ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7 или На задворках нового дня.

Настройки текста
Разодрав свои глаза рано утром я решила, что сегодня какой то необычный день. На душе лежало какое— то странное предчувствие, что сегодня должно было случиться что— нибудь эдакое, важное... Я взяла свою сумку, несколько книг и решила, что немного прогуляюсь, перед тем, как пойду в гильдию. На улице было слишком жарко, и душно, что наверняка значило изменение погоды не в лучшую сторону, а вернее дождь и наверное даже дождь с градом. Может Джубия? Да нет, навряд ли... Да и волнуюсь я за них... Лю— чан вчера вообще, после ухода своего объекта убежала из гильдии со слезами на глазах. Наверное не смогла выдержать все это давление, а возможно, просто совесть заела... А Джубия, так и вообще не сдержалась и снова стала повсюду следовать за своим объектом, тем самым провалив наш план. Ну а мой обьект дак и вообще взял, и съев все свои железяки ушел куда— то... Мне тогда даже обидно стало, что я все это время просидела, как дура, пытаясь не обращать ни на что внимания. Но один плюс все же был! Несколько раз, я заметила на себе его долгий и удивленный взгляд, а когда поднимала голову из-за книги, он быстро разворачивался, что— то ворча себе под нос. Хмм...но все- таки наш план а провалился, разлетевшись, не успев толком и начаться в пух и прах. Эхх...а я была практически полностью уверенна в том, что это сработает... Но ничего! Ведь есть еще план б и план в. Вон уже и гильдия видна! О, а кто это там стоит у ворот? Лю— чан? Ух ты, да на ней ни капельки вчерашнего горя не осталось! А может все таки план а подействовал?... — Леви— чаааан!!!— Лю— чан завидев меня, понеслась ко мне с такой скоростью, которой мог позавидовать каждый, кроме разве что только меня, потому что при виде такого бегущего прямо на меня комка радости и счастья, мне почему— то захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы только не попасться под этот несущийся с распростертыми объятиями ураганчик. Но тут, к моему большому «счастью» прибавилось еще одно. Сзади меня послышался громкий вопль, который медленно переходил на частоту ультразвука, но вот в отличии от вопля Лю— чан совершенно не нес в себе счастье, а скорее наоборот, горечь и отчаяние: — Леви— саааан!!!— о боже, это ведь Джубия... Я успела было распрощаться с жизнью и мысленно даже составила свое завещание, как вдруг на мне, завершив свой грандиозный забег, повисли две мои подруги, одна из которых светилась счастьем и низвергала на пространсто вокруг множество розовых сердечек, а другая рыдала навзрыд, грозясь затопить своими слезами всю округу. — Д-девочки, чт-то с-случ-чилось, т-то?— почему то заикаясь, наверное от пережитого испуга и практически неслышно спросила я. — Леви— чан, неповеришь! Все подействовало как мы и планировали...— начала было Люси тараторить свое как вдруг откуда— то сзади послышалось завывание Джубии: — Леви— сан, простите Джубию! Джубия не смогла удержаться и... — Так все, СТОП! Давайте— ка по порядку! Что там у кого произошло?— не выдержав этой бессвязной болтовни сразу с двух сторон сказала наконец я. Первой начала эстафету Люси, которую затем дрожащим голосом продолжила Джубия. Оказалось, что план а подействовал лишь отчасти и теперь, у Лю— чан все хорошо. Но вот проблема в том, что этот план помог только ей, а мне с Джубией нет. Но ничего. Пора приступать к плану б, который наверняка лишит проблем жизнь Джубии и жизнь ледяного мага, а вот насчет решения моей собственной проблемы, скорее всего нет. Для этого я придумала план в, который, по моему мнению, идеально подходит под мою ситуацию. — Значит так, Джубия, Лю— чан! С завтрашнего дня я с Джубией преступаем к выполнению плана б! Джубия ты помнишь в чем он состоит? — Да, Леви— сан! Он состоит в том, чтобы... — Тссс!— зашипела Люси изо всех сил, чтобы не дать Джубии договорить или просто сказать что либо, относящееся к нашим планам,— Они по близости и могут нас услышать, так что тихо! Меня бросило в холод. Я обернулась, и, действительно, увидела объекты, причем все трое, сейчас вместе выходили из гильдии и как— то странно перешептываясь поглядывали на нас. Ну единственный, кто почему то не был таким хмурым и подозрительным, был Драгнил, который пребывал в прекрасном, как и у Хартофелии, расположении духа, даря всему подряд улыбку во все 32 зуба. Первая мысль, которая пришла мне в голову была— нас все таки услышали и теперь знают о наших планах, но потом, взглядом оценив расстояние между ними и нами я поняла, что если бы они чего— то и услышали, то, благодаря Люси, не смогли бы разобрать ни слова. Ну все, пора сматываться. — Ну что девочки? Идем?— я выразительно посмотрела на подруг и взяв их под руки развернула на все 180 градусов. * * * Вскоре я была уже у себя дома и плюхнувшись на мягкую кровать, начала обдумывать завтрашний день и все нюансы нашего плана, который мы приведем в исполнение завтра. А за окном тем временем все темнело и темнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.