ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 10. Снова в путь

Настройки текста
Проснулась я от громкого скрежета и ощущения, что падаю. Я распахнула глаза и тут же зажмурилась от слишком яркого света. Вот я дура! Наступило утро, значит, взошло солнце! А значит, что я опять лошадь. И, кажется, красивая эльфийская кровать не выдержала моего веса. Сломалась, проще говоря. И как мне теперь встать? Нет, встать-то я, допустим, смогу. Но вот выпутаться из-под одеяла, да, это точно проблема... С трудом перевернувшись на бок, я пнула ногами одеяло. То поддалось и выпустило меня. Теперь можно слезть с кровати. Вернее, с того, что от нее осталось. Элронд, прости, мне правда жаль. Ты же не будешь сердиться на Иную, правда? Ладно. Уже утро, но только что рассвело. Хорошо, что я убрала платье в рюкзак, не придется его оставлять. Правда, потом я перекинусь обратно в человека в одной легонькой ночнушке. Ничего, переоденусь. Главное, взять вещи с собой. Я подошла к двери, громко цокая копытами. А потом... меня осенило. Дошло, так сказать. Я же лошадь. Как мне повернуть ручку и открыть дверь? Правильный ответ: никак. Блин. Я попыталась несколько раз повернуть дверную ручку копытом. Потом зубами. Несколько раз пнула ее задними ногами. Бесполезно. Я жалобно заржала, надеясь, что меня услышат и откроют. Но нет. Все спали. Или не все?.. Кажется, я слышу чьи-то голоса. Эй! Помогите, откройте дверь! Лошадь застряла в комнате на верхнем этаже. Боже, как по-идиотски это звучит. - Кили, ты слышал? Кили! Фили! Это вы!!! Выпустите меня, а? Я встала на дыбы и ударила в дверь двумя копытами сразу. Она, конечно, не открылась, но звук получился громкий. - Ага, слышал. Что это, как думаешь? - Не знаю. Эльфы! - презрительно хмыкнул Фили. Ну да. Эльфы, конечно! Это все объясняет, ага. - Сомневаюсь. Эти остроухие не стали бы бить мебель, - неуверенно протянул Кили. - После нашего у них пребывания? Стали бы, не сомневайся! - засмеялся блондин. - Идем! Торин нас ждет. Что? Нет, нет, не смейте уходить! Я изо всех сил пнула дверь и заржала. Шаги за дверью прекратились. Видимо, гномы остановились. - Мне показалось, или там на самом деле лошадь? - произнес Кили. Я заржала еще громче. - За той дверью, кажется... - неуверенно предположил Фили. - Эльфы притащили сюда лошадь? Кем надо быть, чтобы до такого додуматься? - Либо эльфом, либо... пьяным гномом? - прыснул старший принц, и оба засмеялись. - Это надо увидеть! Давай, откроем дверь. Правильно, ребята, да! Откройте, мне необходимо с вами. - Ты как хочешь, но я не буду. Вдруг остроухие не просто так заперли тут коня? Фили, ты слишком подозрителен. Конечно, береженого Махал бережет, но не в этом случае! Бери пример с брата. Тому хочется, и все, сломя голову несется к цели. Кили, не слушай этого принца, открой дверь! - Думаешь? - задумался брюнет. Я запаниковала. Нет, пожалуйста, не уходите! Кажется, мое жалобное ржание сделало свое дело. Кили помолчал, помолчал, потом ответил. - Нет, Фили, этой бедной лошади явно тут не нравится. Ты как хочешь, но я открою. Слава Эру, что я не закрыла дверь на замок. Раздался негромкий щелчок, ручка повернулась, и дверь открылась. На пороге стоял Кили. Волосы, как ни странно, причесаны и аккуратно сколоты на затылке. Одет во все чистое, за спиной виднеются лук и колчан. Мне захотелось заплакать от облегчения. - Леди? - пораженно охнул гном. - Что, застал какую-то эльфийку? - засмеялся Фили, который не горел желанием заглянуть в комнату. - Не-а. Тут это... - с трудом выдавил из себя брюнет. Ну и чему ты так удивлен? Ну, лошадь. Ну, в комнате. Ну, на верхнем этаже. Это ничего не говорит! Давай, челюсть подобрал, и потопали, нас ждет Одинокая гора! - Ну чего там? - выглянул из-за плеча братца Фили. И тоже удивленно заморгал. - Эофлэд? Сюрприз! - Это реально Леди. Что она тут делает? - Понятия не имею. Одно знаю точно - нашу красавицу оставлять этим ненормальным нельзя! - Нельзя, - согласно кивнул Кили. Я заржала и тоже кивнула. Ой! Только мои вещи взять надо. Я быстро метнулась к рюкзаку. Гномы - за мной. - Гляди! Она кровать сломала. Эй! Почему, чуть что, так сразу я? Нет, сейчас, конечно, я. Но не специально. Эй, Кили! Возьми мой багаж. - Девочка, ты чего? - бедняга явно не понял, почему я тыкаю его мордой. Ну же, вот, возьми. Я копытом пододвинула сумку к гному. Тот посмотрел на меня, потом на рюкзак. - Это что? Ага, сейчас объясню. Иго-го, все понял? - Хочешь, чтобы мы это взяли? Молодец, дошло. - Кили, ты опять? Зачем лошади рюкзак? - закатил глаза Фили. Я обернулась к нему. Снова за свое? И не надоело твердить о превосходстве гнома над лошадью? - Кстати, что там? Он поднял мою сумку и заглянул внутрь. И что ты ожидал там увидеть? Если судить по выражению лица, то, как минимум, гору золота. Но нет, всего лишь платье, кинжал и косметика. - Ну, как, нашел клад? - усмехнулся Кили. - Ну, клад не клад, но кинжальчик хороший! - блондин достал мое оружие, взвесил в руке, подкинул. Я с ужасом глядела, как он кидает нож в многострадальную кровать. Этот гад еще и хмыкнул, явно довольный результатом. - Я бы взял... А губозакатывающую машинку тебе не подарить? Отдай мою прелесть! - я подскочила к кинжалу и схватила его зубами. Гномы удивленно смотрели на меня. Сами виноваты. Фили, убери в ножны и положи, откуда взял. Принц отшатнулся от меня. М-да, действительно, выглядит ужасающе. Лошадь с ножом в зубах с недовольным ржанием тычет в тебя этим самым ножом... Тут бы любой испугался. Но все равно, убери. - Леди, Леди, успокойся. Ты умная, умная! И рюкзак мы с собой возьмем, конечно, - примирительно поднял руки Фили. Вот так бы сразу! - Только отдай мне кинжал, ладно?.. - Да, братец, ты ее довел, - уже не скрываясь, хохотал Кили, держась руками за живот. - Я говорил, она не так проста, как кажется! Ты тоже это заметил, да? Я выпустила кинжал. Тот упал на пол с громким звоном. Фили тут же поднял его и убрал. Правильно. Теперь идем! Я махнула головой в сторону двери. Торин заждался.

