ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 или Встреча одиноких душ

Настройки текста
Леви удивленно сморгнула и, остановившись перед столиком, к которому ее подвела Люси, уставилась на Джубию. — А?... — Джубия рада видеть вас, Леви— сан! Очень рада, что вы согласились прийти! — оторвавшись наконец от созерцания неба за большим окном проговорила девушка— дождь, слегка мечтательно улыбаясь самым краешком губ. — И вас тоже, Люси— сан! -поспешно добавила она переведя взгляд с Леви на запыхавшуюся от долгой ходьбы заклинательницу. — А Джубия! Слава богу! Я уж думала, что ты нас не дождалась и ушла, — запыхавшись, и тяжело дыша сказала Люси. Заклинательница плюхнулась на стульчик рядом с Джубией, который, не ожидав такого напора, жалобно заскрипел и прогнулся немного к полу. Леви все еще ничего не поняв, стояла рядом с окном и переводила взгляд своих больших глаз то на одну фею, то на другую. — Чего стоишь то?— спросила Люси слегка удивленно, -Присаживайся!— Девушка похлопала ладошкой по сидению рядом с собой, приглашая подругу сесть. Леви послушно села, ибо так же как и Люси устала, и приготовилась уже было выплеснуть на согильдейцев шквал вопросов, как вдруг ее кто-то перебил: — Добро пожаловать в наше кафе! Будете что- нибуть заказывать?— раздался за спиной какой-то неприятный слащавый голос. Девушка удивленно развернулась и увидела за своей спиной услужливого официанта, глупо и фальшиво улыбающегося им из- под своей длинной, свисающей и закрывающей его лицо челки. В одной его руке было три аккуратненьких, маленьких папочки с меню, а с другой руки свисало кристально белое, недавно постиранное полотенце. Он протянул девушкам папки с меню и остановился возле стола с блокнотиком и маленьким, остро подточенным карандашом. Волшебницы взяли меню в руки и, пролистав несколько страниц, остановили свой выбор на десерте. Сделав свой заказ, девушки проводили взглядом официанта и, склонив головы как можно ближе друг к другу, начали свой разговор. — Ты знаешь зачем я тебя привела сюда? Зачем мы все здесь?— шепотом спросила Люси у склонившейся рядом Леви. МакГарден лишь коротко мотнула головкой из стороны в сторону, давая подругам понять, что ничего не знает. — Мы здесь, — начала объяснение Джубия,— для того чтобы решить что нам делать дальше. Девушка— дождь печально отвела свой взгляд в сторону и слегка покраснела. — Что НАМ делать дальше? О чем вы говорите?— слегка раздраженно, но с интересом в голосе спросила Леви. — Мы все,— устало прикрыв лицо руками продолжила Хартофелия,— в некотором роде страдаем от чувств, которые мы испытываем... Леви удивленно уставилась на подруг. «Как так? Они что, тоже...»— непроизвольно пронеслось у маленькой феи в голове. «Значит я не одна переживаю это все! Значит они возможно знают этому какое- нибудь логическое обьяснение!» Но все ее надежды разлетелись тут же, как карточный домик от легкого дуновения ветра. В голове появились и завертели свой хоровод неясные сомнения и опасения. «А что если?... А что если они также, как и я не понимают своих чувств, что если это всего лишь попытка поговорить с теми, кто тоже чувствует и понять эти чувства в результате которых нам всем так тяжело. Что если...» Но завершить ход своих мыслей Леви не успела. Сбоку послышался приглушенный шепот Джубии, которая доселе просто молча пережидала угнетающую паузу повисшую в их разговоре, и ничего не говорила: — Джубия с Люси— сан давно следили за вами,— она сделала короткую паузу, а затем продолжила,— Мы заметили, что вы, Леви-сан, тоже как— то странно себя ведете в последнее время,— опять короткая пауза, сопровожденная отрывистым вздохом. Было видно, что девушке— дождю было нелегко говорить все это,— И мы решили, что возможно, вы чувствуете то же что и Джубия с Люси— сан!— скороговоркой протараторила она последнюю фразу, все так же не повышая голоса. Леви удивленно замолчала обдумывая сказанное и прикидывая в голове, по каким причинам все это произошло с ней и ее подругами. Сначала она взглянула на Люси, свою старую добрую подругу. Ну тут наверно вся проблема в том, что она не может признаться самой себе, что ей нравится Нацу, нравится не как боевой товарищ, или как друг, а как...нечто большее. Это ее чувство гораздо важнее и тоньше, чем простая дружба или сотрудничество. Ей наверно просто тяжело, что она боится нарушить ту тонкую связь, что существует между ней самой и драгонслеером. А вот у Джубии все по- другому. Она наоборот пытается создать хоть какую то, пусть даже тонкую, как ниточка, но все же связь между ней и ее избранным человеком. Все в гильдии прекрасно знают, или просто даже догадываются о ее чувствах к ледяному магу. Ее проблема лишь в том, что этот самый ледяной маг, не отвечает ей взаимностью и, порой даже кажется, не замечает ее чувств к нему, пусть даже эти чувства и находятся перед самым его носом. А вот с ней самой все как- то гораздо запутанней. Леви даже сама не помнит, когда начала относиться к железному драгонслееру не как к другу, а как к чему то... гораздо важнее... Она помнит их первую встречу, всю, буквально до мелочей. Состояние погоды, место, на котором впервые увидела его, каждый его удар, и...каждое свое чувство испытанное ей тогда. Она помнит и день, когда он, впервые вошел в гильдию не как враг, а как друг, согильдиевец. Леви хорошо помнит каждое его слово, сказанное им, как бы невзначай ей, каждый жест, сделанный для нее, который со стороны, выглядел просто дружеским и каждый взгляд. Каждый тяжелый взгляд, холодный, как металл. Ладно, хватит воспоминаний, глупых размышлений и бездействия. Пора уже сделать свой первый, пусть и маленький, но шажок, навстречу им. Тем, кто так бесшабашно ворвался в их жизни и, даже не замечая этого, украл их сердца. Леви уверенно взглянула на своих подруг. — Девочки, слушайте! — все так же тихо и спокойно произнесла маленькая фея, ловя на себе две пары заинтересованных и полных светлой надеждой глаз,— У меня есть один план...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.