ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 21. Лошадь тоже умеет летать...

Настройки текста
- Аааа! - вопила, вернее, ржала я. Земля все приближалась, я зажмурилась. Интересно, больно будет? Больно было. Что-то острое впилось в бок. От резкого толчка перехватило дыхание. Я захрипела, дернулась и замерла... Не сразу дошло, что я еще в сознании. Да и уже не больно особенно. Хотя колется... Ну что, открыть глаза? Открыла. Закрыла. Снова открыла. Хотелось ущипнуть себя, но, увы, с пальцами дефицит. Впрочем, и не надо. Я лечу. Парю в воздухе. Но не сама, нет, конечно, крылья не отрасли. Меня держит в своих когтях огромный орел. Ого. Вовремя, однако. "Здравствуй, маленькая сестра..." - поздоровался он. Ух ты! Телепатия. Наконец-то пообщаюсь со здравомыслящим существом, находясь в лошадиной шкуре. Давно хотелось. "Привет. А почему сестра?" - почему маленькая, не спрашиваю, и так понятно. "А ты что, брат?" - немного насмешливо произнес орел. "Нет, я девушка, однако мы ведь не родственники..." - растерялась я. "Разве?!" - удивился орел. - "Ты разве не Иринэ?" "Иринэ", - утвердительно мотнула головой я, хотя делать это, вися в воздухе в лапах орла, не очень удобно... "Ну вот и ответ..." "Ага. Конечно. Понятно. Иринэ и орлы, мы типа братья?" - что за бред? Ладно, лошадь и орел, это я еще могу понять, но Иные, в общем-то, люди. "Да", - мысленно улыбнулся орел. "У нас общие предки?" - окончательно запуталась я. "А ты что, не... Погоди-ка", - орел ненадолго замолчал, что-то обдумывая. - "Так ты не знаешь пророчество?" "Проро... Что?!" - с каждым часом все чудесатее и чудесатее. Оказывается, про нас еще и пророчество есть? - "А рассказать можете?" "Ты сама его найдешь..." - хмыкнул орел, резко взлетая, так, что у меня голова закружилась. Как же неудобно висеть... Ну ладно, это мелочи. "Ну хоть первую строчечку, пожалуйста!" - попробовала уговаривать я. - "А про меня там есть?" "Есть!" "Расскажи!" "Нет. Но одну строчку, так и быть, могу. Первый - орел, что летает средь звезд. Он сквозь миры проложит мост... Вот. Но это все. Остальное найдешь сама!" "Орел? Первый Иринэ что, был ОРЛОМ?!" - я удивленно моргнула. Мало того, что я какая-то особенная, так мне в предки какой-то гигантский птах затесался. Генеалогия - штука сложная! - "Шутишь?" "Нет. А что, похоже, что я шучу?" - орел полетел медленнее, а потом вдруг завернул налево. Я беспомощно задергалась. "Осторожнее, пожалуйста!" "Да. Извини." "Так не объяснишь поподробнее?" "Нет. Сама найдешь", - лаконично ответил орел. "Где искать-то хоть? В библиотеке Гондора? Где-то в Эльфорте? Или у Радагаста среди склянок завалялся свиток с такой важной информацией?" "Тебе надо, ты и ищи. Найдешь, поверь", - вот нет, чтобы прямо сказать, нет, мы увиливать будем, но только бы не говорить! "А ты еще Иринэ знал?" "Лично - нет. Но моя мать рассказывала, что, когда был жив ее отец, к ним в горы забрался мальчишка. Рин, так он себя назвал. Умел двигать предметы. Долгое время жил в гнезде, хотел узнать повадки орлов. Потом ушел. Наверное. Не помню, чем кончилось, честно говоря". "Рин..." - задумалась я. - "Не тот ли это пацан, которого Гендальф встречал? Интересная личность, надо будет узнать про него побольше..." "Узнай", - согласился орел. - "Кстати, а почему бы тебе не превратиться в человека? Полетела бы у меня на спине!" "Не могу", - смутилась я. - "Не умею". "Серьезно?" - орел попытался извернуться так, чтобы посмотреть на меня. - "Шутишь?" "Если бы..." "Хм... Что ж, может, Беорн поможет", - задумался он. - "Он оборотень. Только осторожнее с ним". "Беорн?! Ой, и правда, чего ж я сразу о нем не подумала... А можешь меня сразу к нему закинуть?" - вдали уже показался тот самый утес, на котором нас должны были высадить, однако не похоже было, чтобы нормальная лошадь могла с него спуститься... "Могу, конечно. Летим!" - орел что-то крикнул своим товарищам, те ответили, и он завернул на юго-восток. "Спасибо. Кстати, а как тебя зовут?" - поинтересовалась я. "Крок", - ответил орел. "Красиво... Ой!" - спохватилась я. - "А гномы, они ведь меня не видели! Волноваться будут!" "Но ведь они все равно пойдут в дом Беорна. Там и встретитесь", - можно подумать, что Крок пожал плечами. "Ну да. Ладно. Быстрее можешь?" Какая необычная, однако, картина. Летит гигантский орел размером с автобус, а у него в когтях болтается лошадь, но не паникует, а спокойно висит, словно так и надо. Средиземье, оно такое... __________ Еще одна маленькая глава. Зато часто. Обещаю, прочие главы будут лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.