ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 6. Кони или кролики? Варги!

Настройки текста
Пока гномы грабили пещеру троллей, я рыдала на плече у Ори. Ну, как рыдала. Сначала просто ходила подавленная, потом добрый гном подманил меня и предложил кусочек хлебушка. Я начала жевать, а он спросил, почему же я такая грустная. Последние минут пять я стояла, уткнувшись лбом ему в плечо, и жалобно ржала. Жаловалась. Ори гладил меня по голове, расчесывая гриву, шептал что-то успокаивающее. От его утешений я только сильнее расстраивалась. Эх, а счастье было так близко. Я уже стала человеком. Да, всего лишь на одну ночь, но и это немало. А теперь - снова животное. Что за фигня?! Одновременно я слушала разговор Фили и Кили. Все же есть и у лошади плюсы. Будь я человеком, никогда не услышала бы их тихие голоса. - Где она была? Мы почти весь лес прочесали, ища эту лошадь! - шептал один. - Понятия не имею. Заметь, узел на веревке развязан не был. Получается, что она сама сумела освободиться. - Нет, - покачал головой Фили. - Она же просто лошадь... - Ты опять за свое? - закатил глаза Кили. - Хотя да, тут ты прав. Она не смогла бы развязать узел. Только если бы у нее были пальцы. А они были, дорогой мой! Целую ночь у меня были чудесные руки, пальцы с аккуратно подпиленными ногтями, покрытыми прозрачным лаком! Я вообще была человеком. От осознания этого ужасного факта я зарыдала еще сильнее. - А та девушка, помнишь? - Какая девушка? - не понял блондин. Я тоже не поняла. - Ну, та, помнишь? Она кричала сегодня ночью, в лесу. Сиротка... Ой! Вот я тормоз! Совсем забыла про то, как отвлекала этих тормознутых троллей. И правда, куда могла деться та девчонка? Вернее, что подумают гномы? А подумать они могут что угодно. Что ее, ну, не знаю... Потерялась? Ее съели волки? Да что угодно! Ой, они же могут отправиться искать ее. И никого не найдут... - Действительно, где она? - Наверное, надо будет поискать, - задумался Кили. Так, пора брать дело в свои... Копыта. Я помотала головой и выпрямилась. Спасибо, Ори, за то, что согласился стать моей жилеткой, но грустить мне некогда. Надо как-то отвлечь парней от обсуждения той путешественницы. Идея! Я отступила от Ори и неторопливо направилась к принцам. Те, увлеченные разговором и разглядыванием тролльих сокровищ, меня не заметили. Что ж, сами виноваты... Вытянувшись, я зубами выхватила из колчана Кили пару стрел и отскочила. Как собака. Разве что хвостом не виляю. От неожиданности гном подскочил и повернулся ко мне. На всякий случай отойдя еще на пару шагов назад, я весело заржала. "Не поймаешь!" - говорил весь мой вид. Кили рванулся вперед, пытаясь выхватить у меня свои стрелы. Я покачала головой. Не достанешь! Давай, поиграем. Побегаем по поляне, ты и забудешь про каких-то кричащих в лесу девушек. Фили беззастенчиво хохотал, глядя на наши догонялки. Со стороны, наверное, выглядит ужасно: лошадь со стрелами в зубах убегает от длинноволосого карлика. Остальные гномы тоже смеялись и даже пытались помочь Кильке, но, сделав пару шагов, останавливались и веселились еще сильнее. - А ну, стой, ты! - шипел Кили. Ага, вот еще! Догони сначала. Я сделала вид, что собираюсь повернуть направо, но, когда гном метнулся туда, резко скакнула влево. К несчастью, там стоял Бильбо, которого я благополучно сбила с ног. А потом и сама грохнулась, чудом не упав на несчастного хоббита. Кили радостно засмеялся и, уверенный, что победа у него в кармане, бросился на меня. Ну нет, русские не сдаются! Даже если они лежат на земле, все в пыли, а стрелы, из-за которых все началось, уже пару минут как потерялись. Я мотала головой, лягалась (не сильно) и громко фыркала. Гномы навалились на меня гурьбой. Их счастье, что ни Двалин, ни Торин не видят. Не то пошли бы зубными щетками полы в пещерах драить! Нет, как дети, ей-богу! Раздался разочарованный вздох Кили. Он, наконец, заметил, что стрел у меня нет. Остальные тоже это поняли. Меня выпустили. Я встала и отряхнулась. Эй, Ори столько расчесывал мою гриву, а теперь из нее листочки-веточки выковыривать. Позор, товарищи! Ладно, потом причешете. Когда сами разберетесь со своими бородами. Радуйтесь, что зеркала нет! Я не выдержала и заржала. Так радостно, что мое ржание куда больше было похоже на смех. А если учесть, что одновременно с этим я лукаво смотрела на гномов, то... Ну, можно было представить, что я смеюсь над ними. Гномы представили. - Она что, смеется над нами? - не понял Бофур. От его выражения лица я заржала еще громче. От хандры не осталось и следа, она испарилась, уступив место счастью. Может быть, я и лошадь, зато не какая-то хромая и рябая кобыла, а соловая красавица эльфийской породы. Я попала в отряд Торина Дубощита. Я иду к Одинокой Горе. В компании 13 гномов и одного хоббита. Неужели есть из-за чего печалиться? И, конечно же, именно в этот позитивный момент из пещеры вышел Торин. - Собираемся, - бросил он. Все тут же начали упаковывать вещи. Дубощит же окинул гномов подозрительным взглядом. - А почему у вас бороды в пыли?.. Гномы, упорно игнорируя своего короля, тут же разбежались, заявив, что "кое-что на поляне осталось!" Торин обернулся на меня. Я, застыв с самым невинным видом, преданно посмотрела на него честными-честными глазами. Даже попробовала улыбнуться. Не получилось. Какой-то оскал вышел. - Твоя вина? - недовольно пробурчал Торин, явно обращаясь ко мне. Что? Он это точно мне? Лошади? Он что, знает, что я человек? Торин, Ториночек, Торюсик! Вытащи меня из этой лошадиной шкуры, а? Я тебе за это погадаю! Но нет, показалось. Сын Трайна устало потер лоб и вздохнул. - Ну вот, уже с лошадью разговариваю. Сам ты лошадь! - Кто-то приближается! - вдруг выкрикнул Фили. - Быстрее, держитесь вместе и ищите укрытие! - велел Гендальф. Все тут же ломанулись куда подальше от пещеры троллей. Эй, вы куда? Наоборот, надо тут остаться, никто не сунется! Да и вонь перебьет все наши запахи! Но нет, побежали навстречу неведомому врагу. Хочешь не хочешь, а мне пришлось отправиться за ними...

