ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 23. Долгожданный перерыв

Настройки текста
Я зацепилась за выступ, подтянулась и вылезла на крышу дома. Осторожно, чтобы не поскользнуться и не свалиться вниз, я добралась до печной трубы и села там, прислонившись спиной к горячим кирпичам. Из трубы валил дым, порой, словно светлячки, мелькали искорки. Я закрыла глаза, прислушиваясь к ночному лесу. На душе царило умиротворение, я наслаждалась этими короткими деньками передышки. Идиллию прервал вой варгов, доносившийся со стороны гор. Я обернулась туда. А ведь там и Беорн, и Торин с остальными. Интересно, когда они вернутся? Беорн должен прийти раньше гномов, чтобы потом встретить их во дворе и выслушать крайне интригующий рассказ Гендальфа. Он сказал, что будет не раньше полудня... Ладно, поживем, увидим. Я снова закрыла глаза и устроилась поудобнее. Тихий шелест листвы убаюкивал... Кажется, я действительно задремала, потому что проснулась от того, что падаю. Еле успела ухватиться за что-то, затормозила и, уже сама, слезла.

***

- А вот это можно носить... - я стояла на коленях перед огромным сундуком и увлеченно рассматривала его содержимое. Как оказалось, тут Беорн хранил одежду, совершенно не подходящую ему, но в самый раз — для человека. А так как мой костюмчик хоть и не был особенно рваным, но все же сменная одежда не помешала бы. К тому же холодало, надо более зимние вещи. Сейчас в моей "коллекции" была свободного покроя нижняя рубаха, кажется, льняная, еще вязаный свитер, вполне себе ничего, теплый и, как ни странно, ничуть не поеден молью, что большой плюс. Еще на самом дне отыскалась пара перчаток. А вот со штанами была проблема. Я отыскала три пары, которые бы подошли, но, вот проблема - все мужские. Женских вообще не было, ведь даже в Средиземье дамы не носили брюки. Хотя... Если я отыщу иголку с ниткой, то смогу их немного подправить! А то, что широки - не беда, где-то тут я видела ремень, он спасет ситуацию. Примерно через полчаса я все же отыскала эти швейные принадлежности, а также запас свечей (крайне необходимый) и еще пару вещей, которые мне в данный момент были нужны. А именно: кусочек мыла и расческа. Увы, мой чудесный ранец был безвозвратно утерян в гоблинских пещерах, остался только кинжал, так что все эти мелочи ужасно радовали. Помыться хотелось ужасно. А еще надо что-то сделать с волосами. Увидав себя в зеркале, я не сразу себя узнала. Мои некогда пышные локоны, которыми я гордилась, сейчас были невозможно грязные. Более того, после той нежданной "стрижки" в горах, волосы с одной стороны были явно короче, чем с другой. О том, что их и так укоротили на десяток сантиметров, промолчим... Видимо, придется подровнять... Значит, теперь мои волосы будут длиной лишь до лопаток? О Боже! Их же отращивать потом ужасно долго! Чертовы гоблины...

***

Еще некоторое время спустя я, чистая, с вымытой головой, носилась по дому Беорна, наводя порядок и напевая разные "современные" песенки. Оказалось, что, если не можешь спеть какую-то песню, это довольно-таки неприятно. А при гномах мне приходилось петь лишь что-нибудь из фолк-музыки, или если на иностранном, то вспоминать мелодии напевные, чтобы можно было выдать за какую-нибудь эльфийскую балладу. Правда, некоторое время я доставала Фили, мурлыча ему на ухо: "Я натуральный блондин, на всю страну такой один...", чем ужасно веселила прочих ребят. Принц, кстати, ужасно краснел, что давало повод подозревать блондинчика в "ненатуральности". Сейчас же я пела все подряд. Сначала напевала песни из репертуара Lady Gag'и, потом какой-то саундтрек из фильма, потом что-то из попсы. И еще, и еще. Лошади шарахались, когда я вопила рок, но мне было все равно. Я вспоминала слова...

