ID работы: 1625010

Какими силами ты остановишь зиму...или меня?

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Какими силами ты остановишь зиму...или меня?

Настройки текста
Ледяной Джек провел с ней еще две зимы-когда ей было 19 и 20 лет.Она постоянно менялась-искала различные книги,меняла стиль в одежде,рисовала в самых разных жанрах.Но она не менялась в одном-она держала всю боль в себе. -Эльза,ты можешь рассказать мне,я все выслушаю,-пытался начать разговор Джек,который принцесса вскоре обрывала. -Нет,Джек,ты меня не поймешь. -Ты даже не пыталась со мной поделиться! -Ты даже не пытался жить одной,не выходя из комнаты!Ты не знаешь,какого это-не видеть никого,кроме служанки и врача,которые меня до смерти боятся.Ты в любой момент можешь улететь и поиграть с детьми,запустить пару метелей и разрисовать стекла!А я?Я не могу даже с сестрой поговорить! -Меня не видит никто,кроме тебя. Эльза прикусила язык. -Прости,Джек.Уходи. Он молча вылетел из комнаты. Такие ссоры были частыми,за исключением дней,когда у Эльзы было хорошее настроение.А оно было редко,потому что она часто срывалась и замораживала комнату,портила мебель-она ненавидела себя за содеянное и расстраивалась. Летом,когда Эльза стала королевой,ей пришлось сбежать из королевства-ее тайну раскрыли,по вине Анны. Она поднималась все выше,напевая песню,наслаждаясь моментом-она смогла снять перчатки и творить то,что вздумается.Она одним движением руки сделала снеговика,такого же,какого лепили они в детстве с сестрой-жаль,сейчас обстоятельства совсем другие. Поднявшись на вершину,новоиспеченная королева сотворила себе снежный дворец-он был огромен и красив-лед загадочно переливался на солнце,а Эльза пела во весь голос и наблюдала,как восходит солнце. Ей больше нечего бояться. Она никому не сможет причинить боль. Жаль,Джек этого не видит! Джек Фрост находился в другой части земного шара,как вновь услышал голос Луноликого: -Джек,Эльза выросла. -Что?! -Она не сдержалась.Ей нужна твоя помощь.Ты должен найти ее! -Что стряслось?-встревоженно кричал парень,уже направляясь к Эренделлу. -Она заморозила королевство.Поторопись! -Стой,расскажи мне все!-просил Джек,но Луну уже скрыло темное облако. -Как,какими силами ты остановишь зиму...или меня?-спрашивала Эльза младшую сестру,не подозревая,что ранила ее в самое сердце. Увидев Джека,стоящего позади Анны и Кристоффа,королева сказала: -Уходи! -Я не уйду без тебя!-кричала Анна. -Нет.Уйдешь,-с сожалением и болью в голосе проговорила Эльза,сделав одно движение рукой,которое повлекло за собой появление огромного снежного гиганта,который выбросил сестру и ее спутников из дворца,оставив Эльзу наедине с Джеком. -Прости,я не хотела,чтобы ты это видел.Что ты тут делаешь?Сейчас же лето!-с любовью проговорила Эльза,приближаясь к другу. -Лето?Эльза,ты заморозила свое королевство!-со страхом и удивлением ответил Джек. -Я не хотела!-прижав руки к груди,словно скрывая боль,прокричала Эльза,которая вдруг остановилась,так и не обняв духа зимы. -Ты должна все исправить,Эльза.Каждому сезону свое время!-он попытался сам подойти к ней и обнять,но девушка только отшатнулась от него.Только сейчас он заметил,что наконец смотрит на нее,не как на ребенка-она была прекрасна:нежно-голубое платье облегало силуэт тела;от каждого шага от ее небольших туфелек расходились ледяные узоры;белоснежные волосы были собраны в косу,из которой выбилась пара непослушных прядей.Теперь ее магия была сильнее его,и сама девушка смотрела на него,не как на учителя,а как на равного. -Я не знаю,как!Я не могу справиться с собой,я не могу удержать холод в себе!