ID работы: 1625190

Железные крылья

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Мозговой штурм

Настройки текста
Барс Лилейный был не по росту мудрым существом. Он молча открыл дверь на знакомый звук шагов и, не задавая лишних вопросов, впустил исчезнувшего два часа назад напарника. Гажил был босой, вид имел несколько ошалевший, а в руках вертел свой сапог. Видимых повреждений могучего организма не наблюдалось. Отставной командир Первого антимагического отряда Его Величества задумчиво почесал шрам на морде, передернул седыми усами и стал ждать. А Железный Убийца Драконов уселся на несмятую постель и ушел в задумчивость еще дальше, автоматически теребя сапожные заклепки. Пауза затягивалась. — Кхм! Прошу отметить мою деликатность, но я даже не спрашиваю, что это было, — заметил черный кот спустя полчаса. Гажил вздрогнул, словно очнувшись от гипноза, и посмотрел на Лилейного так, будто видел его в первый раз. Потряс головой, уронил сапог и хрипло хихикнул: — Ги-хи! Вилку тащи! — У тебя еще гвозди не съедены, — невозмутимо ответил кот. — Мне не пожрать, мне — лапшу с ушей снять для начала…

***

— …И вот она мне говорит: мол, заклинание сбой дало! Синтаксический вектор хреноматерной функции… Дальше я не помню… Сама извиняется, а глаза перепуганные — по пять копеек! И ночнушку чуть не на уши натягивает… — Юная МакГарден была в ночнушке? — уточнил Лилейный. — Так говорю же, я к ней прямо в кровать сверзился! Вот и скажи, это что теперь, мода такая — новые заклинания среди ночи в постели сочинять?! — Не похоже на правду. — Так ведь и я о том же! Врала она. Но я-то не дурак! Никакое это не заклинание было. Это я ей в кошмарах снюсь. — С чего ты это взял, Гажил? — Издеваешься? — глянул исподлобья тот. — А, ты же у нас недавно!.. Какое-то время Гажил молчал, словно не зная, с чего начать, затем спросил: — Ты долго служил королю. Приходилось ли тебе стыдиться тех приказов, которые ты выполнял? — Такие приказы я старался обойти, — ухмыльнулся в усы кот с богатым прошлым. — А я вот на них специализировался. И не стыдился! И до сих пор не стыжусь, чтоб ты знал. Работа у меня такая — страх внушать. Драконья работа. Но Мелкая — как живой упрек. Ещё и простила, дурочка. Вроде — умная, а на деле… — он безнадежно махнул рукой и подвел итог. — Бабы — дуры! А этой я, похоже, сам мозги отшиб. — Так ты считаешь, что она от страха твое имя во сне назвала? — А то! — Она тебя позвала. Уж не знаю, зачем, но выдернула тебя из твоего же дома, как рыбу из садка. Ты раньше о такой магии слышал? Я — нет.

***

За окном светало, а человек и кот всё не сомкнули глаз, думая каждый о своем. Барс Лилейный — о том, что люди порою бывают не умнее новорожденных котят. Не видят очевидного и сами себе усложняют жизнь, вместо того, чтобы радоваться ей. Лилейного никогда не звала к себе подруга. А Гажил Редфокс вспоминал, как карабкался по карнизам и крышам женского общежития и выглядел при этом, наверное, записным Казановой. Но это было лучше, чем наткнуться в темных коридорах на Эльзу в гневе и бессоннице. А может, оно того и стоило? Если прав Лилейный, и Леви давно уже его не боится, а совсем даже напротив… Только не валять дурака, как эта парочка кретинов с дикого-дикого Запада. Железному Дракону не пристало жевать сопли. Как там рассказывала Металликана об искусстве ухаживаний? Выиграть три поединка на глазах у самки? Да как два пальца!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.