***

На следующий день, с утра пораньше, я сбежала на улицу, исследовать территорию вокруг. На весь день. Почти добежала до Лихолесья, но потом осознала, что уже за полдень, и если я продолжу путь, то до заката вернуться не смогу, а значит, пора уже назад. Со мной увязалась Роза. У меня есть два варианта, почему эта малышка все время со мной ходит: либо она шпион Саурона/Мелькора, либо ей настолько надоело тут, что она согласна "тусоваться" с любой мимо проходящей лошадью. М-да, видимо, тут реально скучно... "Ну возьми меня с собой!!!" - упрашивала она, явно поставив себе цель отправиться завоевывать Эребор. "Ты же еще ребенок", - пыталась отговорить ее я. Бесполезно... "Я тебя умоляю, Иринэ, ну пожа-алуйста!" Я вздохнула. Жаль, что лошадиная морда не позволяет мне закатить глаза или еще как-нибудь выразить свои эмоции. "Нет". "Ну почему-у-у?.." - казалось, она сейчас расплачется. "Ты еще ребенок". "И что?!" - ясно, не аргумент. Ну что мне с ней делать? Роза совсем молоденькая, ее нельзя нагрузить, и уж тем более верхом сесть. "Роза, давай так договоримся. Сейчас ты остаешься в доме Беорна, растешь, а через год я за тобой приду и..." - что "и"? Что мне с ней делать? О, придумала! - "И мы вместе пойдем в Рохан. Слышала про него?" "Да..." - кивнула кобылка. - "Беорн рассказывал. Это страна коневодов, там очень ценят лошадей". "Вот видишь", - улыбнулась я. - "Тебя там полюбят. Но сейчас ты действительно мала для долгих путешествий". "Ладно", - хихикнула Роза. - "Догоняй!" - Она вдруг резко сорвалась с места и поскакала вперед, ловко петляя между деревьями. Я бросилась за ней.

***

Кому "повезло"? Мне "повезло"! Я все же не успела до заката... В итоге пришлось топать пару часов пешком, пугаясь каждого шороха. Хорошо дошли с Розочкой, да. До дома добралась уставшая и недовольная. Глаза слипались, я буквально валилась с ног. Сапоги, некогда казавшиеся идеально сидящими, стали словно на три размера меньше, так что идти стало просто невозможно. Кажется, натерла мозоли... Весело ага, ага! А теперь вопрос на миллион: почему закрыта дверь?! И (я еще раз толкнула тяжелую дверь) закрыто явно изнутри... Беорн вернулся и спать лег? Да нет, сомневаюсь... А может, гномы? Было бы неплохо. Но, так или иначе, через главный вход мне не пройти. Значит, ищем запасной. Или спим на улице. Я обошла дом в поисках открытого окна. Нашла. Потянула на себя раму, осторожно, так, чтобы не скрипела, после чего подпрыгнула, перегнулась через подоконник, подтянулась и спрыгнула. После чего, отряхнув руки, осторожно шагнула вперед. Как оказалось, я наступила на что-то мягкое... Первой мыслью было, что это кучка, оставленная одним из обитателей дома, но это что-то зашевелилось, дернулось и... завопило. Теперь представьте мою реакцию. Такой визг устроила, мои крики в гоблинских пещерах ни в какое сравнение не идут. Я отскочила от громко ругающегося существа, не переставая орать. От моих воплей зашевелились остальные... Кто-то сообразил, что нужно освещение, и что-то сказал, я не разобрала. Через мгновение все помещение озарило серебряное сияние. Это Гендальф зажег свой посох... Я оглядела стоящих вокруг меня гномов, которые также глядели на меня. По их взглядам я поняла, что сейчас потребуют объяснений, где же я шлялась последние пару дней и какого балрога наступаю на мирно спящего у окна Двалина (а это был он). Что ж, лучшая защита - это нападение. Поэтому я состроила умильную мордашку приветливой хозяюшки и чуть недовольным тоном начала: - Ой, а вы что это так долго? Я вас тут жду, жду, а вы... - теперь сделать расстроенное лицо, пусть посчитают себя виноватыми. - Неужели пробки? - Опять начала чушь нести. Ну вот почему, когда обычный разговор, я ничего такого не говорю, а как ситуация более напряженная, так сразу не то, что надо... - А мы это... - после пяти минут неловкого молчания Бильбо решил всех выручить, но, увы, тоже не теми словами. - А мы думали, ты погибла... __________ Сегодня ровно три месяца с тех пор, как я выложила первую главу ^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.