***

Зачем эльфам такие длинные лестницы? Вы хоть представляете, как неудобно лошади спускаться вниз по таким ступенькам? Пришлось идти, как в детстве, бочком, бочком... Спускались пятнадцать минут, а ощущение, будто пятнадцать часов. - Кили, Фили! Вы где были? - начал ругаться Торин, но осекся, увидев меня. - Эофлэд? Вы где ее нашли?! - Не поверите. Эльфы заперли нашу красавицу в комнате неподалеку от наших. Мы шли и услышали ее ржание, - пожал плечами Кили, будто ничего необычного в этой истории нет, и он находит по десятку эльфийских лошадок каждое утро. Впрочем, если Торин и не поверил рассказу племянника, он ничего не сказал. - Идем. Нам надо быть у Одинокой горы в День Дурина. Времени мало, поспешим. Гномы согласно забормотали. Дори и Нори бессовестно нагрузили меня тюками, словно я не лошадь элитной породы, а какой-то осел. Ну ладно, все равно выбора у меня нет. Идем, ребята. Иго-го! Только через пять минут после отправления я заметила, что Гендальфа среди нас нет...

***

Шли весь день. Я то и дело поглядывала на горизонт, прикидывая, когда зайдет солнце. Когда же гномы устроят привал? Меня не радует перспектива превращаться в человека, когда на мне эти тяжеленные сумки. Перекинусь, и весь этот груз рухнет на меня. И все, поминай как звали! И еще вопрос, который беспокоил меня больше всего. Превращаться при гномах или как? С одной стороны, если мы будем путешествовать вместе, они должны знать оба моих обличья. С другой - я буду в ночнушке, и не очень хочется предстать перед всеми в таком виде. Или вообще не стоит? Кто знает, как они воспримут то, что с ними гуляет девушка? Нет, пожалуй, стоит подождать. По крайней мере, эту ночь. - Хватит! Остановимся здесь! - наконец крикнул Торин. Я облегченно вздохнула. Еще минута, и упала бы. Да и до ночи осталось недолго. Кто-нибудь снимет с лошадки вещи?

***

Я лежала на поляне, не в силах даже подняться и пойти поесть траву. Глаза закрывались, хотелось заснуть на месте. Нет, нельзя. Вот солнце зайдет, тогда отойдем куда подальше и там, в человеческом обличье, выспимся... - Как думаешь, почему Торин не захотел взять Гендальфа? - услышала я голос Бильбо. Тот разговаривал с Балином. Что ж, послушаем. - Он недоволен тем, что тот все же отвел нас к эльфам. Между нашими народами давно идет вражда, - ответил седовласый гном. - Из-за чего? - Когда-то Трандуил, король эльфов, отказал нам в помощи. Но еще раньше король Трор не дал Лесному Владыке заполучить драгоценные камни, которые тот очень желал. Этого Трандуил простить не мог. - Но ведь помощь волшебника нам необходима! - хоббит не мог понять логику Торина. Не только ты, Бильбо. Я тоже не могу понять. - Торин слишком горд, чтобы простить мага. Не сомневайся, Гендальф вернется. Надеюсь. Балин, расскажи что-нибудь еще. - А как Торин относится к людям? - снова спросил Бильбо, оглядываясь, чтобы убедиться, что Дубощита рядом нет. - Тоже не жалует. Хотя, если выбирать между человеком и эльфом, он выберет человека. И то, смотря, какой человек. - Например, та блондинка, что вчера на него упала? - засмеялся хоббит. Я навострила уши. Ага, обо мне заговорили. Ну, и как я выглядела со стороны? - О, да! Торин ее теперь просто ненавидит, - усмехнулся слышавший разговор Кили. - Какими только словами он не высказывался на счет этой девчонки! Что? Торин ненавидит меня? Ох, и как же он воспримет то, что я путешествую вместе с ними? Отправит обратно к эльфам? Или вообще убьет? А Арвен еще говорила, что весело получилось! Конечно, весело! Только для зрителей, а не для участников. Видимо, не судьба тебе, Иролиэль, открыться гномам. Будем по ночам убегать в лес, превращаться там, чтобы не заметили, а утром - обратно, в путь. Может, если отойдем подальше от Ривенделла и Торин немного успокоится, можно будет ему сказать. Но не сейчас, это точно. Я обернулась и отыскала глазами солнце. Оно почти село. Пора уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.