ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 24. Прийди, ко мне, лосень, по моему хотению...

Настройки текста
Убедить гномов, что я, во-первых, жива, а во-вторых, это действительно я, а не злобный шпион эльфоорков, было крайне непросто. Для начала я пыталась их уговорить, затем извиниться, потом едва не сорвалась на крик. А в итоге расплакалась. Не выдержала. Все тут же позабыли о своем недовольстве и бросились меня успокаивать. - Ира, Ирочка, ну прости, прости. Просто мы... ты не представляешь, как ужасно было думать, что ты мертва... - сказал кто-то, и от этих наполненных горечью и раскаянием слов я разревелась еще сильнее. Представляю, как некрасиво это выглядело со стороны, но любые попытки успокоиться ни к чему не приводили. Наконец, наплакавшись (нервы, нервы...), я шмыгнула носом и более-менее успокоилась. - Простите, что-то я расклеилась... - я встала и откинула со лба непослушную челку. А потом... Потом перед моим взором предстал дом. Нет, в этом-то нет ничего удивительного, кроме одного НО. Солома из денников, которую я так аккуратно сложила, была раскидана по всему помещению. На столе куча немытой посуды, кругом грязь. Меня не было день, когда они смогли так набедокурить?! - Эт-то что?! - с трудом выдавила я. - Эт-то ка-ак?! Ах вы!!! - кажется, сейчас опять начну кричать, но не от страха, а от злости. - Я тут полночи убиралась, драила, чистила, и тут вы пришли и все тут мне испортили? Немедленно уберитесь! Я окинула гномов яростным взглядом. Те, видимо, уже поняли, что не стоило мусорить в чужом доме в отсутствие хозяина и теперь виновато смотрели на меня. Гендальф стоял в сторонке, тихонько посмеиваясь. Бильбо я вообще не видела. Спрятался, наверно. - Эм... Мы не знали, что это ты была, - попытался оправдаться Кили. Не вышло. - Сейчас же все убрали! Если хотите, можете спеть или даже сплясать танец дождя, но чтобы через полчаса тут все сияло чистотой. А дальше все произошло почти как в мультиках. Гномы в момент сорвались с места, начали что-то делать, убирать. Я зевнула. На меня навалилась ужасная усталость... Так, ладно. Я спать.

***

Мне приснился дом. Та самая трехкомнатная квартирка в небольшом городке, то место, где я выросла, где живут моя мама, папа и сестра... Комната, правда, поначалу показалась мне незнакомой. Не было тех плакатов на стенах - они все были безжалостно содраны и свалены в кучу. На кровати вместо пледа с лошадьми красовалось обычное покрывало в цветочек. Все фигурки лошадок, картинки с ними, к которым я так привыкла, их не было. Казалось, все, что касалось этих непарнокопытных, попросту стерли. Я огляделась и вдруг заметила ту, которую не увидела сразу. Свою сестру. Верка изменилась. Не внешне, а внутренне. Будто что-то, глубоко в ее душе, сломалось и исчезло навсегда. Она сидела на кровати и рыдала. Причем не так, как от обиды или недовольства. Моя любимая сестренка буквально выла от горя, от потери чего-то ужасно родного ей. И я поняла, из-за чего она плакала. Из-за той, кто так и не вернулась с прогулки, из-за той, кто пропала. Из-за той, кто перенеслась в параллельный мир. Из-за меня. - Вера... - я подошла к сестре и села рядом с ней. - Верочка, Верунчик, послушай, я в порядке, правда. И я вернусь, обязательно, слышишь? - Последние слова я выкрикнула, надеясь достучаться до сестры. Но та меня не слышала, даже не подозревала, что я здесь. Я сморгнула непрошеные слезы и коснулась волос Веры. Та, конечно же, меня не почувствовала. И тогда я запела. Не знаю, зачем, но я запела тихую, грустную песню, которая очень нравилась моей сестре. Когда Верка была маленькой, я пела эту мелодию вместо колыбельной, и только под нее она засыпала. Я пела, полностью отдавшись музыке. Казалось, звуки повисли в воздухе, становясь материальными. Я закрыла глаза, продолжая петь, уже громче, чем раньше. Вдруг Вера вздрогнула, резко подняла голову и заморгала. Я испуганно отпрянула: на миг мне показалось, что она меня заметила. Но нет, лишь только показалось... А потом контуры комнаты начали таять, растворяться. Я последний раз посмотрела на сестру, осторожно коснулась губами ее лба и отступила, наблюдая, как моя сестра исчезает вместе с остальной комнатой.

