ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 18. По горам, по долам... Прямо к гоблинам!

Настройки текста
- Торин! Уже поздно, не хочешь ли где-нибудь остановиться? - стараясь перекричать ветер, спросила я у гнома. - И где ты предлагаешь устроить привал? - тоже крича, вопросом на вопрос ответил он. - В горах должны быть пещеры! Правда, в тех пещерах водятся гоблины... Впрочем, ладно! Из той передряги гномы выбрались, Гендальф всех спас. А мне не очень хочется мокнуть под этим чертовым дождем. - А ты видишь хоть одну? - огрызнулся Торин. - Нет... - пришлось признать мне. Целый день мы скакали по горам. Честно говоря, все это время мне хотелось стать козой, а не лошадью, так было бы практичнее... Торин, этот упрямец, отказался остановиться в удобной пещере, на которую наш отряд наткнулся около 4-ех часов назад, заявив, что "еще будут нормальные места". Надеюсь, сейчас он жалеет о своем решении. Ибо мало того, что мы шли по крошечной тропинке без страховки, так еще и ужасный ливень норовил смыть в пропасть. - Осторожней! Держитесь! - кричит Торин, будто это может нам помочь удержаться на скользкой скале. Позади меня вскрикнул Бильбо. Я резко повернулась, так, что мокрые волосы ударили по лицу. Бедный хоббит, оступившись, чуть не упал. К счастью, его вовремя подхватил Бофур. - Ты как? - спросила я у бледного, как полотно, Взломщика. Тот мотнул головой, мол, ничего, хотя вид у него был такой, словно его сейчас стошнит. - Надо найти укрытие! - наконец выкрикнул Торин. - Свершилось, ты это понял! - не могла не съязвить я. Дубощит повернулся ко мне, намереваясь ответить как-нибудь повреднее, но не успел. - Берегитесь! - завопил Двалин. Посмотрев туда, куда он указывал, я увидела крайне необычную картину: летящий прямо на нас камень. Не удивлюсь, если у него окажутся крылья... Камень врезался в утес прямо над нами. Я вжалась в скалу и прикрыла голову руками, защищая ее от мелких обломков. Повезло - камушки в нас не попали. - Нет, это не простая гроза - это грозная битва. Глядите! М-да, Балин, вот ты сейчас сказал, и всем сразу полегчало. Намного. Подумаешь, каменные великаны сражаются. Вот нет чтобы подождать хотя бы до завтра, им сегодня приспичило помериться силой. Заразы! - Будь я проклят! - охнул Бофур, хватаясь за свою шапку-ушанку. - Легенды не врали! Великаны! Каменные великаны! Бофур, пора бы уже понять, что легенд в вашем мире не бывает. Все - правда! И эти гиганты, и энты, и хоббиты - все они существуют!!! Тем временем один из гигантов уже запульнул "камушек" в другого. Тот покачнулся, словно определяясь, куда падать, после чего упал на спину. Вдруг скала под нами завибрировала. Нет, пожалуйста, пусть это не будет каменным великаном! - быстро вознесла молитву Эру я. Не помогло. Потому что гора действительно зашевелилась и вознамерилась встать. - Пригнись, скорей, болван! - схватив Бофура за капюшон и оттащив его к каменной стене, выругался Бомбур. - Держитесь! - взвыл Двалин. Я еще сильнее прижалась к скале, стараясь буквально раствориться в ней, и закрыла глаза. Мне не страшно, нет, совсем не страшно... Ладно, мне страшно. У меня просто ПАНИКА! Скала затряслась еще сильнее, а потом... А потом она начала двигаться. Я, все же рискнув открыть глаза, в ужасе наблюдала, как поднимается на ноги третий каменный великан. На котором стоим мы... Наш отряд разделился. Бильбо, Фили, еще кто-то, не вижу кто, "уехали" на правой ноге, а я, Торин, Глойн, Оин, Кили - на левой. И, честно вам признаюсь, ни американские горки, ни русские дороги не могут сравниться с этой "каруселью". Я, мертвой хваткой вцепившаяся в выступающие камни, молилась всем подряд богам, причем не только "местным", но заодно и Аллаху, Будде, Зевсу и всем прочим, кого могла вспомнить. Внезапно почувствовав на запястье чьи-то пальцы, я взвизгнула и чуть не отскочила, что было чревато падением в пропасть. Но это всего лишь Торин. Он чуть сжал мою руку и ободряюще улыбнулся, мол, ничего страшного, не беда. Я смогла лишь благодарно кивнуть в ответ. Вдруг каменная нога великана во что-то врезалась, из-за чего я снова чуть не соскользнула, к счастью, король меня удержал и даже зачем-то потянул за собой. - Скорей! - крикнул он, перепрыгивая с ноги на нормальную гору. Я - за ним. А следом и все остальные гномы. Едва успел перепрыгнуть Кили, как великан снова направился в другую сторону. - Держитесь! - все, что мы могли посоветовать тем, кто остался на другой ноге. А великаны дрались. Это было одновременно ужасающе и завораживающе. Я смотрела, хотела, но не могла отвернуться. Неторопливая, будто в замедленной съемке, битва. Страшно. Красиво... - Пригнись! - от таких красивых мыслей отвлек меня крик Балина. Я прижалась к скале. Прямо над нами в гору вновь врезался валун. Один из великанов ударил другого. Хорошо так, с размаху... Тот покачнулся и начал медленно заваливаться назад. Брошенный обломок скалы в голову добил гиганта. Даже жаль его стало. Мимо нас пронеслась нога, на которой дружно стояла и вопила остальная часть нашей банды. И ладно бы, если просто пронеслась. Тело каменного великана падало. И падало прямо на скалы... Громкое БУМ, и великан врезается в гору. Я охнула и испуганно зажала рот рукой. Тише, тише, ничего с ними не случилось, сама знаешь... - увещевал меня внутренний голос, однако менее страшно от этого не становилось. - Нет! - раздался вопль Торина, испуганно глядящего на то, как падает в пропасть великан, на ногах которого никто не стоит... - Нет! Фили! - Дубощит бросился вперед, мы поспешили за ним. На небольшой площадке лежали гномы. Они тяжело дышали, потирали ушибленные бока, но были целы и невредимы. - Фили, - облегченно выдохнула я и бросилась обнимать гнома. - И не надейся, от меня так просто не отделаешься! - усмехнулся тот, однако я чувствовала, как тот немного дрожит от только что пережитого ужаса.. - А где Бильбо? Где наш хоббит? - вдруг заволновался Бофур. - Бильбо?! - я огляделась, пытаясь найти Взломщика. Только что прошедший страх нахлынул с новой силой. Где он? О, неужели остался на том великане? Нет, нет, глупости, он жив, конечно же! Я же читала книгу... - Умф... - раздалось еле слышное откуда-то со стороны. - Вот он! - заметил Бэггинса Бофур. Хоббит висел над пропастью и из последних сил цеплялся за камень. Несколько гномов бросились вперед, тянули свои руки и кричали бедному Бильбо: "Держись!" Я рванулась было ему помочь, но Фили придержал меня за руку. - Ты ничем ему не поможешь, слишком слаба. Сиди. - Но... - я беспомощно посмотрела на принца. Тот твердо выдержал мой умоляющий взгляд и покачал головой. - Нет. - Фили, - чуть не плача, застонала я. - Он же не дотянется! У меня руки длиннее, чем у вас, если придержите меня, я его вытащу! В глазах блондина мелькнуло сомнение. Он явно не хотел меня отпускать, но план был неплохой. Решение надо было принимать сейчас. И срочно! - Не смей, - прервал размышления гнома голос Торина. Я обернулась к нему. - Торин! - Будь здесь, я сказал! Фили, проконтролируй, - бросил он и поспешил на помощь Бильбо...

