ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 19. В гоблинских пещерах

Настройки текста
Меня кружило, переворачивало, кидало из стороны в сторону. Плащ, одолженный мне Двалином, изрядно потрепало, лишь эльфийский костюм оставался таким же целым. Руки все в царапинах и ссадинах, тело ноет. Что я делаю? Катаюсь с горки. От этой "поездки" по туннелю у меня закружилась голова. Поэтому, когда нас выкинуло в какую-то чашу да меня еще и сверху придавило так, что кости трещали, я не сразу сообразила, что происходит и где нахожусь. Так. По идее, мы должны быть у гоблинов. Но попасть надо было не так: нас надо было аккуратненько связать и на руках принести к королю. Ну, вот кто придумал скидывать пленников через трубу? Узнаю, кто это, голову ему оторву! Это как минимум. Я попыталась вылезти из кучи гномов. Получилось? Нет. Что делать? Вдруг откуда-то слева раздался громкий визг и топот ног. Я испуганно задергалась, впрочем, не только я. Гномы, крича: "Гоблины!", пытались встать. Результат нулевой. Однако мне повезло. Так вышло, что я оказалась дальше всех от "входа" в эту чашу, почти прижатая к стене, если ее можно так назвать. А значит, когда гоблины подскочили и начали нас всех растаскивать, до меня добрались последней. Да и гномы загораживали меня от нападающих, заодно мешая их рассмотреть. Но когда в поле моего зрения появился первый монстрик... Я всегда боялась всяких улиток, гусениц и червей. Вернее, не совсем боялась. Поначалу я испытывала к ним дикое отвращение, к этим скользким, мерзким существам. Но лет семь назад мальчишки в лагере подложили мне на подушку этих гадов. И я проснулась, а вокруг меня - черви. Представляете, какой кошмар? И вот эти страшные, покрытые слизью гоблины почему-то напомнили мне слизняков. Что следует дальше? Верно. Надо сказать, что визжать я умела хорошо. Завывала так, что позавидовать можно. Хоть раз это умение пригодилось... Я завизжала. Ближайшие ко мне гоблины испуганно отпрянули, но, увидев, что особой опасности я, кажется, не представляю, снова поперли на меня. Зря! - Мерзость какая! - воскликнула я, глупо пытаясь отбиваться руками. - Фу-фу-фу!!! Один из гоблинов даже заозирался. Наверное, пытался найти ту самую мерзость. Не нашел. Оскорбился, оскалил зубы, замахнулся на меня когтистой лапой. Я увернулась, отскочив где-то на полметра назад. И поняла, что меня загнали. Вот тут-то наступила самая настоящая паника... Упираясь спиной в стену, я орала. Глупо? Да. Но, кажется, никто не собирается связываться с такой истеричкой. - Уберите от меня эту гадость! Сделайте что-нибудь!!! Мама, забери меня отсюда, - веду себя, как какая-то дура. Даже стыдно, честно говоря. Гномы смотрели на меня, как на умалишенную. Но их, в отличие от меня, давно держали гоблины... Вдруг один осмелел и, подскочив поближе, схватил меня за руку. Я дернулась так, что тот не удержался и повалился на пол, утянув за собой еще пару. А я топала ногами, пыталась отбиваться, даже плакала... А потом меня просто вырубили, ударив чем-то тяжелым по голове.