-ее слова подтвердил громкий треск:замок стал красноватого цвета,и стены стали заметно меняться-они ломались,одновременно выпуская из себя ледяные иглы,которые представляли угрозу каждому,кто посмел бы к ним приблизиться.Вокруг девушки стала образовываться пурга: -Зря ты пришел,Джек.Уходи!Я могу причинить боль и тебе.Прости меня! -Эльза,я могу помочь,вместе мы сможем справиться с зимой! -Уходи!-закричала Эльза,которую уже скрыло пеленой пурги. Джек пытался подойти,но силой ветра его отшвырнуло к стене-благо,он умеет летать!-это позволило ему не наткнуться на шипы,торчащие из стен. Он полетел к королевству-дела были плохи.Жители Эренделла замерзали,и ничего,казалось бы,не спасет их. Он чувствовал обиду на Эльзу-он действительно мог ей помочь-но она не подпускала его к себе. Джек сел на верхушку дерева и обратился к Луноликому: -Я не знаю,как помочь ей.Она не дает к себе приблизиться. -Как ты думаешь,почему? -Она что-то скрывает от меня.Я давно это заметил. -А ты сам,Джек,ничего от нее не скрываешь? -Нет,я всегда все рассказываю ей! -Научись не обманывать себя,Джек Фрост.Я ведь вижу...-Луноликого опять скрыло облако. -Что?!Что ты видишь?Как я могу обманывать себя?-со слезами в голосе сотрясал воздух Ледяной Джек. Он улетел из Эренделла в смешанных чувствах-ему определенно нужно время,чтобы разобраться в себе. Когда хранитель зимы понял одну простую истину,он вернулся в Эренделл и полетел к Северной горе. Он не обнаружил хозяйку замка.Зато заметил,что дворец стал цвета расплавленного золота,что выломано несколько стен и балкон.Мост,ведущий к спуску,тоже был разрушен. -Нет!-прокричал Джек и полетел по следам,ведущим к дворцу Эренделла. Парень облетел вокруг замка несколько раз,но ни в одной из комнат не нашел Эльзы.Он решил в последний раз облететь дворец,и,оставшись ни с чем,он упал на землю и громко закричал от боли-все равно его никто не слышал.Эмоции его,как и Эльзы,отражались на погоде-внутренние стены дворца стали покрываться льдом,еще больше угрожая жизням жителей королевства. Эльза,сидя в камере тюрьмы Эренделла,увидела Джека,сидящего за окном и обхватившего себя руками. -Джееек!-закричала Эльза,надеясь,что ее услышат. Ледяной Джек,увидев девушку,прикованную цепями,проломил стену сильнейшим потоком снега и освободил ее руки от оков.В камеру тут же ворвался Ханс с другими смотрителями порядка.Принц Южных островов в одиночку бросился за убегающей королевой. -Беги,я постараюсь его задержать!-прокричал Джек,и,махнув посохом,вызвал пургу. Но тут,к магии Джека присоединились переживания Эльзы,которые были сильнее пурги,вызванной духом зимы.Его отбросило в лес,и он долго не мог придти в себя. Очнувшись,он тут же полетел к дворцу-вьюга утихла,это пугало. Увидев,что Эльза плакала,обнимая ледяную фигуру сестры,его дыхание перехватило.Он подлетел к Анне,дотронулся до плеча Эльзы и прошептал: -Мне очень жаль. Она даже не заметила его-думала,что это сказал Кристофф.Что он мог знать,она так ее любила!И все время лишь причиняла страдания...Чтобы в конце концов Анна отдала свою жизнь за нее,чудовище,которое заморозило королевство! И тут фигура стала таять.Цвет кожи становился персиковым,одежда приобретала свой былой цвет. -Анна!-воскликнула Эльза,сжав сестру в объятиях,все еще не замечая своего друга. Королева Эренделла все также держала принцессу в своих руках-она не могла поверить своему счастью.Тогда до нее дошла истина:растопит холод-любовь. Расколдовав королевство,Эльза заметила,как вместе со снегом и льдом из Эренделла улетает дух зимы-ее друг. Но только она видела его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.