***

Вокруг меня была пустота. Холодно и темно. Плохо. Окружающий мир давил на меня, хотелось свернуться в комочек и спрятаться... "Есть здесь кто-нибудь?" - попыталась крикнуть я, но не смогла выдавить ни звука. Из глаз полились слезы. Мне не нравится этот сон! Хочу проснуться! - Боишься? - вдруг прошипел чей-то голос. Кто здесь? - Ш-ш-ш-ш... Ты не сможешь ничего сказать! Это мой мир, и тут мои законы! И никто: ни ты, ни твои сородичи - не могут тут ничего! Не понимаю. Что за глупости говорит этот сумасшедший? В смысле, мои сородичи? Кого он имеет в виду? - Круг не замкнуть! Я не позволю! Что за бред он несет? Точно - псих! Эй, а ну, покажись и верни мне голос! Я тебя не боюсь! - Умре-е-ешь! - снова зашипел невидимка. И я почувствовала, как уходит из-под ног опора, как я лечу вниз. Падаю... Падаю... Падаю...

***

А очнувшись ото сна, я не сразу поняла, что проснулась. Ибо сейчас я тоже падала. Вернее, катилась по какой-то гигантской американской горке, выдолбленной в скале. Правду говорят: нельзя так просто взять и выспаться в Средиземье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.