ID работы: 1625190

Железные крылья

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Вопросы без ответов

Настройки текста
Шустрые крабы, попадая в круг света, замирали, воинственно подняв клешни и тараща глаза. Тогда Гажил ловко хватал двумя пальцами очередного панцирного вояку и отправлял в мешок, где скреблись и трещали хитиновыми бронями те, кому не повезло чуть раньше. Впрочем, крабы не сдавались без боя. На самых крупных Железный Убийца Драконов с голыми руками выходить не рисковал, и тогда в неярком пятачке от волшебного светильника, что держала Леви, его пальцы покрывались стальными чешуйками. Ночь была безлунной, и чернила моря, лишь изредка разрываемые тусклыми светлыми сполохами, сливались с темным ультрамарином неба. Соленая вода дышала теплом и облизывала босые ноги Леви, когда та подходила к кромке прибоя. Когда мешок стал неподъемным для девушки, она погасила серебристого светлячка. — Гажил, ты купаться пойдешь? — Вот еще! Нашла время! Тут земля наизнанку вывернулась, а ты в этот ведьмин котел прямо голым задом?.. И, кстати, я вижу в темноте. — Так я, вообще-то, в купальнике. И эта иллюзия едва ли работает по принципу мясорубки. Платье мягко скользнуло к ногам Леви. — Ты посторожишь? — Да кому оно сдалось? — Я о крабах! — рассмеялась она. — Иди уже! Провокаторша. Неужели полезла бы купаться, если бы я не стерег на берегу? И купальник ведь нарочно надела! — А ты умный, — ответила она уже из воды. — Знаю. Крабы в мешке все копошились, ища выход, но его горловина была прижата кованым сапогом. Гажил ловил краем глаза тусклые серебристые проблески на мокрых плечах и спине полуночной купальщицы, а сам все всматривался в тяжелый бархат южного неба, проколотый искрами звезд. Искал знакомые созвездия и не находил. Небесные фигуры изгибались бог весть какими хвостами и крестами, но ни одна не походила на привычных Медведиц, Кассиопею или Ориона в сверкающем поясе. Даже Полярная безнадежно затерялась где-то среди своих соседок. Тогда он стал искать красную звездочку, что косила хищным зрачком в глазнице небесного Дракона. Та, по которой он держал путь к горному хребту, что дал приют одной вздорной драконихе и ее непутевому ученику. Впрочем, это было уже слишком давно. Целую жизнь назад. Видны ли звезды из-под воды? Беззвучно посмеиваясь над собой, он вдруг подумал, что вольному крабу на мелководье открывается красивый вид. Чуть мерцающие сквозь густое синее стекло звезды и тонкая девичья фигурка, играющая в теплом ночном море. Если бы не бинты, он составил бы компанию Мелкой, а так… Можно посидеть и подумать о музыке, к примеру. Пора бы уже расширить концертную программу. Добавить подтанцовку. Подлое воображение сразу же подбросило картинку: пара заек в чулках и балетных купальниках. А что? Простенько, но со вкусом. Можно сказать, классика жанра! Вот только как быть с тем, что у обеих заек было лицо Леви?

***

Леви сама не знала, правильно ли поступает. Чего пыталась добиться она, вытащив своего свирепого напарника ночью к морю? Смешно, а ведь Эльза уже вообразила себе невесть что!.. На самом деле она жутко стеснялась самой себя. И тела, так и не обретшего волнующих форм, и неуместного интереса к товарищу, не так давно бывшему врагом, и неловкого своего флирта. Но лучше уж узнать горькую правду здесь и сейчас, а не тогда, когда будет больно отрывать от сердца. Есть ли ему до нее хоть какое-то дело, или Железный Убийца Драконов вызвался ехать на остров Тенрю лишь затем, чтобы лишний раз ввязаться в драку? Отчего он держится с нею так запросто, словно она и не девушка, а боевой товарищ, просто мелкий и неопытный? Сказал, что сделает сильнее, но никогда еще Леви не чувствовала себя такой беспомощной. Да сделай же ты хоть что-нибудь, Гажил!..

***

— Леви, вылезай! У меня к тебе серьезный разговор. В смысле, предложение. Точнее, вопрос… — запутался он. Она обернулась, блеснув черненым серебром груди и плеч. Словно точеная статуэтка Русалочки. И снова — этот колдовской зеленоватый проблеск в глазах. Да не мерещится ли ему? — Уже иду! Голос не дрогнул, но по всему телу Леви прошел целый табун мурашек. Дальше оставаться в воде не имело смысла. Подойти поближе, чтобы ночной ветер не разносил по пляжу его слов. И отчего так ноги трясутся? Холодно? Или — страшно?.. Чтобы уж точно не замерзнуть, она прошептала простенькое заклинание «Теплая ладонь» и принялась сушить волосы, встав в паре метров от Гажила. Можно было и «Светлячка» наколдовать, но в потемках было спокойнее выслушать этот загадочный «вопрос-дело-предложение». Заложив руки в карманы, Гажил чуть склонил голову набок. Хорошо, что Мелкая не видит в темноте. Не видит той глуповатой улыбки, которую все никак не удается прогнать с лица. И ничто не мешает любоваться ею, пока — только напарницей на несостоявшихся испытаниях, а позже… Эта статуэтка станет его призом. Просто пока Леви этого не знает. — Ты танцевать умеешь? Леви растерялась настолько, что переспросила: — В смысле?.. — Ну, под музыку двигаться. На сцене. При виде зрителя в обморок не падаешь? — Не знаю, не пробовала. — Так я вот тут подумал… — Гажил, крабы!.. — …! Крабы из позабытого мешка разбегались, словно политзаключенные, которым вышла амнистия. Уже светало, когда большая часть их добычи была водворена на место. А вопросы так и остались без ответов. Да и нужны ли были эти ответы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.