить серьезные травмы? Ты в своем уме?       Девушка попыталась взять его за руку, но он не дал ей этого сделать. В его глазах плескалась злость и огорчение. — Давай обсудим это спокойно. Стефани не имела плохих намерений, — Дерек небрежно проводит рукой по лицу, словно пытается снять усталость. — Возможно, Дерек, но это все равно оставляет нас в стороне от ее жизни. — Райкер, я понимаю, что ты раздражен, но я надеюсь, что мы можем объясниться. — Не сейчас, Стефани. Мне нужно подумать.       Райкер, испытывая смешанные чувства, решает, что разговор не приведет ни к чему хорошему в текущей обстановке. Он кивает головой, словно пытаясь выбросить из головы навязчивые мысли, и медленно уходит, оставляя Стефани растерянно стоять на трассе. Дерек и Стефани обмениваются беспокойными взглядами, понимая, что произошло нечто неприятное, что оставило горький осадок в сердцах всех троих. — Он просто обеспокоен тобой, Стеф. Давай попробуешь объяснить ему, когда он успокоится. — Я надеюсь, что он поймет, — девушка обнимает себя за плечи, грустно смотря вслед блондину, чья фигура скрывается за углом домов. — Не волнуйся, мы в этом вместе.       Стефани и Дерек остаются на трассе, наблюдая, как Райкер уходит. Возникает напряженная атмосфера, но их желание разрешить конфликт остается неизменным.       Стефани смотрела, как Райкер удаляется, и понимала, что её тайна вызвала раздражение и разочарование у близкого друга. В её глазах читалась тоска, но она знала, что сейчас не время для разговора. Дерек, стоявший рядом, пытался наладить обстановку. — Стеф, он просто в шоке. Дай ему время освоиться с этим. — Я знаю, но я не хотела, чтобы он так узнал. Он для меня важен, и я не хочу, чтобы наша дружба пострадала.       Дерек кивнул, поддерживая её. — Мы все разные, и у нас есть свои способы справляться с жизнью. Райкер просто нуждается во времени, чтобы это осознать.       В тот момент они понимали, что период адаптации к новой реальности будет сложным. Осталась надежда, что время и разговоры помогут разрешить недопонимание. Стефани чувствовала, что теперь её дружба с Райкером проходит очередное испытание, и ей придется пройти сквозь это, чтобы укрепить связь, которая была им так дорога.       Они вместе с Дереком решают дать Райкеру время на раздумья и надеются, что, несмотря на сложности, они смогут разрешить конфликт и вернуться к своей обычной дружбе.

***

      Стефани чувствовала себя разорванной на части после того, как Райкер ушел. Эмоции внутри нее боролись: горе, расстройство, а также гнев на себя за то, что она не смогла объясниться с Райкером и не рассказала ему о своем увлечении мотокроссом. Она понимала, что совершила ошибку, но было трудно справиться с навалившимися на нее чувствами.       То, что Райкер так яростно реагировал на ее увлечение Дереком и попытку защитить ее, еще больше запутало ее мысли. Она знала, что ей нужно было все объяснить, но слишком много эмоций и замешательства мешали ей найти подходящие слова.       Чувство утраты и одиночества окутывало ее, и она прекрасно понимала, что между ней и Райкером невидимая пропасть. Ее сердце болело от разочарования и невероятной тоски по его близости. Она никак не могла простить ему поцелуй с фанаткой, но теперь она сама стала объектом его гнева и недоумения.

***

      Стефани сидела на пляже, уткнувшись лицом в колени, пытаясь унять бурю эмоций, раздирающих её изнутри. Мягкий шум волн и крики птиц на фоне лишь подчеркивали её внутренний турбулентный мир. Она чувствовала, как слёзы пытаются прорваться наружу, но она сдерживала их, стараясь сохранить хоть какую-то часть своего достоинства.       Горе и расстройство от потери долгой дружбы с Райкером накрывали её волнами, не оставляя места для покоя. Но внутри неё бушевала и смесь других чувств: гнев на саму себя за прокол с секретами, недоумение от реакции Райкера, и страх, что она, возможно, разрушила нечто, что было для неё драгоценным.       Вскакивая с песчаного берега, она решительно вытирает слёзы с лица. В глазах её мерцает решимость. Она осознаёт, что нужно действовать, взять ответственность за свои чувства и свои поступки. Невзирая на боль и разочарование, она знает, что ситуация не останется без разрешения. Стефани направляется обратно к друзьям, готовая столкнуться с последствиями своих решений и восстановить частичку того, что было утрачено.

