ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 9. Колечко для лошадки

Настройки текста
- Так ты и есть Иринэ? - улыбнулась черноволосая эльфийка. - Я - Арвен, дочь Элронда. - Да, я много слышала о тебе, - попробовала присесть в реверансе я. Надеюсь, получилось... - Арвен, нам с Гендальфом нужно будет многое обсудить, а ты, будь добра, помоги нашей гостье, - попросил дочь Элронд и вместе с Серым магом покинул помещение. Я проводила его взглядом, потом обернулась к принцессе. - Эм... Что делать будем? - Для начала, по-моему, тебе стоит принять ванну, - протянула мне руку девушка. - Идем, я провожу. - Конечно. И, если не трудно, мне бы одежду по здешней моде подобрать... - смущенно попросила я. - Что? - не поняла девушка, красиво захлопав ресницами. - Ой! Извини... Очень трудно избавиться от словечек моего мира. Я имела в виду, что мне нужны вещи, которые я бы могла носить здесь. Щеголять перед гномами в таких штанах... - я не закончила, многозначительно показывая на мои любимые темно-синие джинсы, подаренные мамой на мой День Рождения. Я их обожала просто до безумия! Что же, мои дорогие, похоже, пришла пора расстаться... - Не сомневайся, тебе понравятся вещи, которые я тебе найду. Мы шли по коридору. Я глазела по сторонам, стараясь впитать в себя каждую деталь, каждую мелочь той красоты, что была вокруг меня. Неизвестно, смогу ли я вернуться сюда еще хоть раз. Вдруг вспомнилась давно услышанная песенка про Властелина Колец. Мелодия навязчивая, прицепилась и не отпускала. "Ее зовут Арвен, она с Арагорном, он сын Араторна и только его..." - напевала я про себя, надеясь, что принцесса эльфов не может читать мысли. Чтобы как-то скоротать время, я решила начать разговор. И, естественно, лучше тем, кроме как об Арагорне, я не нашла. Начать решила издалека. - Арвен, а как ты относишься к людям? - В смысле? - не поняла девушка. - Ну, в прямом. Ты эльф, а мне давно было интересно, что великий народ думает о таких, как мы. - О, ну ты и спросила... Честно говоря, мне трудно судить. Я редко покидала Ривенделл, не так уж и часто встречалась с людьми. - Ясно... - протянула я и замолчала. Минуту шли в тишине. - Ты ведь не просто так спросила? - наконец обернулась ко мне эльфийка, в ее глазах сверкали веселые искорки. - Ну... - замялась я, потом не выдержала и захихикала. - Понимаешь, Арвен, тут такое дело... Тут я не выдержала и захохотала. Арвен недоуменно смотрела на меня, пока я смеялась над чем-то, ей непонятным. Я тихо сползала по стеночке, продолжая нервно хихикать. - Может, объяснишь? - наконец не выдержала девушка. - Погоди, - я глубоко вдохнула, успокаиваясь. - Знаешь, долго объяснять, но... Нет, не могу! - я спрятала лицо в ладонях. - Потерпи лет 50, и поймешь, к чему этот разговор про людей. Арвен тоже негромко засмеялась. - Ты так говоришь, будто я за человека замуж выйду! Я посмотрела на нее сквозь разведенные пальцы. Мысли читает, что ли? Ой, тогда это нехорошо! - Мне лучше знать, я же Иная! - попробовала выкрутиться я, с гордым видом высоко задрав голову. - Конечно, Ира, - миролюбиво согласилась принцесса. - Только что-то мне не верится... - протянула она. - Только Эру может знать, что свершится в мире нашем. - Я тебе правду говорю! Все, что было, есть и будет мне известно! - даже немного обиделась я. - Например? - Например, Бильбо найдет... Ой! - только сейчас я заметила, какими хитрыми глазами смотрит на меня эльфийка. - На "слабо" взять решила? Ты будто ребенок какой-то, а не принцесса эльфов! Арвен потупилась. - Да, пожалуй, я бываю слишком любопытна. Прошу прощения. - Ничего, - я махнула рукой. - Может, уже пойдем? После того, как я провела несколько дней в лошадиной шкуре, ужасно хочется помыться! - О, да, идем скорее, - закивала Арвен.

