ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 или Первый шаг. План А

Настройки текста
Утро. Я встала под противные и писклявые завывания будильника, стоящего на прикроватной тумбочке, сразу же растеряв весь утренний энтузиазм, но вспомнив вчерашний разговор с подругами улыбнулась. Настроение немного поднялось и я решив, что не помешает умыться и перекусить чем нибудь, пошла в ванную по дороге завернув на кухню, чтобы поставить чайник. Вскоре уже умывшись в ванной, одев свою любимую одежду, прихватив с собой плеть и конечно же ключи, позавтракав наспех несколькими бутербродами с фруктовым джемом и хорошенько запив их теплым чаем, я уже выходила из дома к месту, на котором я с подругами договорилась встретиться вчера. Как и предложила нам Леви— чан мы решили приступить к первому плану, плану а. А план а был донельзя прост в своем содержании и задумке. Осталось только убедиться в том, что этот самый план действительно подействует на наших «подопытных». Не знаю как все остальные, но я вот искренне верю, что это может мне помочь в моем трудном случае. Я, Леви-тян и Джубия, предварительно встретившись в парке под раскидистой кроной старого дерева, уже практически подошли к гостеприимно раскрытым нараспашку воротам гильдии. Как не странно из ворот ничего не летело, не сыпалось и не вываливалось. Да и вообще для этой гильдии было как— то подозрительно слишком тихо. Не слышалось так же содержательных и громких криков, наподобе: «Сдохни отмороженный!!», «Ах ты тупая головешка!!», «Ну все, допрыгались слабаки!» или даже «Я МУЖИИК!!!», что меня, как и остальных сильно настораживало. Но зайдя в ворота, мне все сразу же стало понятно. Добрая половина гильдии сейчас топталась у доски заказов и выбирала себе задание из тех, которые еще сегодня ранним утром развешала Мираджейн. Некоторые даже уже успели прибрать к своим рукам парочку хорошеньких заданий и смылись из гильдии. Хммм, странно. Я вглядываюсь в толпу по несколько раз, буравлю взглядом людей у доски заказов, оглядываю все углы в здании и пытаюсь найти знакомую мне яркого малинового цвета макушку, но вспомнив задание, надеваю на лицо пофигическую маску и, незаметно подав знак моим подругам, направляюсь к барной стойке, за которой как нельзя кстати никого не было, кроме Миры, которая по обыкновению своему с милой улыбкой на лице и белой тряпочкой в руках полировала до дыр бедные стаканы. Сев за барную стойку я первым делом заказала себе безалкогольный фруктовый коктейль и, как можно незаметней огляделась по сторонам. Леви— чан, как всегда сидела за своим любимым столом в окружении Джета и Дроя с очередной увесистой, наверное как всегда очень интересной книгой в руках. Таак, и там же на соседнем столе располагается ее обьект, как всегда погруженный в поглощение громадной горы металла, лежащей перед ним. Здесь все вроде бы пока шло по— плану. Леви— чан очень вынослива и всегда хорошо держит себя в руках, так что проблем с выполнением нашей задумки у нее возникнуть не должно. Так, а теперь Джубия... Ну, девушку— дождь я искала немного дольше, чем маленькую фею. После моих долгих поисков взглядом, я наконец обнаружила Джубию за столом, который наполовину был прикрыт большой опорной колонной. Девушка нервно оглядывалась и то и дело вздрагивала, слыша какой- нибудь особо громкий звук невдалеке от себя. С Джубией дело обстояло гораздо труднее, чем даже с Леви или со мной. Ей будет гораздо труднее сдерживать свои эмоции по отношению к ее объекту, которые она всегда обычно выставляла напоказ. Я с самого начала опасалась, что она не сможет это сделать и потому, пыталась всячески ее подбодрить по дороге в гильдию, и мне даже казалось, что ей стало лучше и она приободрилась, но сейчас весь эффект моих с Леви— чан слов улетучился. Но ничего! Для нее и был предусмотрен план б. А сейчас... — Люси, что- нибудь случилось? Ты выглядишь обеспокоенной,— меня вырвал из размышлений мягкий и обеспокоенный голос Мираджейн, которая поставила передо мной мой заказ и сейчас в упор смотрела на меня, все еще легонько улыбаясь. Ответить Мире на ее вопрос толком я не успела. А действительно, готова ли я выполнить наш план?... Двери в гильдию, которые недавно кто-то заботливо прикрыл, снова были открыты на распашку хорошеньким пинком, после чего они чуть не слетели с петель. — Айя! — Всем привет! Я Дома!— раздался на всю гильдию до боли знакомый мне голос. Нет, я не обернусь. Мой объект только что вошел в здание гильдии и теперь, судя по шуму приближается к барной стойке за которой сижу я приближался ко мне с неумолимой скоростью. Готова ли я его встретить так как нужно? Готова ли безукоризненно следовать плану? Готова ли... — Айя! Люська, че такая хмурая сидишь, че нас не встречаешь?— ко мне подлетела синяя шаверма, с непонятно откуда взявшейся рыбой в руках и стала расспрашивать меня. Тааак, рыбка у нас значит...из моего холодильника разумеется! Я сразу же опознала ее еще даже толком не разглядев, но сейчас это не очень- то важно. Если рыба из моего холодильника, то они побывали в моем доме, а значит оставили после себя ужасный бардак, который мне вечером придется разгребать за место того, чтобы пройтись по магазинам, и разумеется они наверняка разгромили мой холодильник, который я пополнила только позавчера в пух и прах. — Люси! Вот ты где. Привет!— драгонслеер плюхнулся напротив меня и с улыбкой аля "34 зуба это не реклама зубной пасты, а моя жизненная норма" уставился на меня. Нет, ну надо же!? Разгромить мою квартиру и сейчас мило, как ни в чем ни бывало улыбаться прямо мне в лицо! Нет, мое терпение вовсе не вечно. Сейчас или никогда! Выполнение плана а, можно считать официально начатым. Понеслась! (P.S. Автор сидит в обнимочку вместе с музой уже второй день подряд, вот это вот чистая удача!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.