***

Очнулась от того, что задрожал помост, на котором я стояла. Ну, не совсем стояла, неважно. Главное то, ЧТО я увидела, когда подняла глаза. Всякие орки, гоблины и прочие Горлумы нервно курят в сторонке. Передо мной стояло самое уродливое существо всех времен. Гигантский подбородок, бородавки, какие-то наросты, кожа болотно-зеленого цвета... Бр-р-р! На его счастье, вопить я больше не могла, сил не было. Зато говорить - это всегда пожалуйста. Кажется, у меня такая защитная реакция на монстров. Что Смауг, что этот - начинаю нести какую-то чушь. Пока помогает. - Оу... Парень, бедненький, что с тобой произошло? - чуть хрипловатым голосом сочувственно спросила я. Монстр (судя по короне, это король), услышав меня, повернулся. Как и остальные. Включая гномов. - Ира! Ты как? - прошептал Ори. Я ему подмигнула, мол, все нормально. Тот ободряюще мне улыбнулся. - Ты кто такая? - высокомерно произнес главный гоблин. - Бедняжка. Радиация, да? А ведь говорила тебе мама, не надо в Чернобыле гулять! - не обращая внимания на его вопрос, продолжила я. - Чернобыль? Это твое злобное заклятье, ведьма? И не надейся воздействовать на меня своими чарами! - Ведьма? - надулась я. Даже чуть-чуть всплакнула (от вони слезились глаза). - Сам ты ведьмак, противный. - Кажется, ее слишком сильно ударили по голове... - прошептал Бофур. Ну, гном, смотри, вот выберемся, я тебе припомню! А пока давайте, помогайте мне его забалтывать до прибытия Гендальфа. Увы, до этого гномы не догадались, зато дружно встали на защиту бедненькой девочки, которую незаслуженно обидели. - Да как ты смеешь оскорблять Леди?! - возмутился Фили. М-да, вот и пригодилась моя лошадиная кличка. - Это она-то Леди? - захохотал гоблин. - Это какая-то оборванка в глупом костюме! Я пораженно охнула, искренне недовольная его заявлением. Согласна, может, сейчас я не выгляжу, как топ-модель, но не смейте что-то говорить про мое чудесное платье. - Ирина, дорогая, он просто ничего не понимает, - ободряюще коснулся моей руки Ори. - Ты у нас самая красивая. Остальные поддержали нашего летописца. - Правда? - я смутилась. - Спасибо... Король гоблинов нахмурился. Ему явно не нравилось, что какая-то девчонка отбирает все внимание. - Хватит глупых разговоров! Где мои игрушки?! - завопил он. Оу. Игрушки, ага. Нормально... Так, я явно что-то пропустила. А потом... Потом я заметила, что группа гоблинов тащит сюда какое-то приспособление, причем о его назначении я смутно догадывалась. Не нравится мне это, совсем не нравится! Но нет, королю это однозначно показалось недостаточным. Он начал ПЕТЬ!!! - Сломаем им кости, шеи свернем. Тела изувечим и поджарим над огнем. Вы сгинете здесь и вас никто не найдет. В городе гоблинов смерть вас ждет! - радостно завывал он. Я зажала уши руками. Тем временем прочие уродцы срывали с гномов оружие. Один сунулся ко мне и сорвал с пояса кинжал. Я возмутилась и каблуком наступила ему на ногу, одновременно выхватывая свой ножик и пряча его за спину. Гоблин испуганно отбежал. Остальные, видя, что я уже без оружия, да еще и руки за спиной связаны (ну, наверное, они так думали, потому что я держала руки за спиной), не подходили. Вдруг со стороны трона раздалось верещание, а потом звон металла. Кто-то швырнул меч Торина на землю. - Я знаю этот меч! - взвыл король, запрыгивая на свой трон. - Это Рубящий гоблинов! Это Кусач! Клинок, перерезавший сотню глоток. Бейте их! Режьте их! Убить их всех. Отрубить ему голову! Я испуганно отступала от гоблинов. Руку внезапно обожгло болью. Вокруг запястья обернулся кончик хлыста. Монстр довольно зарычал и дернул на себя. Вскрикнув, я упала, едва успев подставить руки. И в ту же секунду вспыхнул яркий, слепящий свет. Я зажмурилась и отвернулась. Наверное, именно это спасло меня от слепоты. А проморгавшись, я увидела темный силуэт человека в остроконечной шляпе. Гендальф! - Вставайте! Берите свое оружие. Сражайтесь! В бой! - выкрикнул маг, когда все более-менее очухались. Гномы вскочили. Я подобрала кинжал. Ну, призовем все мои способности фехтовать на мечах. Кто там у нас в роду Иных был супер-воин? Ирин, первый самый. Отлично. Если ты меня слышишь, твоя помощь очень пригодится...

***

Что было дальше, помню смутно, отрывками. Я размахивала кинжалом направо и налево, потом подобрала какой-то гоблинский меч, сражалась им, кажется, не без успеха. Помнится, какой-то урод отрубил мне кончик косы, причем именно там, где была завязана ленточка. Укороченные сантиметров на пять волосы рассыпались по плечам. Обиженная до глубины души, я снесла гоблину голову. Кошмар. Куда-то бежали. Гномы регулярно проверяли, где я, Фили и Кили старались не отходить ни на шаг, защищая. Потом я с трудом пыталась удержаться на раскачивающемся мосту. Кили буквально вытолкнул меня с него вслед за Гендальфом. Снова бились с гоблинами... Потом перед нами выскочил король. Я обернулась, но отступать уже некуда - гоблины. - Думали, что сможете ускользнуть? - прорычал верховный гоблин, наступая на нашего мага. - И что же ты будешь делать, волшебник? - он приблизился к нам вплотную, да еще и повернулся своим уродливым глазом. Думаю, Гендальф поступил правильно, тыкнув его в глаз посохом. А потом еще и перерезав горло. Однако не все так гладко, как хотелось бы. Под весом гоблинской туши наш мостик, на котором мы стояли, рухнул и полетел вниз. Беру свои слова обратно. Тот туннель при входе - дилетантство. Вот это настоящий экстрим! - Аааааа!!! - во весь голос вопила я, мертвой хваткой вцепившись в столбик. И вдруг - БУХ! - и остановка. От резкого толчка меня чуть подкинуло, и я по стене скатилась с мостка, прямо под ноги седовласому волшебнику, который уже выкарабкался из-под моста. - Ты в порядке? - осторожно коснулся моего плеча Гендальф. - Нет, - прохрипела я, зажмурившись от боли, пронизывающей то самое плечо. Из глаз катились слезы. - Кажется, вывих... - А ну, не дергайся, - предупредил меня маг и вдруг резко дернул меня за руку. Я завопила. Потом боль схлынула. Осторожно пошевелив рукой, я облегченно выдохнула. - Спасибо... - Не за что. Бежим!!! Мы снова побежали. По узкому коридорчику, задевая стены и то и дело спотыкаясь о камни. Где-то вдали забрезжил свет, где-то позади вопили гоблины, догоняющие нас... Последний рывок, и я выскакиваю на залитую солнцем поляну, чувствуя, как начинается превращение. Через минуту я догоняла отряд уже в виде лошади. __________ Всем тем, у кого заканчиваются каникулы - сочувствую, ребят. Надеюсь, новая глава немножко вас обрадует. __________ Изменена концовка первой главы, советую перечитать. __________ Небольшой вопрос: Как вы относитесь к кроссоверу "Властелина колец" и "Сверхъестественного"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.