***

Источник шума приближался. Через пару минут на поляну выскочили... Кролики? Кроличья упряжка? Нет, серьезно! Маленькие серые зверьки, запряженные в сани, остановились прямо перед офигевшей мной. А наездник... Ого! Оказывается, русская шапка-ушанка крайне популярна в Средиземье. Да и в целом старичок напоминал помесь лешего и бомжа. Он не родственник Бофура, нет? А что, вполне возможно. Оба низенькие, прикольненькие и в шапках. Гномы тут же окружили старичка, вопящего что-то про гадов-убийц. - Радагаст?.. - пораженно произнес Гендальф. Я посмотрела на мага. Потом на лешего. Потом снова на Гендальфа. Серьезно? - Это Радагаст Бурый, - продолжил Гендальф и подошел к своему другу. - Что ж... Ты что тут делаешь? - Я искал тебя, Гендальф... - начал маг. Но договорить не успел... Это Радагаст! Это и правда тот самый волшебник, который с животными? Эй, эй! Друг, смотри! Перед тобой не лошадь, понял? Меня заколдовали! Сделай же что-нибудь! Пожалуйста!!! Гномы, маги и хоббит с недоумением смотрели на меня. Ну да, сцена странная. Я стою вплотную перед странным лесовиком и что-то ржу ему прямо в лицо. Причем мое ржание куда больше напоминало вопли неадекватной истерички. Кем я, в общем-то, в данный момент и являлась. Впрочем, Радагаст отошел первый. И знаете, что делать начал? Обниматься полез! Ясно. Тут мне тоже не помогут. То ли я ненормальная лошадь, то ли маг просто не может читать мысли зверей, но шансов у меня нет. Остались только эльфы. О, еще можно попробовать ждать помощи у Валар. Кто знает, авось, повезет... - Какая красавица! - тем временем радостно визжал маг, стискивая мою шею в своих объятиях. Я захрипела. Задушишь же! Наконец, меня отпустили, но теперь начали разглядывать с двойным интересом. - Эльфийка? О, как хорошо! Да какая стройная, грациозная, - от умиления Радагаст прослезился. Я стояла, не зная, как реагировать. Эй, руки из моего рта убрал! Что, лошадиных зубов не видел, ветеринар? А маг продолжал. - Наверняка еще и быстрая, как стрела! О, а вот насчет этого не знаю. Что-то мне не пришло в голову опробовать себя в таком деле. А надо учиться! - А почему такая неухоженная? Почему у такой девочки не расчесаны ни грива, ни хвост? Виноватое сопение гномов. То-то же! А Радагаст достал из рукава (фокусник) несколько морковок и пучок травы. Морковкой я с удовольствием захрустела. Ужасно голодна. Пора учиться есть зелень. Прямо сейчас... Я резко, чтобы не передумать, выдернула у волшебника траву и быстро-быстро начала ее жевать. Ого! На вкус как... Кукурузные хлопья? Неожиданно! Действительно, напоминает кукурузные хлопья, без добавок вроде меда, орешков или глазури. Вкусно!!! - Эм, Радагаст... - наконец заговорил Гендальф. - Так зачем ты пришел? - Ах, да! - опомнился лесовик и начал рассказывать про засевшего в какой-то крепости Некроманта. Гномы разбрелись, я же с удовольствием слушала рассказ. А Радагаст, оказывается, герой! Не побоялся сразиться с призраком. Молодец.