***

Я лежала в большущей ванне, наполненной горячей водой. Хотелось петь от счастья. Мне бы еще горячего чая да кексик с изюмом, и моей радости не будет предела. Эх, какая же прелесть. Будто я попала в пятизвездочный отель, номера "Люкс". Все вокруг сияет чистотой и роскошью, как какой-то королевский замок. Впрочем, это и есть королевский дворец... - Ты еще долго? - постучала в дверь Арвен. - Уже выхожу! - откликнулась я, вылезая и заворачиваясь в пушистое банное полотенце. - Вот, твоя одежда, - принцесса указала мне на самое красивое платье, какое я когда-либо видела. Зеленое, на подоле вышитый золотой нитью растительный узор. Я с восхищением прикоснулась к мягкой ткани. - Арвен, оно потрясающее! У меня слов нет, чтобы высказать, как я вам благодарна! - на глазах почему-то выступили слезы. От счастья. - Ты - Иная, Иролиэль. Отныне ты зовешься Другом Эльфов, - взяла меня за руку девушка. - Прими этот дар от Владыки Элронда. Она надела мне на палец кольцо. Я удивленно посмотрела на золотое украшение. М-да, а Элронд, оказывается, юморист. Подарил мне кольцо в виде головы лошади. Это типа намек? - Арвен, это... Погоди, как ты меня назвала? Ироэль? Ой, нет, Иролиэль, да? - Арвен кивнула, подтверждая. Ох. Да, Элронд, видимо, просто фанатеет от Ирин. Шикарнейшее платье - дал, кольцо - дал. Даже имя мое на эльфийский манер перековали. Иролиэль... Красиво звучит. Это что значит? Иро, тоже, что и Иринэ, Иная, а "-лиэль" - дева. Иная дева, значит. А днем - Красивая лошадь. Индеец, это точно. - На этом кольце особые знаки. Знаки того, что ты - друг моего отца. Если встретишь эльфов, покажи им это кольцо, и тебе помогут. - Спасибо, - я склонила голову в знак благодарности. - Платье тоже непростое, - продолжила Арвен, - юбка отстегивается, остаются штаны. - Оу, да. Спасибо, это пригодится... - Вот кинжал, - продолжила инструктировать меня эльфийка и сунула мне в руки нож, пара ладоней длиной. Скромный, почти не украшенный, лишь на навершии слабо блестел большой желтый камень, кажется, топаз. Я неуверенно ухватила его за рукоять. Первым желанием было вернуть кинжал владельцу, но здравый смысл заявлял, что без защиты оставаться нельзя. Даже если ты не умеешь фехтовать... - А мифрильной кольчуги у вас не найдется? - хихикнула я. - Она тебе не понадобится, - успокоила меня Арвен. - Почему? - Платье, - пожала плечами девушка. Ну конечно. Платье. Как я сразу не догадалась? К черту кольчуги, если есть платье! Надо еще заменить доспехи на блузки, и все, ты неуязвим. - Оно вышито особой нитью, - объяснила Арвен. - Мифриловой, что ли? - скептически хмыкнула я. - Вроде того, - засмеялась девушка. - О, и еще. Тут я тебе рюкзачок собрала. Отец бы не догадался, что тебе это пригодится! - Что там? - я схватила рюкзачок и с любопытством заглянула внутрь. Оказалось, необычайно полезные вещи. Такие, как: несколько тюбиков с кремами, пилочка для ногтей, расческа, зеркальце, несколько резинок/заколок для волос и прочей полезной и необходимой для девушки мелочевки. - Арвен, спасибо! - воскликнула я. - Всегда пожалуйста. А теперь ложись и отдохни как следует. Я не знаю, когда гномы собираются отправляться, но ты должна пойти с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.