ID работы: 1623236

Галопом по Средиземью

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Elendil бета
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 1094 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 30. Конные прогулки по горам

Настройки текста
Ну и холодрыга! Я сильнее закуталась в плащ, пододвигаясь ближе к костру. Но не сильно как-то помогает. Температура упала ниже нуля, снег идет, и даже в теплом меховом плаще холодно... Стряхнув с волос снежинки, я встала, решив попрыгать, чтобы согреться. Интересно, как там прочая наша компания? Кажется, я вижу свет, исходящий от их костра на другом берегу, но утверждать не берусь. Проскакав весь день, я преодолела примерно две трети пути. Осталось немного, не более пяти миль. А вот гномам явно больше, но им напрямик, через озеро, что заметно сокращает трату времени. А я? А что я? Отважные герои всегда идут в обход! Заметив, что огонь начал потухать, я подкинула еще ветвей. Эх, как-то непривычно одной... Раньше все с компанией, а тут совсем никого нет... С такими мыслями я постепенно заснула... Проснулась за пару минут до того, как полностью взойдет солнце. Начала лихорадочно скидывать вещи в сумку, едва успела ее закрепить, как начала превращаться. Тлеющие угольки пришлось затаптывать уже копытами. Потом опять скакала вперед, а чтобы не скучать, начала придумывать, что мне делать, когда буду в пещере. И, честно говоря, единственное, что я смогла придумать, - тот самый сон про Смаугусика. Интересно, а на настоящего дракона так можно воздействовать? А то вдруг он на самом деле испуганно сбежит? До горы добралась, когда солнце было уже в зените. Тонкий слой снега, выпавший за ночь, быстро растаял, и теперь вместо земли под ногами была грязь, что немного замедляло передвижение. И вот теперь, когда я стояла у подножья горы, до меня начало медленно доходить, в чем заключалась моя ошибка... Одинокая гора, она, скажем так, немного не предназначена для скалолазания. Нет, человек или гном, безусловно, сможет подняться, если будет аккуратен, но вот четвероногой и довольно неловкой лошади это будет трудновато. Хотя, если подумать, выбора у меня нет. Как там Торин сказал? К двери должна вести лестница. Она где-то наверху... Ладно, ищем лестницу! Хотя для этого, наверное, придется обежать всю гору... Лестница нашлась. Прямо в огромной статуе, изображающей какого-то гнома-гиганта. Я задрала голову, пытаясь хоть примерно прикинуть, каким образом мне забраться наверх. Давай, Ира, думай!!! А что, если?.. Ну, немного подальше гора не такая отвесная, и я вполне смогу забраться. А потом обойти и уже сверху спуститься к двери. Должно быть вполне реально. Ну что, попробуем?

***

Подъем прошел вполне нормально. Правда, я ужасно выдохлась и мне жутко хочется есть, но ладно. Главное - цель достигнута. Я отыскала некое подобие тропинки, по которой можно было добраться до того гнома. По которой я удачно шла примерно полпути, пока она резко не свернула вправо... И я не поехала вниз прямо по скале. Господи, спасите меня кто-нибудь!!! Каким-то чудом я сумела затормозить, и теперь находилась на небольшом выступе на самом краю пропасти, пытаясь забраться наверх. Однако скользкий после снега камень не собирался меня пускать. Я с тоской посмотрела на солнце, которое, как будто в насмешку, ярко светило и совсем не собиралось заходить за горизонт... Внезапно камень из-под моего копыта откололся и полетел вниз. Я буквально отползла от края, мысленно вознося молитву всем Богам, которых знаю, начиная от Манвэ и Аулэ и заканчивая Летающим Макаронным Монстром. Ох... Что же мне делать? На жалобное ржание никто не откликнулся, орлы прилетать явно не собирались. И, словно издеваясь надо мной, от скалы отвалился еще кусочек... Так, чему меня учил Беорн? Большой шанс обратиться по своему желанию, когда тебе угрожает смертельная опасность, и ты сам это прекрасно осознаешь. Кажется, сейчас именно тот момент! Я зажмурилась, представляя, как превращаюсь в человека, вспоминая те чувства, которые чувствовала во время превращения... Кажется, я ощутила привычное покалывание, однако, открыв глаза, я была все еще в лошадиной шкуре. Ладно, попробуем еще раз! Я вновь закрыла глаза, пытаясь призвать все свои способности на оборот. Снова представила, как вместо копыт у меня появляются пальцы, как вместо морды - нормальное человеческое лицо, как я хожу на двух ногах, а не на четырех, как разговариваю... И, как только мне показалось, что началось превращение, я вдруг услышала громкий треск и почувствовала, как земля в самом буквальном смысле уходит из-под ног... Не тратя времени на размышления, я рефлекторно дернулась вперед и, ухватившись за одиноко растущее деревце, подтянулась повыше от опасного места. И крайне вовремя - едва я покинула тот выступ, как он с шумом откололся и упал в пропасть. Я выдохнула и смахнула пот со лба. Губы сами собой растянулись в улыбке. - Ну, что, Иринэ, поздравляю! - заговорила я сама с собой, разглядывая руки, все в ссадинах и царапинах. - Вот ты и научилась! Молодец, что сказать? Я подняла глаза, пытаясь сообразить, сколько мне придется карабкаться вверх. С другой стороны, голова того гнома мне видна, а значит, скоро доберемся... А там уже и гномы подойдут. Кажется, я видела их лодку, причаливающую к берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.