ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 20. Мы не лошади, мы - белки!

Настройки текста
Временные рамки немного сдвинуты. __________ Песня "I don't need a parachute" - Cheryl Cole __________ Было бы прикольно, если бы у меня с собой был мобильник и кто-нибудь из моих друзей вдруг бы позвонил. "Что делаешь?" - спросил бы он. "На дереве сижу", - с грустным смешком ответила бы я. "Зачем ты сидишь на дереве поздно ночью?" - несомненно, удивился бы друг. "Спасаюсь от орков. Они, видите ли, нас убить хотят..." "Убить? Зачем?" "Частично просто из-за того, что мы есть. Но, скорее всего, из-за того, что наш предводитель Торин очень крупно поссорился с главарем орков, Азогом. Смертельная обида и все такое..." "Ирка, ты что, опять своего "Хоббита" начиталась? Тьфу, лучше бы с нами в клуб пошла. Ладно, чао!" - попрощался бы друг, вешая трубку. Эх, если бы все было так просто. Но нет, я действительно сидела на дереве. Рядом со мной сидели Бильбо и Фили, последний, кстати, придерживал меня за талию, чтобы не свалилась. В данный момент мы кидались шишками в орков. Добро пожаловать в мой мир. - Ира, ты как? - крикнул мне Фили. - В ухо не ори, - поморщилась я. - А вообще нормально. Всегда мечтала швыряться горящими шишками. Моя мечта №2. - А какая №1? - не мог не спросить блондинчик. - Недавно мечтала встретить вас, - может, не самое время об этом говорить, но почему бы и нет? - А теперь? - Теперь? А теперь я хочу выжить! - в этот момент наша сосна покачнулась, и я ухватилась за ствол. - Хорошее желание, - согласно кивнул Бильбо. - Особенно в данный момент, - взвизгнула я, когда дерево начало медленно, но верно падать. - Прыгай! - дернул меня гном. Прыгать? Он шутит? Куда, на соседнее дерево? - Давай! Я тебя поймаю, - увидев мое замешательство, замахал руками Бофур. Ну, ладно. Прыгаю! В голове очень некстати завертелась "I don't need a parachute". Ну, к Бофуру вряд ли можно употребить "Baby". Хотя... Он же поймал! - Ух. Ну, ты и тяжелая... - вздохнул гном. Надеюсь, он не намекает, что я толстая. За последние две недели я явно похудела! - Что теперь? - и, словно отвечая на мой вопрос, деревце, следуя примеру первого, заскрежетало. Ясно, могла бы и не спрашивать... Следующий прыжок дался легче первого. Правда, я очень больно стукнулась коленом. Синяк обеспечен. Но и эта, последняя сосна, отказалась нормально стоять. И она тоже начала падать... - Гендальф, - я посмотрела наверх, судорожно цепляясь за ветви и смаргивая навернувшиеся на глаза слезы. - Зови орлов... Не знаю, зачем я это сказала. Не знаю, услышал ли меня маг или сам догадался. Главное, что он их позвал, нашептав что-то мотыльку. Я проводила бабочку глазами, глядя, как она летит на восток. А потом... А потом я заметила алую полосу над горизонтом. Солнце восходит... Как завороженная, я смотрела туда. Ни крики за спиной, ни рычание варгов, ни то, что Ори сорвался и теперь цеплялся лишь за Дори, который держался за посох Гендальфа, не могло меня отвлечь. Я смотрела на восход. Лошади не удержаться на сосне. А если каким-то чудом я не упаду, то сосна все равно рухнет от тяжести. Неужели я погибну так глупо? Не пройдя даже половины путешествия, не успев снова увидеть Эльфорт? Я почувствовала покалывание в кончиках пальцев. Превращение начиналось... Через минуту я, с криком, постепенно переходящим в ржание, полетела вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.