ID работы: 1621829

В погоне за мечтой

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Месяц спустя, когда Стефани разговаривала с Дереком по телефону, Райкер случайно услышал их разговор. Он стоял в коридоре и, не желая подслушивать, собирался пройти мимо, но слова Стефани привлекли его внимание. — Да, Дерек, это будет важное соревнование. Я на самом деле немного волнуюсь, но одновременно и очень горжусь, что могу участвовать, — голос Стефани был полон волнения.       Райкер остановился, слушая ее разговор. В его груди что-то сжалось, осознав, что она говорит о своем тайном увлечении. Он вспомнил тот момент на пляже, когда она получила удар мячом, и как он заботился о ней. Волнение и некоторая обеспокоенность заставили его остаться на месте, продолжая слушать. — Помню, как в последний раз мы тренировались вместе, ты сделала огромный прогресс. Ты готова к этому, Стеф, и я уверен, что ты поразишь всех своими навыками, — отвечал Дерек с поддержкой в голосе.       Райкеру не удалось не обратить внимание на эти слова. Он стоял, пытаясь скрыть своё присутствие и не показывать, что он слышит разговор. — Да, Дерек, надеюсь, что мои усилия не пропадут даром. Просто хочется показать всем, на что я способна. — Ты уже многое показала, Стеф. И ты продолжаешь меня удивлять.       Райкер почувствовал, как ревность начинает кипеть внутри него. Ему не понравилось, как Стефани разговаривает с Дереком, как они обсуждают важное для неё мероприятие. Он знал, что должен был подойти и поговорить с ней об этом, но что-то удерживало его. Он осознавал, что девушка находится под влиянием энтузиазма и стремления к достижению своей цели. Но внутри него боролись смешанные чувства, и он понимал, что нужно что-то изменить в своей жизни, чтобы быть ближе к тому, что ему действительно важно. — Я уверен, что всё сложится отлично, Стеф. Ты будешь звездой на трассе, даже если я проиграю тебе, — серьезно сказал Дерек. — Спасибо, Дерек. Твои слова мне очень важны.       Райкер решил уйти, так чтобы они не увидели, что он был в коридоре. Его разум гудел от недоумения и ревности. Он не понимал, почему Стефани решила скрыть от него эту сторону своей жизни. Она всегда была честной с ним, и эта тайна оскорбила его доверие. — Дерек, спасибо за пожелания. Давай держать связь и обязательно поговорим перед соревнованием. — Конечно, Стеф. Удачи там!       Стефани положила телефон, и Райкер решил пойти в другую комнату, чтобы спокойно обдумать всё, что он слышал. Ревность и недоумение продолжали взывать в его сердце, но он решил, что должен будет найти способ разговорить Стефани и выяснить причины её тайны.       Райкер направился в свою комнату, и, закрыв за собой дверь, сел на край кровати. Он с грустью и размышлениями о том, что услышал, погружался в свои мысли. В голове кружились вопросы и сомнения, которые он чувствовал по отношению к Стефани. Ревность, подталкиваемая тайной, была как яд, медленно проникающий в его сердце.

