ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
(отбечено) Когда Темный лорд решил навестить Малфоя и посмотреть, как там дела с его дневником, тот, несмотря на поздний час, сидел в кресле у камина и был пьян до изумления. Лорд стал видимым и приблизился к нему, не забыв переделать свою мантию опять в наволочку. - О, как там тебя, эльф, который не любит мою жену, Добби, кажется! Вот скажи мне, что ты видишь? Да говори-говори, я приказываю! Ты думаешь, что ты видишь хозяина… А вот и нет… Я мертвец! Я еще хожу, пью, говорю вот, но это ничего не меняет… Меня уже нет! Какая жалость! – он снова плеснул себе в стакан и залпом выпил. - Неужели все так плохо? – холодея, спросил Том. Люц пьяно улыбнулся: - Плохо – это когда у жены ПМС, а мне просто пи…ц! Лорд меня убьет, моя жена спустит на побрякушки состояние… Драко останется без поддержки, и все потому, что я не удержался от желания треснуть одну рыжую… ик… морду по морде… - Они что, у тебя его украли? – страх змеей скользнул в сердце Темного лорда. - А тебе какая печаль? – что-то вроде подозрительности появилось в пьяных глазах. – Хотя какая разница, я все равно уже мертв. Давай неси-ка мне еще выпивки! Блондинистая голова мотнулась и лорд заснул в кресле, некрасиво открыв рот. - Баран! Урод! Никчемное создание! - завопил Том. – Это заразно, что ли - вот и я, как эти курицы, запел. Тьфу, зараза! Что же мне с тобой делать? Том одним движением руки разнес кабинет. Он убил бы этого пьяного придурка, но… правду говорят, бытие определяет сознание. Магией не получается, а орудовать ножом не приучен. Он не маггл-уголовник и не мясник. Да пусть живет, паразит белобрысый, может, еще пригодится. Утром еле живому и похмельному лорду Малфою, проснувшемуся в разгромленном кабинете, стало совсем плохо, когда он увидел на столе пергамент, исписанный мелким почерком Темного лорда. После нескольких нелестных эпитетов там содержалась рекомендация срочно найти адрес семейства Уизли. Срок был указан не более одних суток. **** Каникулы - счастливое время для всех детей, но только не для Гарри. Так было буквально до недавнего времени. Но теперь все было совсем по-другому. Вчера к нему в закрытую комнату, в которой даже окна не открывались, чудесным образом проникла волшебная змея и даже принесла вкуснейший черничный пирог в узелке. Она вообще существо совершенно непостижимое. Такая милая, умная, а главное, такая необычная. Гарри был совершенно счастлив. Беседы с Нагини доставляли мальчику море наслаждения. Он так прикинул и понял, что за всю свою жизнь у него не было столь яркого и интересного собеседника. Они говорили обо всем. Об учебе, жизни, об учителях и одноклассниках. Нагини умела слушать и только изредка вставляла едкие замечания, причем такие верные, как будто знала обо всех, о ком они говорили. А еще они спали вместе. Нагини пригревалась где-то под одеялом, шипела что-то успокаивающее. Гарри засыпал и видел чудесные сны. **** Лорд гордился своей выдержкой в деле с Люциусом Малфоем, но то, что Нагини не явилась ночевать, взбесило его. Нет, он оставил засранца в живых, хотя, видит Бог, сделать наоборот очень хотелось. Нет человека – нет проблемы. Он пометался еще по чердаку, поматерился от души, а к полуночи отправился вправлять своему фамилиару мозги. Комнатка, в которой он оказался, была очень маленькой и захламленной, на узкой кровати спали Гарри и Нагини. Змеюке было явно мало места, и часть ее хвоста свешивалась с кровати. Свет, как и тьма, бывают разными. Есть ослепительный и иссушающий, есть все выделяющий и выставляющий на поверхность. А есть уютный и мягкий, как зеленая лампа на столе ученого или выставленная заботливой рукой к окну, чтобы путнику указать дорогу. Мальчишка был светел. Это ощущалось где-то на уровне инстинктов, а еще он виделся солнечным зайчиком, Бог весть как попавшим в эту жалкую комнату, да еще ночью. Он понял: зверье, в отличие от людей, не бывает ни добрым, не злым, но свет для них просто необходим, потому, что он – жизнь. Его верная Нагини просто пригрелась тут, устав от тьмы и одиночества. А ведь они когда-то давно тоже спали так. И болтали обо всем и ни о чем… Лорд не стал никого будить, просто исчез из комнаты и не видел, как ему вслед посмотрела его Нагини. Кто сказал, что звери ничего не понимают? Иногда они понимают больше, чем нам хотелось бы. **** А Том, чтобы не терять времени, перенесся в свою пещеру Аладдина за медальоном. Эту пещеру он нашел еще в детстве. Это было ужасное место, но тем оно еще больше нравилось Тому. Всех загубленных врагов он помещал в нее не жалея сил, и теперь в пещерном озере водилось не менее двадцати живых мертвецов. Лучших сторожей для крестража не придумаешь. И каково же было его изумление и гнев, когда он обнаружил в чаше подделку. Не дав злобе завладеть им полностью, он уселся на камень и задумался. Получалось, что в пещере кто-то после него был! Он взмахнул ручонкой и, выговорив ритуальную формулу, вызвал из озера своих умертвий. Все-таки малоаппетитное зрелище – эти живые мертвецы. Конечно, они меняют внешность спустя какое-то время, но блэковского домовика он сможет узнать хотя бы по росту. Так вот его-то среди мертвых как раз и не было. - Да, господа волшебники, поздравляю. Похоже, что мои заблуждения разделяет весь магический мир. Недооценивать этих ушастых нельзя! Он развеял умертвий и стал выбираться из пещеры. Вопреки ожиданию, паники или страха у него не наблюдалось. Только подташнивало немного: уж больно место было неприветливое. Да и то, что частицы его души пока целы, у него сомнений не вызывало. Все оказалось сложней, чем он думал, но когда его пугали трудности? А еще он почему-то вспомнил детскую мордашку на подушке, и внезапно ему стало тепло, как будто не Нагини сейчас греется у этого источника, а он сам. Не откладывая дело в долгий ящик, он в эту же ночь посетил хижину Мраксов. Тамошний крестраж был в целости и сохранности «Ну, хоть одна хорошая новость за сегодня», - подумал он и отправился спать к себе на чердак. **** А во сне он снова попал в дивные чертоги. И уже не голый, а в своей черной мантии шагал среди танцующих. И уже не было шепотков за спиной, и к трону он подошел спокойно и уверенно. - Принес? – спросила его Магия. Он кивнул. Он или она протянул руку и бережно принял на ладонь грубый перстень Мраксов: - Драгоценную субстанцию - в драгоценности рода. Предсказуемо, но разумно… Интересная вещица… ты в курсе? И, увидев взлетевшие бровки эльфа, засмеялся: - Ах, какая прелесть эти люди! Ступай, Том Ридлл! Я доволен тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.