ID работы: 1621829

В погоне за мечтой

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Через несколько дней Стефани, окруженная неловкостью и напряжением в доме, понимала, что настало время рассказать свою тайну и попытаться вернуть гармонию в отношения. Она решает, что открытый и искренний разговор может стать первым шагом к восстановлению доверия.       Вечер был мягким, солнце садилось за горизонт, заливая комнату теплым светом. Стефани пригласила всех друзей в гостиную, понимая, что момент для разговора настал. Взгляд ее блестел отрешенной решимостью, когда она села перед ними.       Помещение наполнилось атмосферой внутреннего напряжения, в то время как Стефани взглядом благодарила своих друзей за то, что они решили поддержать ее в этот момент. С теплыми световыми бликами за окном и мягкой музыкой в фоне создавалась спокойная обстановка, но внутри каждого присутствующего героя кипела внутренняя буря эмоций и ожиданий. — Я знаю, что последние дни были сложными для всех нас, и я не хочу, чтобы это продолжалось. Я очень надеюсь, что вы поймете меня. Есть вещи, о которых я не рассказывала вам, и сейчас, я думаю, настало время сделать это, — девушка нервно убрала волосы за уши, не решаясь смотреть друзьям в глаза.       Она взглянула на Райкера, чьи глаза выражали смесь любопытства и разочарования. Она дышала глубоко, стараясь собрать все свои чувства и продолжить. — С момента, когда мы все разошлись, мотокросс был моим способом справляться со стрессом и трудностями. Это мое увлечение, что-то, что я делаю для себя. Я не рассказала вам об этом, потому что боялась, как это может повлиять на наши отношения. Но из увлечения это переросло во что-то, что дополняет меня саму, — сбивчиво объясняла девушка. — Знаю, это травмоопасное занятие.       Глаза ее мерцали, когда она продолжала: — Я люблю это занятие, оно дарит мне силы и уверенность. Но я не хотела, чтобы вы считали, будто я что-то прячу. Райкер, ты один из самых близких мне людей, и мне жаль, что я тебе не рассказала раньше.       Она ожидала различных реакций в их глазах: удивление, понимание, возможно, даже разочарование. Стефани понимала, что не может предугадать, как они примут ее откровение, но в этот момент она почувствовала облегчение, что решилась на этот шаг.       По мере того как Стефани рассказывала о своем увлечении мотокроссом, в комнате стояла напряженная тишина. Глаза каждого из друзей внимательно следили за ней, пытаясь понять, как это повлияет на их отношения. Росс с Челси, Райдел с Рокки, Райланд с Эллингтоном — все они ждали ее слов.       Росс первым взял слово. В его глазах блеск любопытства смешивался с пониманием. — Стеф, это действительно нечто. Я не могу даже представить, как это важно для тебя. Почему ты не рассказала раньше?       Челси кивнула, соглашаясь с Россом. В ее взгляде было уважение к Стефани за смелость поделиться своим секретом. И немного огорчения, что она не заметила за подругой изменений и не могла поддержать ее. — Это здорово, Стеф. Мы просто хотим знать больше о тебе, чтобы поддерживать тебя во всем, — сказала медленно подруга. — Мы с тобой дружим большую часть наших жизней.       Райдел и Рокки обменились взглядами. В глазах Рокки читалась даже некоторая заинтересованность, а Райдел, будучи подругой Стефани, улыбнулась, проявляя понимание. — Ты всегда удивляешь, Стеф. Мы просто боимся, что ты утянешь всех нас в этот адреналиновый мир мотокросса, — с улыбкой произнесла Райдел, держа Элла за руку.       Райланд и Эллингтон, кажется, поделились взглядами, а затем оба засмеялись. В глазах Райланда был блеск веселья и одобрения. — Эй, если это то, что заставляет тебя сиять, то мы только за, — сказал Райланд.       Эллингтон кивнул с улыбкой: — Да, давайте просто будем готовы к твоим трюкам и гонкам, — произнес он. — Ну, и к поездкам по врачам в случае чего.       Райкер, молчавший все это время, медленно поднимает взгляд и встречается со взглядом Стефани. В его глазах осталась некоторая доля сомнения, но также и нежность.       Стефани улыбается, чувствуя, что первый шаг к восстановлению был сделан. В комнате зазвучал смех и дружеские шутки, и кажется, что вновь восстановлена та самая атмосфера близости и взаимопонимания, которая делала эту команду непобедимой.       Райкер молча встал, его выражение лица было наполнено смешанными эмоциями: разочарованием, недовольством и некоторой долей обиды. Взгляд Стефани следил за ним, но он не обратил на нее внимания, решив воздержаться от разговора в данный момент.       Дверь закрылась за ним с дребезжащим скрипом, оставив комнату в тяжелом молчании. Остальные члены группы обменялись взглядами, полными беспокойства и недоумения. Это был непривычный момент напряжения в их обычно единой и дружной команде.       Стефани почувствовала тяжесть в своей груди, осознав, что ее секрет вызвал негативную реакцию Райкера. Внутри ее боролись чувства — жалость к тому, что он не мог принять ее увлечение, и раздражение на себя за то, что не поделилась этим раньше.       Она решительно вздохнула, понимая, что сейчас не лучший момент для разговора. На нее свалилась волна эмоций, и она решила дать Райкеру время свыкнуться с новой информацией.       Челси, чувствуя напряжение в воздухе, встала и пошла к двери, где только что скрылся Райкер. — Подожди, Челс, — остановила ее Стефани, но Челси лишь покачала головой, выражая немую поддержку, и вышла из комнаты.       Остальные продолжали молча собираться с внезапно возникшими разногласиями. То, что казалось нерушимым, внезапно раскололось, и теперь все члены группы были ошеломлены неожиданным столкновением их обычной дружбы.

