ID работы: 1625190

Железные крылья

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Звери дикие, звери домашние

Настройки текста
Появление Гажила в гильдии по эффектности можно было сравнить с грозовым кристаллом, брошенным в большую кастрюлю с супом. Сначала был весомый такой «бульк!», потом угрожающее потрескивание, и наконец — грандиозный «бабах!» и овощи по стенам. Стыдно вспомнить, но Леви тогда снова испугалась. Кого она собиралась жалеть? Этого людоеда?.. Железный Убийца Драконов встал посреди трапезной, сложил руки на груди и окинул присутствующих угрюмым взглядом исподлобья. — Мне нужен мастер. Макаров выскочил из-за барной стойки, как чертик из табакерки, и взгромоздился на свое излюбленное место между винным бочонком и Мирой. — Ба! Неужели Гажил Железный все же решил порадовать старика?! Проходи, садись… — Я по делу, — глухо буркнул пришелец. Шаги его подбитых железом сапог гулко отдавались в напряженной тишине. Народ похватался за оружие, амулеты и вилки и настороженно следил за былым врагом, как за бешеным зверем. А вся фигура Гажила источала угрозу, смешанную с отчаянием. Так ведет себя волк, окруженный охотничьими собаками. «Ну, нападайте, рвите меня, раз такие храбрые! Кто первый?!». Но мастер Макаров весь лучился радушием, и никто не посмел напасть на его гостя. По крайней мере, в тот день. А потом Гажил появился в гильдии с самым настоящим знаком «Хвоста Феи» на плече, ни слова не говоря, сорвал заказ с доски и ушел на работу.

***

В команде Леви наметился раскол. Джет с Дроем скрипели зубами и рвались выяснить, кто здесь «ху», их напарница просила не делать такой глупости. А сама внимательно смотрела ему вслед и с удивлением отмечала каждое слово новой товарки Джувии об этом человеке. Быть может, влюбленная как кошка, дождевая девушка смотрела на мир сквозь розовые очки, а может — в их старой гильдии такие кадры были нормой, но от Джувии только и слышно было: — Бедняжка Гажил! Всегда он такой одинокий! Ему так плохо без друзей! Впрочем, на бедняжку он явно не тянул. Мрачный, неприветливый, таящий в себе молчаливую угрозу. Жесткая черная грива лишь добавляла Гажилу Железному сходства с ощетинившимся волком. И снова-таки, жалеть такого зверя было как-то глупо. Такому руку протяни — без руки останешься!.. А потом Леви вдруг поняла, что никакой он не Железный. И не бешеный. А и вправду — одинокий и несчастный, все в жизни меряющий лишь на силу и боль. И тогда же где-то на задворках сознания родилась мысль, мало относящаяся к событиям того недоброго дня. Он ведь совсем молодой, старше нее на пару-тройку лет. А уже — столько шрамов. И щенок по кличке Жалость снова заскулил у двери.

***

В душе закипало негодование на товарищей, учинивших расправу над безответным согильдийцем. А когда вмешался Лаксус, симпатии Леви уже были целиком на стороне потрепанного Железного Дракона. Испугаться грозового заклятия она даже не успела. Она испугалась за Гажила, закрывшего ее собой. И на какой-то миг показалось, что прикрыл он ее не израненным плечом, а широким крылом. Железным, а значит — очень надежным…

***

— Все, герои-геморрои, хватит! Он — наш друг, он это доказал! Еще раз услышу о нем какую-то гадость — уйду из команды!.. Такой семейный скандал разразился в «Теневом механизме» вскоре после изгнания Лаксуса. Перебинтованный почти до состояния мумии Гажил хромал по гильдии с гордым и независимым видом. А Леви, раскрасневшаяся от негодования на напарников, все следила исподволь за лохматой головой и снова вслушивалась в свои чувства. Кажется, жалость в ее душе где-то пригрелась и уснула. А на ее место пришла и замурлыкала сытой кошкой женская гордость. Конечно, нехорошо так думать, но кто ее защитил? Джет и Дрой? Или — он один?.. Нет, бросать «Теневой механизм» она ни за что не станет, но теперь в ее жизни появился еще один человек, которым Леви МакГарден будет дорожить. Вот только, как понять тот интерес, что заставляет ее провожать взглядом смуглое плечо с черной феей? Что она, плеч раньше не видела? Кана, обнявшись с бочонком, вперила в Леви мутный взгляд, проследила, куда уставилась подружка, и хрипло хихикнула. — Что? — удивилась Леви. — О-о! А я вот все думаю… ик! А он, когда чешуей покрывается, там… Ну-у-у, ТАМ… тоже железный?.. Ха-хи!.. Пока Леви стремительно меняла цвет лица с красного на о-о-очень красный, бесстыдная чародейка приложилась в выпивке, снова икнула, подмигнула и вырубилась. А ее малиновая собеседница негодующе пискнула, всплеснула руками, и больше в сторону такого «очешуенного» парня не смотрела. По крайней мере, в тот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.