ID работы: 1624811

Найди меня

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
__aquamar1ne__ соавтор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 121 Отзывы 12 В сборник Скачать

Плоды трудов.

Настройки текста
POV Остин. Результат наших с Дезом трудов на лицо: вся школа говорит об этих фото. Да, я, определённо, добился того, чего хотел. Но… Как отреагирует Элли на мой поступок? Она должна понять меня. Я сделал это для неё. Но даже если Элли меня поймёт, то у Деза вымолить прощение мне будет сложнее. Нет, он не поддерживает Челси - он презирает её, но считает, что даже она такого не заслуживает. Хоть он и выполнил мою просьбу, но только потому, что я его друг. Вот только теперь я не уверен, что он захочет дружить со мной… Я встряхнул головой, чтобы отогнать плохие мысли, хотя, учитывая, что я сижу на истории, можно было ещё поразмышлять. Надо бы заняться чем-нибудь. Напишу записку Дезу! Я незаметно вырвал лист из тетради и написал своему рыжему другу маленькое послание: «Ты злишься на меня?». Я скомкал листок и кинул его в Деза. Тот встрепенулся и посмотрел по сторонам. Увидев скомканный лист бумаги, он недоверчиво посмотрел на меня и поднял его. Прочитав послание, он опять повернулся ко мне и, поджав губы, один раз кивнул. Да уж, Остин, ну ты и вляпался. Поссориться с Дезом, это же надо! Теперь он долго меня не простит. Я видел, как он кивнул головой, как бы говоря, что простил, но это не так. Он всё равно думает, что я поступил низко. Мои очередные мысли прервал комок бумаги, попавший в меня. Отправитель явно Даллас. Взяв кусок бумаги с пола, я развернул его, чтобы прочитать написанное. «Чувак, ты уже видел фотографии со школьного сайта? Это что-то. Я на месте Нервил в школе бы больше не появлялся. Она реально запала на тебя! Такой позор..» Хм, эти слова так и проносились в моей голове. Странно, но это звучит так паршиво. Разве любовь - это позор? Любить бывает больно. Это чувство очень тяжело переносить. Хм, позор... Это настолько ужасно сказано. Любовь не может быть скверным чувством. Разве человек виновен в том, что его сердце начинает биться чаще при виде другого человека? Она влюбилась в меня. В этом виноват не я. И она в этом не виновата. В этом виновато ее сердце. Любовь - одно из самых красочных чувств. Может, кто-то скажет, что оно ужасно? Нет, любовь - это положительное чувство. Разве то, что я люблю Элли считается позором? Ну уж нет. То, что она меня любит, решила не она. Так решило ее сердце. Я бы хотел посмотреть на Далласа, когда он по-настоящему полюбит. Нет, я и не подумаю над ним подшутить. Я напомню ему его слова, черт возьми. Любить - не скверно. Любовь дала мне многое. Любовь дала мне Элли. После урока я остановил Далласа в коридоре. - Эй, Мун! Ты прочитал моё послание? Позор, да? - с неким весельем начал разговор шатен. - Это даже не смешно, Даллас. И уж тем более это не позор. Она не виновата в том, что я ей понравился. В этом никто не виноват. Да, так случилось, но подло осуждать это и высмеивать, - жёстко сказал я. Даллас сразу выпрямился и изобразил на лице ухмылку. - Каким ты стал честным, Остин. Разве не ты залил всё это в интернет? Не тебе читать мне нотации о честности, Мун. Сначала сгладь свои косяки, а потом указывай на мои, - он кинул на меня насмешливый взгляд и пошёл прочь, а я остался наедине со своими мыслями. Чёрт, ведь он прав. Я всё это заварил. Я хотел отомстить Челси, но я не думал, что после этого буду испытывать чувство вины… Проклятые фотографии! Я всего лишь хотел помочь Элли, но ведь Остин Моника Мун не может не облажаться! Остин. Моника. Мун. Ненавижу своё второе имя, но сейчас это единственное, чем я могу себя мучать, чтобы хоть как-то наказать. Мне нужно это. Мне нужно чувствовать свою вину, чтобы стремиться к искуплению. Я не должен был так поступать с Челси, она не заслужила такого. Даже после всего, что она сделала или грозилась сделать. Эта кара не для неё. Я почувствовал лёгкий толчок в бок. Повернувшись, я увидел грустно улыбающегося Деза. - Ты доволен результатом? - с неподдельным интересом и той же самой грустью спросил меня друг. - Нет, я не доволен, - я с печалью посмотрел на него. - Я не хотел, чтобы так получилось, Дез. Я не хотел, чтобы Челси так высмеивали. - Ты серьёзно? - усмехнулся рыжик. - Ты же только и говорил о том, как хочешь увидеть страдания Нервил, как хочешь унизить её, выставить на посмешище перед всей школой. - Дез, я понял, что это не то, что мне нужно, чтобы успокоиться! Мне надо, чтобы она сама поняла, что то, что она сделала ни к чему хорошему не приведёт. - Я очень рад, что ты понял это, но этого мало. Ты должен извиниться перед Челси, а самое главное - вытащить её из всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.