***

      Райкер, присоединившись к Челси и Россу на пляже, смотрел вдаль, на просторы моря, словно пытаясь прочитать в волнениях своих собственных мыслей. Невидимая тень недопонимания проплывала в его глазах, и он чувствовал, как тревога постепенно нарастает.       Несмотря на яркое солнце и радостный смех друзей вокруг, внутри него зарождалось множество вопросов. Райкер замечал, что Стефани в последнее время как будто отдаляется, прячась за стеной тайны. Эта неопределенность беспокоила его. — Привет, ребята! Как дела? — Привет, Райкер! Всё отлично, мы тут просто расслабляемся, — ответила девушка, держа за руку своего парня. — Эй, бро, рад видеть тебя, — Росс по-дружески хлопнул брата по плечу. — Рад видеть вас тоже. А Стефани случайно не присоединится к вам? — Нет, она сейчас не с нами. Она, кажется, построила какие-то свои планы.       Райкер уловил тон разговора и почувствовал, как забота пробудилась в его груди. На лицах друзей отражалась радость, но в ответ на его вопрос он услышал о Стефани что-то, что звучало загадочно. — Она что-то запланировала? — спросил Райкер, пытаясь придать голосу легкость, хотя внутри он чувствовал неуверенность.       Росс и Челси обменялись взглядами, заметив некоторую тревогу в выражении Райкера. — Ну, она просто решила взять небольшую паузу и провести время в одиночестве, — пояснил Росс, стараясь сгладить напряженность.       Райкер кивнул, пытаясь принять эту информацию без излишних эмоций. — Наверное, да. Просто как-то давно её не видно в нашей компании, и я начал волноваться. — Да, она как-то странно себя ведет в последнее время. Мы тоже начинаем беспокоиться, — Челси нахмурилась и закусила губу. — Она немного избегает встреч с нами. Надеюсь, всё в порядке. — Наверное, это просто какие-то временные дела. Надеюсь, она скоро появится, — Райкер попытался скрыть свое волнение.       Росс похлопал Райкера по плечу в знак поддержки. — Не переживай, бро. Всё у нас будет в порядке. Стефани, наверняка, скоро вернется, и мы все снова будем вместе проводить время.       Внутри Райкера горели вопросы, и он начал осознавать, что его интерес к Стефани выходит за рамки простой дружбы. Он был обеспокоен её отсутствием и странным поведением. Теперь, когда ему казалось, что Челси и Росс также начали замечать что-то необычное, он стал задумываться над тем, как разгадать эту головоломку.       Райкер чувствовал, как внутри него что-то меняется. Его взгляды на Стефани становились более внимательными, а её отсутствие вызывало в нём беспокойство. Вместе с тем, он понимал, что его чувства к ней несут в себе нечто большее, чем просто дружбу. Эти новые эмоции вызывали внутренний конфликт, так как он был не уверен, как они могут повлиять на их отношения и на динамику группы друзей.       По мере того как вечер тянулся, Райкер все сильнее жалел, что не воспользовался ранней возможностью поговорить со Стефани. Внутренний диалог с собой только усиливался, и он осознавал, что время тянется медленно, когда внутри кипит множество волнующих чувств.       Он смотрел на заходящее солнце, размышляя о том, как быстро могут меняться отношения и как важно высказывать свои чувства. Вероятно, это был момент, который Райкер бы предпочел вернуть в прошлое, чтобы не упустить возможность расспросить Стефани и понять, что происходит в её жизни.