***

Громкий волчий вой прервал магов. Я навострила уши. - Это что, волк? Здесь водятся волки? - испуганно спросил Бильбо. - Волки? Э, нет, это не волк... - ответил Бофур, прижимая к себе топор. Я, чувствуя нарастающую панику, обернулась... Зря. С двух сторон к нам подбирались два огромных волка. Варги... Конечно, гномы их быстро прикончили. Но страх от только что пережитого не прошел. Я встала на дыбы. Мною завладело желание бежать, бежать далеко и долго, подальше от этих странных двуногих существ, туда, на вольные поля. - Тише, тише, девочка! - начал увещевать Радагаст. Я заржала и повернулась к нему, намереваясь лягнуть этого странного прямохода с птичьим пометом на лице. Потом сознание резко прояснилось. Ира, Ира, успокойся! Ты что? Не смей думать, как лошадь! Ты человек, человек! - Варг-лазутчик, - процедил Торин. - Значит, где-то рядом есть отряд орков. - О-орков? - выпучил глаза Бильбо. Да, Бильбо, орков. Нам хана, мой дорогой друг! Я инстинктивно шагнула поближе к Кили. Если что, меня защитят. - Кому ты рассказал об этом походе? - шагнул к Торину Гендальф. Я была готова свалиться в обморок в любой момент... Нас преследуют. Орки. Нет, что за отрядом погоня, я отлично знала. Но почему-то, когда враги где-то там, далеко, не так страшно. А когда встречаешься с опасностью лицом к лицу... Вернее, мордой к морде... - Нужно убираться отсюда, - заявил Двалин. Ой, и правда! Мы такие идиоты, не догадались! - Не получится! Мы остались без пони, - полным отчаяния голосом "обрадовал" всех Ори. - Они сбежали! Все синхронно обернулись ко мне. Эй, что уставились? Я и одного-то гнома вряд ли утащу, а уж 14... Э, нет! - Я уведу их от вас! - вдруг выдал Радагаст. - Это гундабанские варги! Они догонят тебя! - скептически отреагировал Гендальф. - А это - рос-сгобельские кролики! - с видом лихача взмахнул посохом Бурый маг. - Посмотрим, кто кого...

***

Разбежались в трех направлениях. В одну сторону погнал Радагаст, в другую - Торин и Ко. А в третьем направлении бежала я. Да-да, вы не ослышались. Я действительно бежала. Бегать было легко и просто, будто я с рождения только и делала, что скакала даже не галопом, а карьером. Мой план прост. Радагаст уводит часть варгов за собой, часть брала на себя я. Правда, гномы об этом не знали и кричали мне, чтобы я вернулась. Простите, ребят. Так надо! Но, как только первый волчара заметил меня и начал преследование, вся моя храбрость пропала. Лопнула, как воздушный шарик. Если раньше я хотела проложить путь там, где нет гномов, то теперь я просто неслась, не разбирая дороги. Человеческое сознание отступило на второй план, уступив место обыкновенным инстинктам и животному страху. Прямо позади меня раздался рык и громко заскрежетали чьи-то челюсти. Я прибавила скорости, краем уха слыша крики гномов. Неужели попались? Вдруг прямо передо мной вырос огромный темно-рыжий варг. Я резко остановилась, но и позади меня скалил клыки еще один зверь. Я стиснула зубы, чтобы не заржать. Если гномы услышат, то могут помчаться вызволять меня, тем самым отправившись на верную смерть. Нет, Ира, терпи... Меня загоняли в угол. Как назло, рядом была большая скала, и враги уверенно теснили меня к ней. Я медленно отступала. До меня донесся крик Фили. Кажется, он говорил, что врагов слишком много. Да. Ты прав... Кажется, я сейчас умру... А, нет, пронесло! Раздался гулкий звук, напоминающий игру на трубе. В шею моего преследователя вонзилась стрела. Тот взвыл и упал бездыханным. Та же участь настигла и остальных трех. Я заржала и обернулась. Прямо ко мне скакала примерно дюжина всадников. Один из них отделился от своего отряда и подъехал ко мне. Я смотрела на него взглядом, полным надежды. Друзья, вы же эльфы? Возьмите меня к себе, а? - Идем с нами, девочка, - сказал мой спаситель. Я кивнула. Теперь остается только молиться всем богам, чтобы мне могли помочь. Только молиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.