***

      Стефани выходит из комнаты, где витает напряжение, словно тучи грозового неба. Ее сердце бьется быстрее, когда она направляется к двери, за которой только что исчез Райкер. Она чувствует, как внутри нее бурлит смесь эмоций: беспокойство, сожаление и стремление уладить конфликт.       Переступив порог, Стефани видит Райкера, стоящего на некотором удалении, у самого окна. Он обращает взгляд в сторону, и его черты лица выражают сложное состояние души. В комнате висит напряжение, словно между ними пространство наполнилось невидимой стеной непонимания. — Райкер, подожди, — мягко произносит Стефани, останавливаясь на некотором расстоянии от него.       Райкер не обращает на нее внимания, держа взгляд устремленным вдаль. Стефани чувствует, как каждое ее слово может быть решающим в этом моменте. — Я знаю, что это было странным открытием, и я не хотела, чтобы ты чувствовал себя обманутым, — продолжает Стефани, голос ее звучит искренне и смиренно.       Райкер молчит, словно удерживая в себе множество неразрешенных чувств. Взгляд его стал более мягким, но остается неприступным.       Парень медленно поворачивается, встречая ее взгляд. В его глазах еще сверкают остатки разочарования, но также проглядывается исчерпанность от пережитых эмоций. — Стеф, я просто чувствую, что мы оба оказались в каком-то безвыходном положении, — говорит он, его голос звучит глубоко и устало.       Стефани приближается к нему, понимая, что нужно время, чтобы разгладить этот сложившийся узор недопонимания. Они стоят там, в тени невысказанных слов, где каждый из них ищет понимание в глазах другого. — Я просто не знала, как тебе сказать, и… я не хотела, чтобы это изменяло что-то между нами, — добавляет Стефани, словно выливая свою душу.       В тишине, наполненной нерешенными чувствами, Стефани и Райкер остаются стоять, словно на грани двух миров. Она осознает важность момента и понимает, что невидимая нить, связывающая их души, находится на решающем испытании. — Райкер, я не хотела, чтобы что-то менялось между нами. Я просто пыталась справиться с этим сама, не хотела вас обременять, — говорит Стефани, ее голос звучит нежно и умоляюще. — Между нами столько всего происходило эти несколько лет…       Райкер молчит, наблюдая за ней, но его выражение лица становится менее строгим. Он осознает ее страх перед потерей, но в его душе все еще бурлит множество неразрешенных эмоций. — Стеф, это не просто. Ты важна для меня, и когда я узнал… Я просто чувствовал, что мы теряем связь, которую думал, что мы разделяем, — признается он, глаза его ищут ответы в ее взгляде.       Стефани кивает, чувствуя, что эта разговорная дуэль — лишь малая часть большего процесса восстановления связи. Она решительно поднимает взгляд, встречая его глаза. — Я здесь, Райкер. И я готова объяснить, делиться этим с тобой. Мы можем преодолеть это вместе, — говорит она, надеясь, что его сердце откликнется на зов доверия.       Райкер медленно кивает, словно в его душе начинается понимание. Спустя мгновение молчания он произносит: — Давай попробуем.       Стефани чувствует, как облегчение наполняет ее сердце. Она улыбается Райкеру, зная, что предстоит еще много работы, но осознавая, что они готовы шагнуть вместе в неизведанные области своих чувств и отношений.       Стефани и Райкер, словно новички в этом непростом мире эмоций, начинают осторожно шагать по пути восстановления своей связи. Первый шаг сделан, но перед ними лежит множество других, каждый из которых требует внимания и понимания.       Они решают провести время вдвоем, чтобы наладить общение и поговорить открыто. Прогулка вечером по уютному парку наполняется неопределенностью, но вместе они осознают, что это начало нового этапа их отношений.       Стефани рассказывает о своей страсти к мотокроссу, о том, как это стало для нее способом самовыражения и преодоления сложностей. Райкер внимательно слушает, пытаясь постигнуть те чувства, которые она переживала, скрывая свой секрет.       