***

      Райкер не мог смириться с тем, что Стефани утаивает что-то от него и всех остальных. Его беспокойство росло с каждым часом, и в конечном итоге он решил выяснить правду сам. В один из дней, когда Стефани готовилась к тренировке с Дереком, Райкер решил следовать за ней.       Стефани ничего не подозревала, когда вышла из дома и направилась на свою мотоциклетную тренировке. Райкер оставался в тени, умело маскируя свое присутствие, чтобы не вызывать подозрений. Он следовал за ней на безопасном расстоянии, остерегаясь быть замеченным.       Трасса для мотокросса была настоящим ковшом адреналина, воплощением скорости и мастерства, созданной для тех, кто жаждет ощущения свободы на двух колесах. Расположенная в живописных окрестностях города ангелов, она вставала, как арена, где виртуозные гонщики встречались с вызовом природы и техники.       Песчаные трассы, неровности и крутые повороты создавали сложную динамику, подчеркивая необходимость искусства контроля над мотоциклом. Скоростные секции уводили гонщиков в виртуозные прыжки и каскады, добавляя элементы летучести в прокатывающийся мотокросс.       Трасса также включала в себя технически сложные зоны с многочисленными виражами и узкими переходами, где мастерство гонщика подчеркивалось на фоне стремительных изменений ландшафта. Каждый поворот, каждая кочка требовали точности и контроля, а пилотам приходилось бороться не только с трассой, но и с собой.       Среди трассы возвышались небольшие горки, создавая элементы перепада высот и увлекательные подъемы и спуски. Густая зеленая растительность вокруг делала трассу еще более манящей и природной, подчеркивая гармонию между приключением и окружающей средой.       Несмотря на техническую сложность, трасса также предлагала простор для зрелищных моментов и возможность для гонщиков продемонстрировать свое мастерство перед восторженной публикой. Все вместе, эта трасса становилась не только испытанием для гонщиков, но и театром, где каждый виртуозный прыжок и смелый обгон создавали уникальное мотокросс-шоу под открытым небом Лос-Анджелеса.       Стефани прибыла на трассу, где Дерек уже ждал её. Она натянула защитный костюм и шлем, готовясь к тренировке. Райкер следовал за ней, избегая прямого взгляда, чтобы не поймать её врасплох. Стефани сосредотачивалась на своей подготовке, не подозревая, что ее тайное увлечение стало объектом интереса для Райкера. — Привет, Дерек! — кивнула девушка. — Я готова к тренировке. — Привет, Стеф. Давай начнем.       Стефани и Дерек начали тренировку. Она уверенно маневрировала на мотоцикле, выполняя сложные трюки и преодолевая препятствия на трассе. Райкер наблюдал за ними, его сердце билось быстрее, когда он видел, насколько страстно Стефани занимается мотокроссом.       Постепенно в Райкере созревало осознание, что Стефани прячет от него часть своей жизни, которая для неё очень важна. Он понимал, что своим присутствием он нарушает её личное пространство, но его любопытство и беспокойство все равно не давали ему уйти.       Тренировка продолжалась, и Дерек стал давать Стефани советы, корректируя её технику и поддерживая её страсть к мотокроссу. Райкер чувствовал, как его эмоции колеблются между восхищением и ревностью. Он понимал, что Стефани находится в своей зоне комфорта и настоящей страсти, и это делало её ещё более привлекательной в его глазах. — Это так здорово, Дерек! Спасибо, что обучаешь меня, — запыхавшись, ответила девушка, улыбаясь широкой улыбкой другу. — Нет проблем, Стеф. Ты усердно тренируешься, и у тебя всё получается, — Дерек обнял девушку. — Давай сделаем небольшой перерыв, а потом продолжим.       Они ушли на небольшой отдых, и Райкер решил присмотреться лучше, чтобы выяснить, что Стефани скрывает. Он приблизился к её мотоциклу и увидел на нем знакомые надписи и эмблемы. — Это же та же эмблема, что и на тех вещах, что я видел в её комнате, — тихо произнес он.       И тут он вдруг осознал, что это не просто увлечение. Он понял, что Стефани стала гонщицей мотокросса, и это была её большая тайна. Райкер почувствовал смешанные чувства — удивление, гордость, но и разочарование, что она не поделилась этим с ним. И беспокойство за ее жизнь, ведь всем известно, сколько травм можно получить. Райкер поспешил скрыться, пока никто не вернулся. — Ну что, давай продолжим? — спросила Стефани, когда ребята возвращались к мотоциклам, держа бутылки с водой в руках. — Конечно, давай!       Стефани вновь села на мотоцикл, и они начали новый этап тренировки. Райкер отошел в сторону, пытаясь обработать узнанное. Его ревность к Дереку была превзойдена более глубокими эмоциями. Он убедился, что дружба со Стефани для него значит больше, чем он думал, и что он хочет быть частью её жизни, даже если она решит принимать решения самостоятельно.       Райкер стоял в тени, наблюдая за Стефани и Дереком, которые вновь погрузились в тренировочный процесс. Его разум переплетался между чувствами гордости за Стефани и одновременной ревностью к Дереку. Он понимал, что девушка на мотоцикле — это нечто большее, чем просто увлечение. Это страсть, которую она держала в тайне.       Глядя на её уверенные движения и талантливые трюки, Райкер осознал, что Стефани стала гонщицей не только для себя. Она стремилась к чему-то большему, возможно, даже мечтая о профессиональной карьере. Но вместе с этим он почувствовал и боль, что она скрывала это от него. «Почему она не рассказала мне?» — крутились в его голове вопросы. Райкер осознал, что его чувства к Стефани углубляются, и он начал осознавать важность их дружбы.       Однако, когда он подходил ближе, чтобы лучше рассмотреть эмблемы на мотоцикле, он также почувствовал себя разочарованным. Не только из-за того, что Стефани скрывала свою страсть, но и потому, что она поддерживала эту тайну. Ведь они всегда были друзьями, и он надеялся, что она будет делиться с ним всем важным.       Стефани, даже не подозревая, что её тайна раскрыта, радостно улыбалась, готовясь к следующему заезду. Для неё мотокросс стал не просто увлечением, но и способом освободиться от забот и ощутить полет свободы.       Райкер решительно отошел в сторону, скрыв свои эмоции, но в его сердце зрело решение — он должен поговорить с Стефани и высказать свои чувства, нащупать, какие перемены они могут внести в свою дружбу, чтобы стать ближе друг к другу.