***

- Это лишь сон... - прошептала я сама себе, проснувшись. Лишь сон. И все. Да вообще, мало ли что может придумать моя глупая фантазия! Я перевернулась на бок и случайно задела рукой мирно спящего рядом хоббита. Тот тихонько сопел, подложив руки под щеку, и все это было так мило, что я невольно улыбнулась. Повезло ему сегодня, не попал под мою "горячую" руку. Я его вообще не видела. Не видела... Озарение пришло неожиданно. Мы ведь совсем недавно с гор спустились. И ведь - только сейчас вспомнилось - во время "приема" у Короля гоблинов Бильбо с нами не было. А значит, он был в другом месте. У Голлума. И кольцо Всевластья уже у него. Мысли заметались. Забрать кольцо... Сказать Гендальфу... Уничтожить... Взять себе... Взять себе! Я тихо зашипела сквозь сжатые зубы, рука сама потянулась к карману хоббита. Если я заберу кольцо себе, то и войны не будет, и все будет просто отлично. Я смогу спасти Торина, Кили и Фили. И все будут счастливы. А я стану могущественнейшей из Иных! Смогу путешествовать сквозь миры, заберу свою семью с Земли сюда, Верка станет королевой, а я выйду замуж за Арагорна!.. Внезапно все напускное величие пропало. От последней своей мыслишки я сначала хихикнула, а потом уже откровенно засмеялась. За Арагорна? Боже, что за глупости? Как такая чушь могла прийти мне в голову? А если... Кольцо! Я вновь обернулась к Бэггинсу, который все также сопел, не обращая внимания на мой смех. Наверное, это было нечто вроде испытания, да? Ну, тогда ладно... Теперь я хоть могу спать спокойно, зная, что эти мысли не мои. - Эх, Бильбо, Бильбо, ну зачем оно тебе?.. - прошептала я. - Ладно, оставлю кольцо тебе. Даже при всем желании, но нести это бремя я бы не смогла... Перевернувшись на спину, я закрыла глаза, вновь засыпая...

***

На этот раз был кошмар. Вокруг меня был огонь, яростный и неукротимый. А еще - черный. Черное, как ночь, пламя. Но от этого не менее горячее. Я медленно отходила назад, спасаясь от огня, пока не уперлась спиной во что-то твердое. Не знаю, что это было. Просто темнота, но твердая, как камень, которая не давала мне пройти и спастись. А огонь уже лизал кожу, оставляя на ней ожоги. От безысходности и боли я закричала. И когда, казалось бы, все потеряно, явился он. Заезженная фраза, да? Но ведь так все и было. Я услышала стук копыт, доносящийся откуда-то слева. Из последних сил повернувшись на звук, я увидела золотисто-бежеватый силуэт какого-то рогатого животного. Олень? Да, кажется. Хотя рога больше напоминают лосиные... Лосень? Откуда тут этот зверь? Патронус мой пришел, спасать от огня-дементора? Не знаю. Но так все и было. Он скакал, а из-под его копыт рассыпались снежно-белые искорки. И огонь отступал, будто испугавшись. А когда все закончилось, олень повернулся ко мне и... громко игогокнул? А потом тут же пропал. И я проснулась. Рядом со мной сидел Торин. - Ирини, ты в порядке? - Торин... - я потянулась, а потом, сама не знаю, зачем, ляпнула. - Торин, купи лося! __________ В названии главы никакой ошибки нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.