В свою очередь, Райкер дает Стефани понять, почему ему было так сложно принять ее тайну. Он раскрывает свои сомнения, страхи и честно говорит о своих ощущениях. Эти откровения создают основу для нового уровня взаимопонимания между ними.       В процессе разговора они осознают, что, несмотря на секреты и ошибки, они готовы строить свои отношения, основываясь на открытости и поддержке. Райкер признает, что он часто старался защитить ее, не осознавая, что ей иногда просто нужно было поделиться с ним своим миром.       Стефани, в свою очередь, понимает, что важно не только искать поддержку внутри себя, но и доверять своим близким. Они оба осознают, что отношения требуют усилий, и, возможно, они становятся только сильнее, когда они честны друг с другом.       Райкер и Стефани продолжают свой день прогулкой вглубь парка, в котором витает атмосфера весеннего вечера. Под светом фонарей они находят уютное место, где могут поговорить наедине.       Райкер слышно вздыхает, прежде чем начать разговор. — Стеф, я действительно хочу извиниться за то видео. Я не думал, что оно приведет ко всему этому, — блондин проводит рукой по волосам, приводя их в беспорядок. — Это же фанаты. Раньше мы часто так шутили.       Стефани, глядя ему в глаза, чувствует, как его искренние слова медленно проникают в ее сердце. — Райкер, я понимаю, ты не хотел никого обидеть. Это был просто неприятный момент.       Райкер кивает, благодаря за ее понимание. — Но это не главное, о чем я хотел поговорить, — продолжает он. — Я хочу извиниться за свою реакцию на твое увлечение мотокроссом. Это было неправильно, и я не должен был так реагировать. Не должен был давить на тебя.       Стефани вздыхает, чувствуя облегчение, что они начинают разговаривать об этом. — Райкер, я тоже сожалею, что тебе пришлось узнать об этом так. Я не хотела, чтобы ты чувствовал себя обманутым. — Нет, я понимаю, что у нас были свои личные пространства, и я не должен был так реагировать. Возможно, я был слишком защитническим. Если такое слово существует.       Они садятся на лавку, где свет фонаря создает уютную атмосферу. Райкер держит ее руку в своей, и его глаза сияют теплом. — Стеф, мне нравится, какая ты на самом деле. Твои страсти и увлечения делают тебя уникальной.       Стефани улыбается, чувствуя, как тепло его слов наполняет ее сердце. — Спасибо, Райк. Мне так приятно, что ты понимаешь. — Я хочу, чтобы ты знала, что я здесь для тебя. И, возможно, я должен был раньше сказать тебе, что мне нравится не только твоя улыбка, но и сама ты, — признается блондин. — Тот разговор по телефону выбил меня из колеи, но заставил задуматься.       Стефани смотрит на Райкера, и в ее глазах мелькает улыбка. Она чувствует, как сердце ее бьется чуть ли не громче, осознавая, что даже в сложные моменты они находят понимание и взаимное влечение. Под лунным светом, среди тихого парка, они находят свой момент, когда прощение и искренние чувства сливаются в единстве.       Вечер приобретает мягкую гармонию, Стефани и Райкер, обнявшись, продолжают прогулку по парку. Сердца их стучат в унисон, словно мелодия, которая только что была восстановлена после неприятных нот. — Я хочу, чтобы ты знала, что я здесь, чтобы поддерживать тебя. Ты важна для меня, и я готов вместе с тобой пройти через любые трудности, — говорит Райкер, нежно целуя ее в волосы.       Под лунным светом они прокладывают путь дальше, и каждый шаг кажется шагом в будущее, где честность и открытость создают крепкую основу для их отношений. Райкер, глядя в ее глаза, видит в них искренность и решимость. Он осознает, что несмотря на сложности, возникающие на их пути, он готов принять ее такой, какая она есть.       Стефани в свою очередь чувствует, что момент разговора стал переворотом в их отношениях. Она благодарна за понимание Райкера, и ей становится ясно, что их связь только укрепится благодаря искреннему общению.       Они продолжают идти под лунным светом, рука в руке, словно подтверждая, что их чувства стали крепче. Судьба кидает им вызовы, но теперь они готовы принимать их вместе, зная, что в их отношениях есть магия взаимного понимания и поддержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.