ID работы: 1625190

Железные крылья

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Перемирие

Настройки текста
Леви МакГарден не заметила, когда ее ледяное оцепенение стало пропадать. Просто в какой-то миг вернулось тепло, потом появился запах, тоже такой теплый, какой бывает от раскаленной солнцем железной крыши. Потом у лица откуда-то взялись чужие жесткие волосы, а мир вокруг закачался, но волшебницу не уронил, а понес куда-то. Груди и животу было тепло, спину еще щекотал озноб, но общее положение определенно улучшилось. Леви открыла глаза и увидела внизу меловую тропку, убегающую к морю, копну черных волос и знакомые кованые сапоги, широкими шагами отмеряющие путь. — Гажил. Пересохший язык едва шевелился, но мысль прояснялась быстро, не иначе, от прилившей к голове крови. Как бы то ни было, именно Гажил нес ее, перекинув через плечо, словно куль с мукой, придерживая за ляжку в непростительной близости к… — Гажил, пусти меня! — забарахталась девушка. — О, очухалась! — откликнулся он. — Будь добра, повиси еще пять минут, я хочу убраться отсюда побыстрее. — Что с моими напарниками? Что с алтарем? Сколько мы там проторчали? — вопросы хлынули из заклинательницы слов стремительным потоком. Гажил поморщился, но постарался ответить по пунктам на все. — Твоих дружков Барс уже вытянул на равнину. Лежат овощами. Стенку, к которой вас прилепил Земан, я разбил, назад уже не склеишь. Проторчали вы в гордых позах около недели. Интервью окончено? — Нет. Кто такой Земан? — Неужели, не помнишь? Один из Четверки Элементов «Лорда Фантома». Истории не знаешь, Мелкая? — Я с ним не встречалась лично. Может, ты все же поставишь меня на ноги? — чуть обиженно откликнулась она. — Ну, если ты так настаиваешь… Мир перевернулся, Леви, покачиваясь, оказалась на своих двоих лицом к лицу с Железным Убийцей Драконов. За спиной играло тусклым опаловым светом море, над развалинами замка клубился белый туман, Гажил смотрел сверху вниз, чуть насмешливо, но беззлобно. Вопросов оставалось еще немало, но с каждой минутой она испытывала всё большую неловкость, вспоминая, как именно были прерваны их отношения (да и были ли они, те отношения?) месяц назад. Леви преувеличенно внимательно окинула взглядом тот самый дикий виноград, уже краснеющий листвой от ночного холода. — Спасибо, что вытащил нас оттуда. Я в норме, идем скорее! Не глядя на Гажила и подавив головокружение, она бодро зашагала вверх по тропинке, непроизвольно одергивая короткую юбку. Он криво ухмыльнулся, но не ответил ничего, тоже перебирал в памяти колючие обломки несложившихся своих ухаживаний. Когда за поворотом тропка разлилась в старую дорогу всё в тех же плоских кустиках травы, маг нашелся с нужным ответом, как ему показалось: — Мы же — из одной гильдии. Совсем необязательно быть напарниками или там… ну, мы просто приходим на выручку друг другу. Верно? — Да, — закивала она. — Совсем необязательно! Не знаю, когда мне представится возможность вернуть долг, но я обязательно выручу тебя. Просто по дружбе. — Конец света близок, — покачал головой Гажил, но слишком острить по этому поводу не решился, чтобы не спугнуть их детское перемирие. И, что удивительно, Леви тоже почувствовала хрупкость и фальшь своих слов, словно отдала за бесценок дорогой артефакт. Конечно, пока эта сделка была ей необходима, но позже… Позже она еще вытрясет из Гажила подробный рассказ о его схватке с Земаном и удивится своей слепоте (не разглядеть колдуна в смешной мадам Земански!). Расскажет о том, что черная мозаика — портал в Грани, отделяющий наш мир от первозданного Хаоса, в котором до сих пор живут мифические монстры фоморы («Да ты что, Мелкая?! Это ж сказки бабкины и глюки голодного мозга!»). Еще они будут спорить до хрипоты, не надо ли вернуться в ущелье, проверить алтарь тех полупризрачных тварей и окончательно добить Земана (Джет и Дрой очень настаивали). Но сейчас… Сейчас это было неважно, потому что дорога вдруг встала на дыбы, и Леви снова закачалась на плече у Гажила. — Эй, ты как ее держишь, грубиян?! — хором возмутились парни. — Надежно я ее держу, ясно? Вперед топай, не умничай, кавалеры Бледной Немочи. И Леви была согласна с Железным Убийцей Драконов на все сто процентов. Надежно. И просто по дружбе, пока этого достаточно. Пока. Надолго ли?

***

Гексаграмма И «Приумножение». В воспитании сердец не будь костным. Суббота. Праздник Святого Апостола и Евангелиста Луки. Восход Солнца — 7.35, закат — 16.50. Луна в Водолее. Соединение Венеры с Марсом. В этот день на могилы самоубийц кладут лилии, если цветок к утру завянет, значит, душа не прощена и бродит по свету. А если на завтрак муха попадет в питье или в еду — к неискреннему подарку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.