ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 или Чувство древнее инстинкта

Настройки текста
Сегодня очень хороший день! Ну, вернее он был хорошим, до тех пор пока... Ну вот смотрите сами, сейчас я все расскажу по порядку. С самого утра, когда я только проснулся у себя в доме, в своей кровати вместе с Хеппи, у меня было прекрасное настроение. Но когда я решил уже , как обычно пойти в гильдию, то обнаружил, что хочу есть, причем очень сильно хочу. Я решил узнать у Хеппи, хочет ли он есть. Оказалось, что он тоже так же как и я с самого утра ничего не ел и теперь тоже голоден. Ну я тут подумал, и решил...ведь всегда можно сходить в гости к Люси! Она всегда давала нам с Хеппи поесть и пусть она и ворчала при этом что— то про то, что мы едим еду, купленную на ее деньги и про то, что нам следовало бы войти, как и всем нормальным людям, через дверь. Но я же не виноват, что эта самая дверь практически всегда закрыта! Ну дак вот, мы с Хеппи пошли к Люси, решив, что это будет самым лучшим вариантом решения нашей с Хеппи проблемы. Но тут нам немного не повезло. В доме Люськи, самой Люськи не оказалось, что означало, что окно теперь как и дверь закрыто, и что теперь, если мы захотим попасть в дом, нам придется лезть туда через грязную и узкую каминную трубу(дымоход). Делать было нечего и я, посовещавшись с Хеппи, решил, что если все-таки пролезу через трубу(дымоход), то смогу наконец поесть и заодно открою окно, чтобы уже на обратном пути не лезть через трубу (дымоход). Ну мы быстренько дошли до кухни, практически без происшествий, не считая того, что Хеппи случайно разбил какую— то странную и, по моему мнению недорогую вазу «Думаю за это нам Люська ничего не сделает...все равно ваза была некрасивой!» и мы немного почитали ее писанину...скажу вам честно, это какой то странный бред. Дойдя наконец до кухни, мы быстренько отыскали там уже хорошо знакомый нам холодильник и взяли оттуда немного всякой еды для меня, и несколько рыбок для Хеппи, которому почему то сегодня сильно хотелось рыбы, но разумеется мы оставили немного еды и для Люси. Уходили мы разумеется через окно. Немного прогулялись до гильдии, так как наевшись, не захотели туда бежать. Кстати, только представьте себе— дверь была закрыта! Ну я ее конечно же приоткрыл и как обычно приветствовал всех на входе. Ну а затем найдя взглядом Люську, решил, что пойду к ней, поздороваюсь. А вот тут— то, с этого самого момента и начались все странности и невезения. Хеппи подлетел к ней первым и что— то ей сказал, после чего она посмотрела на него каким— то непонятным мне взглядом и отвернулась бормоча себе что— то под нос. Ну а потом уже подошел и я. Поздоровался, спросил как у нее дела, улыбнулся, все как обычно, а она посмотрела на меня с таким выражением лица, как будто только что меня похоронила или просто вычеркнула меня из списка своих друзей и холодным таким безразличным тоном сказала: — А, Нацу. Чего тебе надо? Ну я тут же и застыл на своем месте. Улыбка почему— то предательски капитулировала с моего лица. Че это она? Может она заболела? Или может у нее просто очень плохое настроение? Или может она на меня обиделась? А если обиделась, то по какой причине? А может ей просто кто-то сказал, что мы с Хеппи побывали в ее доме, и случайно разбили ее вазу?... Но тут, пока я размышлял почему она так себя ведет со мной она снова заговорила: — Если тебе ничего не надо, то убирайся,— и отвернулась от меня, спокойненько потягивая из трубочки какой— то коктейль. А потом и вообще встала и сама ушла. Настроение почему то сразу стало нулевым. Мира тоже куда— то ушла...наверное обслуживать магов. Хеппи— летающий предатель, куда-то смылся и я остался совершенно один. Но... Почему же она со мной так? Ничегошеньки не понимаю. Я же вроде ничего такого не сделал... Эхх, Люси такая странная. Но без нее так скучно и грустно. Так... одиноко что ли? С этими мыслями я встал и медленно побрел к выходу, даже не замечая, что кто— то проводит меня таким— же переполненным грустью и болью взглядом. Выйдя из гильдии я просто пошел, даже не замечая куда. Да и какая мне сейчас разница, куда идти? Меня сейчас волновало совершенно не это, а то, почему Люси такая и почему мне сейчас так плохо. Я решил, что сегодня она не такая как обычно, да и злится она совсем по- другому. Обычно ее злость быстро уходит и от нее совсем ничегошеньки не остается, а на лице быстро расцветает яркая и счастливая улыбка. Но сегодня... Я со злостью пнул какой— то камень, обнаружив, что пятый раз подряд пришел к ее дому. А что если я просто дождусь ее в ее же доме и, когда она придет, поговорю с ней, узнаю, почему мне так плохо без нее? Я влез через окно, которое во благо оставил открытым и прислушался. В доме, помимо меня еще кто— то был. Я прислушался повнимательней и понял, что те звуки, которые я слышал ранее были всхлипами. Кто— то плачет в Люськином доме? А может это и есть Люси? Но тогда почему же она плачет? И действительно! Подойдя к кровати, я заметил наконец нарушителя тишины этого дома. На кровати, уткнувшись лицом в подушку и обхватив ее руками, тихонько плакала, изредка вздрагивая сама Люси. Не знаю почему, но я тогда почувстовал многое и сразу. Удивление, счастье, жалость, боль и...какое— то еще чувство. Оно не было похоже ни на что либо, что я когда— то к кому- либо испытывал или чувствовал. Словно тысяча невидимых и острых иголок вонзились в мое сердце, заставляя его биться все чаще и с огромными перебоями. Нет, я никогда больше не позволю ей плакать, никогда! Я как только можно тише и аккуратней присаживаюсь на краешек ее кровати и робко опускаю свою руку ей на голову. — Ты чего плачешь? Не плачь, слышишь? Ведь все же хорошо? Чувствую как она вздрогнула от неожиданности и повернула ко мне свое заплаканное личико, пытаясь хоть как— то вытереть слезы, которые все еще обильно лились из ее больших и красивых, цвета топленого шоколада, глаз. — А кто?... Кто сказал тебе, что я...плачу?...-она закрыла глаза и обхватила себя руками. Не знаю почему, но я обнял ее тогда. Просто и быстро сократил расстояние между нами и обхватил ее руками, прижал к себе и уткнулся носом ей в шею. Теплая. Она вдруг перестала плакать и в неуверенности застыла. Не знаю я, сколько времени прошло с тех пор, и с тех пор, что она обняла меня в ответ. Знаю лишь одно, я полный дурак...раз не понял все раньше...она, не просто мой друг, не просто человек, из моей команды, она...тот кому я спокойно мог бы отдать всю мою жизнь. Я медленно отстраняюсь от нее и видя в ее глазах непонимание и легкий страх, стираю с ее лица все еще не сошедшие слезы, а затем, словно по какому— то древнему и полузабытому инстинкту мягко касаюсь ее губ своими. Ее глаза расширились от удивления, а затем медленно закрываются, но я уже не вижу этого. И знаете что? Теперь я понял, теперь я точно знаю. Знаю лишь одно, что все то, что я испытал за этот день, я испытал только потому, что я... ...ее люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.