***

      Райкер стоял на пляже, глядя вдаль на море, но его ум был где-то в другом месте, в тумане сложных чувств. Запах солёного воздуха и звуки прибоя, которые обычно успокаивали его, сейчас были второстепенными. В его сердце горели разные эмоции, как вихрь, вырывающийся наружу.       Чувство утраты доверия медленно сменялось внутренним криком обиды. Райкер понимал, что Стефани имела свои причины, но тайна о её увлечении мотокроссом оставалась великим сюрпризом. Ему хотелось верить, что они делились друг с другом всем, но теперь возникали сомнения в этом.       Он колебался между желанием разговора и потребностью времени, чтобы обдумать ситуацию. Он знал, что ему нужно поговорить со Стефани, чтобы понять её точку зрения и высказать свои чувства. В то же время его гордость и обида толкали его на шаг назад, предоставляя пространство для переживания эмоций.       У Райкера внутри бушевали сложные эмоции. Он чувствовал глубокое разочарование и даже некоторое чувство предательства, узнав, что Стефани тайно занимается мотокроссом. Это была для него не только новость, но и сюрприз, которого он совсем не ожидал. Ему казалось, что они доверяли друг другу и могли делиться всеми своими секретами.       Он чувствовал, что ему нанесли удар по доверию. Злость и обида заставляли его отстраниться и дать прошлому разговору с Стефани остыть. Внутри него воспламенялась некая борьба. С одной стороны, он все еще сильно увлекался Стефани и хотел бы быть с ней. С другой стороны, он чувствовал, что не может просто так пройти мимо факта ее тайного занятия, которое он узнал.       Он понимал, что Стефани обиделась на него из-за поцелуя с фанаткой, и он также не мог простить себе этот поступок. Теперь же они оба были обижены и раздражены друг на друга. Вместе с тем, ему было сложно смириться с тем, что она решила секретно заниматься мотокроссом и не рассказать ему об этом.       Райкер чувствовал внутреннюю борьбу между тем, чтобы быть с ней и тем, чтобы защитить свои чувства. Он осознавал, что решение, которое он примет, окажет влияние на их отношения. Будет ли это разговор, который поможет им понять друг друга, или пауза, чтобы эмоции улеглись и он мог ясно представить, что ему действительно важно? Райкер стоял на краю перепадающих эмоций, готовый сделать следующий шаг, но не уверенный, каким именно он будет.

***

      Стефани вернулась домой после нелегкой встречи с Райкером. Ее сердце было полно смешанных чувств: обиды, разочарования и даже горя. Она не могла себе представить, что ситуация могла так быстро исключить ее из его жизни. Каждый шаг, каждый момент на трассе, которые она пыталась скрыть от него и всех остальных, теперь казались бессмысленными.       Придя домой, она почувствовала некую неловкую атмосферу. Райкер и она избегали контакта, и это было очень ощутимо. Они не разговаривали, даже не взглянули друг на друга. Челси и ребята из R5, заметив это, недоумевали, но старались не вмешиваться.       Челси, наблюдая за всем этим, начала подозревать, что между Стефани и Райкером что-то случилось. Она заметила их напряжение и хотела понять, что произошло, чтобы помочь подруге. Но в то же время она оставляла им свое пространство и время, чтобы разобраться в своих чувствах.       Ребята из R5 также пытались понять, что происходит. Они были близкими друзьями и общались настолько честно, насколько это было возможно. Но даже они не могли понять, в чем корень проблемы.       Стефани и Райкер в это время находились в своих мыслях. С одной стороны, она чувствовала обиду и разочарование от его реакции. С другой стороны, он был для нее важен, и она не хотела, чтобы все закончилось таким образом. Но она также понимала, что ей нужно время для себя, чтобы прояснить свои чувства и понять, как она хочет двигаться дальше.       Стефани сидела у окна, погруженная в свои мысли. Ей было больно осознавать, что её тайна привела к таким сложным последствиям. Она медленно перелистывала страницы своих внутренних переживаний, стараясь понять, как вернуть обычное течение её отношений с Райкером.       Райкер, сидя в другой комнате, также был погружен в свои раздумья. Взгляд его блуждал вдоль стен, но мысли не покидал внутренний диалог. Его чувства к Стефани были сложными, и он чувствовал необходимость разобраться в том, как он видит свое будущее с этой девушкой. Разочарование и тоска заставляли его сожалеть о потере близости с девушкой, которая была для него не просто другом.       Вечер тянулся медленно, словно время замедлило свой бег в ожидании разгадки неразберихи, которая охватила дом Стефани и ее друзей. Среди стен, где раньше царила радость и тепло, витало напряжение, словно тучи тянулись над этим уголком их жизни.       Время казалось замедленным, а проблема оставалась витающей в воздухе, напоминая всем о наличии неразрешенных вопросов и невысказанных чувствах. Но эта ночь была только началом нового этапа в их отношениях, и никто не знал, какие повороты судьбы подготовлены им впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.