***

      Вернувшись домой после вечера, Райкер продолжал переживать моменты открытия для себя тайны Стефани. В его сердце смешались чувства уважения к её стойкости, гордости за её достижения и лёгкой тени разочарования, что она не поделилась этим с ним раньше. Вместе с тем он осознавал, что её страсть и стремление к целям необходимо уважать и поддерживать.       Закрыв дверь своего дома, Райкер направился в свою комнату. Садясь на край кровати, он задумчиво взглянул в окно, вглядываясь в ночное небо. Ему нужно было время, чтобы осознать новую сторону Стефани и подготовиться к откровенному разговору с ней о его чувствах и их отношениях.       Райкер был погружен в свои раздумья, когда в комнату заглянула Райдел, его сестра. Её внимание привлекло выражение лица брата, который, казалось, был погружен в свои мысли. Райдел мягко постучала в дверь и вошла. — Эй, братишка, что-то ты сегодня какой-то задумчивый. Всё в порядке? — Райдел уселась на край кровати и посмотрела на Райкера с любопытством.       Райкер вздохнул и улыбнулся своей сестре. — Просто много в голове, Райдел. Я узнал что-то новенькое о Стефани сегодня. — О, интересно! Расскажи!       Райкер начал рассказывать Райдел о том, как он случайно узнал о том, что Стефани стала гонщицей мотокросса, и о том, как эти открытия повлияли на его чувства. Райдел внимательно слушала, выражая своё сочувствие и поддержку, иногда подтверждая своими мягкими улыбками и взглядами, что она вовлечена в братские переживания. — Стефани? Гонщица мотокросса? Это же потрясающе! Почему ты кажешься таким озабоченным этим открытием? — спросила Райдел, вставая и подходя ближе к брату.       Райкер покачал головой, пытаясь выразить свои сложные чувства словами. — Это не так, что я не горжусь ей, наоборот, я восхищен тем, какой она талантливый гонщик. Просто я не ожидал увидеть в ней такую страсть к мотоспорту, и, кажется, она скрывала это от нас всех. И от меня в частности.       Райдел села рядом с Райкером, положив руку ему на плечо в знак поддержки. — Брат, возможно, у неё были свои причины. Может быть, она просто не хотела, чтобы ты переживал или что-то в этом роде. Ты же знаешь, какая она таинственная и независимая.       Райкер взглянул на сестру, благодарный за её понимание. — Да, я понимаю, просто… я чувствую, что она от меня что-то утаивала. Мы всегда были честны друг с другом, а тут вдруг такое.       В разговоре о Стефани у Райдел вдруг всплыли воспоминания из детства. Она вспомнила, как Райкеру нравилась соседская девочка, с которой они часто играли в детстве. Улыбка неудержимо появилась на лице Райдел, вспоминая те времена. — Помнишь, как ты вел себя неловко с той девочкой из соседства? — спросила она, слегка подмигнув брату.       Райкер, уловив этот поворот разговора, тоже улыбнулся, вспоминая свои детские переживания. — Да, конечно. Я ведь был маленьким мальчиком, невинным и застенчивым. Помню, как я старался выглядеть крутым перед ней, но, наверное, у меня не очень получалось.       Оба брата рассмеялись, вспоминая простые и забавные моменты из своего прошлого. Эти воспоминания помогли им снять напряжение и весело провести время в беседе, переключив внимание от загадочной стороны Стефани на более легкие воспоминания из детства. — Может, — продолжила Деллс, — тебе пора перестать быть тем мальчиком? Стефани явно не та девочка.       Похлопав брата по плечу, блондинка направилась к выходу из комнаты. Напоследок она повернулась к нему. — В конце концов, — произнесла она, — Линчи всегда были с теми, с кем хотело их сердце.       Разговор с сестрой помог Райкеру прояснить свои чувства и решить, как лучше подойти к Стефани в этой ситуации. Поддержка Райдел вновь подчеркнула важность семейных связей в их жизни.       Этот вечер стал поворотным моментом в отношениях. Райкер понял, что ему не следует держать Стефани на коротком поводке и ограничивать её в её страстях. Он решил поддерживать её и стоять на её стороне, даже если это означало, что она будет подвергать себя определённым рискам.       Обдумав все, старший Линч поспешно вскакивает с кровати, собираясь поговорить с девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.