ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 22. Из лошади в человека: туда, сюда, обратно

Настройки текста
Посмотреть, как орел приземляется во двор, выбежали все обитатели. Лошади, собаки, бык с парой коров. Последним из дома вышел огромного роста человек, ужасно волосатый и с какими-то странными бровями. Сказать, что я иначе представляла Беорна - ничего не сказать. Крок осторожно поставил меня на землю, разжал когти и, подняв тучу пыли и мелкого мусора, взмыл вверх. "Удачи, маленькая сестра!" - крикнул он напоследок. Я проводила его взглядом, грустно вздохнула и повернулась к рассматривающей меня толпе. - Хм... - все, что сказал огромный оборотень. Что ж, он очень даже нормально реагирует на гигантскую лошадь, спустившуюся с небес. В буквальном смысле... Я постаралась принять наиболее дружелюбное выражение морды и подошла к нему, громко стуча копытами по вымощенной камнями дорожке. "Привет", - надеюсь, меня слышно. - Привет, - кивнул оборотень. Я замялась, не зная, как продолжить беседу. Неловкое молчание длилось минуты две, пока Беорн не заговорил: - Орел назвал тебя своей сестрой. Значит, ты необычная лошадь. "Есть немного", - подтвердила я. - А значит... "Я - оборотень. Если меня вообще можно так назвать. Нормальные перевертыши ведь в волков превращаются по большей части или в кошек там, медведей, как ты..." "А зовут тебя как?" - высунулась из-под руки Беорна маленькая пегая кобылка. Нас что, все тут слышат? "Я Ира. Можешь звать меня Иринэ", - мысленно улыбнулась ей я. Та чуть наклонила голову, с любопытством меня разглядывая. "Ты красивая. Ты эльфийка?" "Типа того", - я хотела разъяснить ей подробнее, но не успела. - Иринэ? Ну, тогда это все объясняет, - усмехнулся Беорн. Видимо, он в курсе, ну, насчет Иных. Это чудесно, может, про пророчество что-нибудь расскажет. Или встречал кого из наших, тоже с удовольствием узнала бы... "Угу, Иринэ. Непарнокопытная, Иная", - вздохнула я. Беорн дружелюбно улыбнулся. - Что ж, и что ты хочешь от меня, Иринэ? "Ты можешь научить меня превращаться по своему желанию?" - я постаралась сделать щенячьи глазки, но, кажется, на лошадином лице это не очень выглядит. - "А то я только при свете солнца лошадь, а по ночам человек". Беорн осторожно погладил меня по шее. - Для начала отдохни. Я приведу тебя в порядок. "В смысле?" "Ты себя со стороны видела?" - хихикнула какая-то снежно-белая красавица, явно считающая себя, как минимум, королевой красоты. - "В гриве мусор, сама грязная, кошмар!" Я промолчала.

***

Часа три спустя, я, чистая, только немного мокрая, жевала сено. Кстати, денник, в котором я находилась, был в самом доме Беорна. Да, лошади жили прямо в доме. Я, конечно, ничего против не имею, но все же... Хотя, чего я ожидала от дома мистера-люблю-всех-зверушек? С другой стороны, запах оставлял желать лучшего. Та самая пегая малышка звалась Розой. Она все это время крутилась рядом и просила рассказать ей об эльфах. Я отвечала, стараясь рассказать все, что знаю. Под конец моей лекции Розочка грустно вздыхала и жаловалась мне, что тут, в глуши, ничего интересного, а ей хочется "в люди". Беорн, в это время расчесывающий мне хвост, немного недовольно хмыкал. Но вот, наконец, Розу позвали гулять, и хозяин дома тут же воспользовался случаем. - Ну, а теперь расскажи, что ты тут делаешь? Я задумалась. С одной стороны, если Беорну рассказать о гномах и походе, то уже не будет такого смешного разговора, как был в книге. С другой стороны, так будет проще. И быстрее. А если рассказать, но не все? Ну, там чисто про меня, а прочую часть отпустить? Ох, я запуталась. - Не знаешь, что сказать? Секреты? Что ж, понимаю... - пробасил оборотень. Я замотала головой. "Не все так просто... Понимаешь ли..." - я замолчала. Сейчас самый раз кричать: СПОЙЛЕРЫ! Беорн терпеливо ждал. "Ладно. Короче, есть некто, кто идет кое-куда, чтобы забрать кое-что у кое-кого. И я с этими "кое-кем" иду. Так вышло. Может быть, ты их встретишь, потому что они, может быть, придут сюда. Но это не важно! Сейчас я тут, чтобы научиться превращаться. Если ты, конечно, сможешь..." - конец я произнесла тихо-тихо, еле слышно. Беорн молчал. Молчал. Молчал... Я уж было приготовилась быстро убегать куда-нибудь подальше, но гигантский человек заговорил: - Хорошо. Я помогу твоим друзьям, кто бы они ни были и когда бы ни пришли, и помогу тебе. Постараюсь, - оборотень чуть улыбнулся. - Идем во двор. Сейчас только полдень, у нас несколько часов, после чего я пойду в горы... "Зачем?" - спросила я и тут же сама поняла ответ. Орки, они и в Африке орки. - "Ясно, не отвечай".

***

- Ты когда-нибудь пыталась обернуться по желанию? "Много раз. Не вышло", - прошептала я, еще не совсем отошедшая от "демонстрации" Беорна, когда тот превратился в медведя. Вблизи очень страшно... - Юные медвежата моего племени поначалу тоже могли оборачиваться бесконтрольно, но это проходило, когда они вырастали. Ты же уже не ребенок. Тебе сколько? "Девятнадцать". - Вот. А ну, попробуй сейчас! Сосредоточься на ощущениях. Я честно попыталась. Вспомнила то ощущение покалывания, представила, как превращаюсь в человека и... Ничего не вышло. Опять. __________ Просто небольшой бонус. Работа над второй частью идет неплохо: http://SSMaker.ru/44546af2/
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.