ID работы: 1625190

Железные крылья

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Любопытство - не порок

Настройки текста
Когда-то давно, когда Гажила Железного еще никто железным не звал, а Металликана была с ним, дракониха лишилась изрядного клока чешуйчатой шкуры. Как это произошло, она ученику не отчитывалась, а выпытывать у свирепой наставницы ее секреты было опасно для здоровья. Но Гажил до сих пор помнил, какой раздражительной была Металликана, пока росли новые чешуйки. С приходом в «Хвост Феи» он и сам почувствовал что-то сродни прорезывания новой чешуи. Сначала было противное ощущение голой кожи, которую царапают даже мелкие камешки и ветки. Но надо было терпеть, и он терпел. Терпел выпады недоверчивых дураков вроде этих… Как их там… Двух довесков к Мелкой. Лучше бы она себе пару хомяков завела! И то напарники грознее получились бы. Терпел грозные взгляды Эльзы и Саламандра. С этими надо было держать ухо востро. Впрочем, они вскоре надолго слились с горизонтом, а прочая шушера Гажила не волновала. А так ли нужна была ему эта гильдия? Но чемоданное настроение так и не успело перерасти в какие-то серьезные шаги. Пока Железный Убийца Драконов прикидывал, куда ему еще податься с его-то внушительной биографией, мастер Макаров в очередной раз удивил Гажила.

***

— …И почему плохие парни всегда нарасхват? — спросил как бы в пространство хитрый старик. Дело было утром, когда к бару вчерашние похмельные еще не добрались, а условно непьющие уже разошлись. Незначительную толпу создавали лишь болтающие за поздним завтраком девушки у дальнего стола. Гажил самодовольно хмыкнул. Он и сам чувствовал, что кто-то ему в спине дырку глазами проедает, но оборачиваться не собирался. За погляд, как известно, денег не берут. — До меня дошли слухи, что «Хвост Ворона» кусает себя за локти оттого, что старик Макаров собрал в своей гильдии аж целых двух Убийц Драконов, — продолжал мастер, словно бы и не к нему обращаясь. — И они не прочь восстановить справедливость. — И каким боком это меня касается? — не слишком почтительно спросил «плохой парень нарасхват». — О, самым непосредственным! Не сегодня завтра к одному моему юному подопечному придут с заманчивым предложением. Тут мастер внезапно посерьезнел и обернулся к Гажилу, внимательно глядя в глаза: — С предложением, от которого нельзя отказаться! Понимаешь, сынок, нельзя! Тот лишь ухмыльнулся недоверчиво: — А мне какая с этого выгода? — Ну-у-у… Павших героев хоронят с почестями! Даже тех, которые герои невидимого фронта, — простодушно развел руками Макаров. — Ги-хи! Обалдеть, как заманчиво! Сплю, и вижу, за кого бы мне помереть молодым и красивым! — хрипло хохотнул Гажил. А на душе заскреблось раздражающее чувство. Словно мастер Макаров ткнул своим посохом прямо в ободранный бок, где шкура еще не успела огрубеть. Это что же такое, проверка на вшивость? Или Макарову пешек не хватает в его заумных играх с другими мастерами? С другой стороны, пешкам даже их задачу не объясняют. А вот быть фигурой покрупнее — уже интересно. Именно любопытство привело Железного Убийцу Драконов в эту сумасшедшую гильдию, и он до сих пор не уставал удивляться, как они еще живы. Царящие в «Хвосте Феи» безалаберность и беззлобность были для Гажила в новинку. Здесь не нужно было постоянно держать марку кровожадного зверя, зато можно было дурачиться, чесать кулаки в пьяных потасовках и вопить песни. А больше всего Гажила изумлял он сам. Когда он пытался взглянуть на себя со стороны, на ум приходил дракон с пестрым резиновым мячиком в страшенных зубах. Дурацкое зрелище, но… Вот не наигрался он в сопливом детстве! И пошли вы все!.. Но, чтобы завоевать полное право распоряжаться в этой песочнице, следовало как-то отработать доверие Макарова. Забавный он старик!.. Гажил порылся в карманах, нашел завалявшийся болт, и смачно похрустывая металлом, произнес: — Надеюсь, в случае моего провала гильдия устроит пышные похороны. Мастер довольно прищурился: — Я даже заготовил самую торжественную надгробную речь, но полагаю, она нам не понадобится!

***

Надгробная речь Гажилу и впрямь не понадобилась. Он же не дурак, за просто так ласты склеивать! Порядком ободранный, но довольный собой, Железный Дракон стал благодушным до неприличия. Еще бы! Мало того, что старик теперь смотрел на Гажила, как на любимого родственника, так еще и самая красивая игрушка в гильдии провожала теплым взглядом. Когда он впервые встретился с Леви МакГарден, там было не до красивостей. Ничего не сломал, и на том скажите спасибо! Но позже, когда они стали видеться в трапезной едва ли не каждый день, Гажила снова же стало грызть любопытство. Это вообще девушка или фарфоровая кукла? Или живая фея? И что она забыла среди толпы придурочных магов, которые ему, прямо скажем, на один зуб? Глупо было рассчитывать на какие-то отношения, но… Какими глазами она смотрела на него в тот день, когда дедов внук чуть не загнал гильдию в гроб!.. Так Гажил Железный совсем потерял былые жизненные ориентиры. Наверное, сумасшествие в «Хвосте Феи» — заразно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.