ID работы: 1624811

Найди меня

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
__aquamar1ne__ соавтор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 121 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
"Читай внимательно, шатеночка. Чтобы около Остина я тебя больше не видела, иначе умирать тебе страшной смертью. Чтобы я больше не видела тебя рядом с ним на расстоянии пушечного выстрела!!! Я словами не кидаюсь и никогда не шучу на такие темы. Ещё хотя бы раз посмотришь на моего парня... Клянусь, никто и никогда больше не услышит про тихоню Элли Доусон."
 *** 
 Несколько минут я сидела неподвижно, а Триш всё тараторила:
 - Мы должны заявить в полицию! Она угрожает тебе смертью, Элз. Из - за какого-то там парня!!! Сразу видно, блонда в мини - юбке. 
 Как только я отошла от шока, я принялась отвечать Триш.
 - Триш, она просто блефует. На самом деле она мне ничего не сделает. Тем более, что мне стоит выполнить её условия? Просто делать то же, что и раньше: жить своей жизнью и быть никем Остину. Всё, как всегда. Возможно, она просто ошиблась и отправила сообщение не туда.
 Как только я озвучила последнюю фразу, я поняла какую глупость сказала, но было уже поздно и мне пришлось слушать обоснованные доводы кудряшки.
 - Во - первых, она чокнутая, а чокнутые не блефуют - они делают. Во - вторых, Элли, какая разница, сложно или легко тебе выполнить её условия, когда она вообще не имеет права тебе их ставить! В - третьих, она написала это сообщение и ещё час сидела на сайте. Мне кажется, что за это время можно было написать что-то типа: «Ой, прости, я не тебе это написала». И вообще, как ты можешь допускать мысль о нечаянности, если она написала «Тихоня Элли Доусон»?
 - Ты права, я как-то не подумала…
 - Не подумала она! В таких случаях, думать - это единственное, что ты должна делать! - Да, Триш, ты опять права. Но что мне теперь делать? Что мне делать с этой девушкой Остина? Вот кто меня тянул жать эту несчастную кнопку?
 - Я не знаю. Ладно, давай я останусь у тебя на всякий случай. Завтра в школе что-нибудь придумаем. 
 ***
 Нас разбудил громкий будильник. Хотя, скорее всего, он разбудил только меня. Триш в комнате уже не было. Я решила ещё пару минут понежиться в кровати, но мне помешали. Да, Триш зашла в комнату и начала подгонять меня.
 - Элз, вставай! Завтрак уже на столе. И давай побыстрее, а то в школу опоздаем.
 - Триш, ещё пару минут!
 - Нет, Элли. Вставай и иди в ванную. Волей - неволей мне пришлось встать и пойти в ванную комнату, чтобы хоть как-то улучшить свой внешний вид, и чтобы Триш не кричала из кухни.
 С копной волос на голове я разобралась относительно быстро, сделав конский хвост.
Сегодня я решила пойти без макияжа и перешла сразу к выбору одежды.
Оделась я просто: узкие джинсы, белая футболка и чёрный пиджак с синими балетками.
 Я пошла к Триш за своим законным завтраком, который она мне любезно приготовила. А завтраком моим были блинчики с клубничным сиропом.
 -Ммм, очень вкусно, Триш.
 - Спасибо, я старалась. Специально пораньше встала, чтобы тебе приятно сделать.
 - Спасибо огромное, Триш, что так заботишься обо мне.
 - А как иначе? Мы же лучшие подруги.
 -Ну да. Ладно, пошли в школу.
 - Да, пошли. Только сейчас посуду в раковину поставлю.
 Как только Триш поставила всё в раковину, мы направились в школу. Несмотря на то, что проснулись мы рано, мы пришли за минуту до звонка. Точнее, мы зашли, когда он уже звенел. Первой была биология. Вместе с Муном. И я, наконец-то, увидела его девушку в нашем классе. Честно признаюсь, никогда её не видела.
- Класс, это Челси Нервил - наша новая ученица и ваша одноклассница.
 Ааа, ну теперь понятно, почему мы раньше никогда не виделись.
 - Привет, ребята. Я надеюсь, мы подружимся.
 Ну, надейся. Могу смело сказать, что с тобой мы друзьями никогда не будем.
Она села рядом с Остином (ну, конечно, с кем же ещё) и начала что-то ему передавать: записки, переписки, валентинки… не знаю. Мне это не мешало, но было очень обидно.
Два урока ничего не происходило, но на третью перемену началось всё веселье.
 - Привет, шатеночка, - донеслось у меня из - за спины.
 - Можно я угадаю? Челси.
 - Угадала.
 - Что тебе надо от меня?
 - Чтобы ты отстала от Остина. Он - мой парень.
 - Я и не пристаю к нему. Я с ним не общаюсь, не слежу за ним и как-то вообще контактов с ним не поддерживаю.
 - Так я тебе и поверила. Да, ври больше.
 - Я говорю правду. И если я по твою мнению вру, то скажи мне свою правду.
 - Ну, устраивайся поудобнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.