ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8 или Ну все, парни, берегитесь!

Настройки текста
Небо все темнело и темнело, не пропуская сквозь себя ни одного лучика солнечного света. Казалось, что вот— вот разразится гроза, но небо, все еще не хотело выпускать из своих владений ни капельки дождевой влаги. Скоро уже начнет темнеть, а трое парней сидящих в безлюдном парке, вовсе не собирались расходиться по своим домам. Двое из них молча сидели и думали о чем- то своем, двое из них, стеклянным взглядом наблюдали за тем, как синий крылатый кот, пытается выловить из маленького пруда хоть одну маленькую рыбку, и лишь один из них, который сидит ближе всех к пруду, судя по счастливой, мечтательной улыбке, думает совершенно о другом. Через некоторое время он подзывает к себе своего кота и, попрощавшись с двумя другими, чуть ли не в припрыжку уходит, по дороге о чем- то оживленно беседуя с котом. А два других продолжают сидеть на берегу, каждый их них думает о чем- то своем, но лишь в одном их мысли периодически сходятся. Они не знают что им делать и как им быть. Вскоре один из них устало отрывает пятую точку от земли и, что— то бормоча на прощание уходит. Он тогда, даже и представить себе не может, что его жизнь с завтрашнего дня кардинально изменится, а в лучшую или в худшую сторону решать уже именно ему... * * * Сегодня наверное будет хороший день, если бы только не эти большие серые тучи затянувшие все, так любимое мною небо, но сегодня я не позволю этим тучам испортить все мое хорошее настроение... Вот с такой вот мыслью я, Джубия встала сегодня рано утром у себя в комнате в общежитии для девушек и, сладко потянувшись, начала приводить себя в порядок. «Так— так...я оделась, умылась, поела, убрала постель...что же мне еще надо было сегодня сделать?», мысленно перебирала я обычные для меня, маленькие пунктики с ежедневными заданиями в голове, отмечая те, которые уже успела сделать. Ах, да! Уже совсем было позабыла... Для начала, вчера я пообещала, что приведу себя в ПОЛНЫЙ порядок. Интересно, что это значит?... Но мои новые подруги так— же сказали, что если я приведу себя в этот самый порядок, то тогда я смогу понравиться Грею— сама! А это значит, что Джубия должна стараться изо всех сил выполнить свое обещание! Но вот только как это сделать, Джубия пока не знает... И вторым важным делом, не терпящим отлагательств, было прийти к Люси— сан с утра пораньше и захватить всю свою красивую или просто подходящую для праздника одежду... Я выгребла из своего шкафа с одеждой все его содержимое и медленно, придирчивым взглядом оглядела ту маленькую кучку, что была моей одеждой. Вскоре я с ужасом поняла, что у меня практически нет одежды, в которой можно было бы ходить на праздники или просто достаточно красивой одежды! Что же теперь Джубии делать? Состояние, в котором тогда пребывала я, вполне можно было бы назвать паническим.Быстро собрав в маленькую сумочку все необходимое, я на всех парах понеслась к Люси— сан. Джубии срочно нужна была ее помощь. Вскоре я, запыхавшись от быстрого бега, уже стояла напротив двери в дом Люси— сан и нажимала на маленькую кнопочку звонка. Немного помедлив с замком, о чем меня сразу же возвестил характерный тому звук, из-за двери удивленно высунулась заспанная мордашка Хартофелии. Неужели я пришла слишком рано? В таком случае Джубии наверно стоит уйти... Но нет, хозяйка дома увидев меня радостно улыбнулась и сладко зевнув сказала, что давно уже меня ждет, раскрыла пошире дверь, позволяя мне войти внутрь дома. Вскоре она уже заварила мне чай и мы, сидя на диванчике в прихожей, обсуждали сегодняшний день, дожидаясь Леви— сан, которая должна была прийти с минуты на минуту. И вот уже слышится отрывистый звон дверного звонка, возвещающий мне с Люси— сан о приходе еще одного человека. Леви- сан буквально как реактивная ракета влетела в прихожую и сообщила нам о том, что у нас осталось совсем мало времени. Я встала было и засуетилась, что мы можем и не успеть, но нет. Леви— сан все же нашла в ситуации оптимально быстрое решение и с каким— то странным выражением лица стала выпотрашивать свою маленькую сумочку, которая была доверху наполнена всяческой косметикой, а Люси— сан, тем временем широким шагом пошла к своему шкафу, и вскоре из соседней комнаты, в котором тот и находился, послышался радостный и оживленный голос: — Ну все, парни, берегитесь! * * * — Ну как? Нравится?— послышался откуда— то с боку голос Леви— сан. Если чесно, то у Джубии тогда просто не было ни одного подходящего слова, чтобы выразить те эмоции которые я испытала, увидев после всего того, что со мной делали подруги, свое отражение в зеркале. — Д-да, очень...— наконец смогла выговорить я, восторженно оглядев свое отражение в зеркале еще раз. — Ну тогда, пойдем?— спросила после долгого молчания Люси— сан, которая и одолжила мне это превосходное платье цвета темного ночного неба. — Да, пойдемте уже, а то опоздаем гораздо больше, чем надо по плану, сказала Леви и накинув на себя маленькую летнюю курточку потянула меня за руку к выходу, где нас уже дожидалась Люси— сан с ключами от дома в руках. До гильдии мы дошли достаточно быстро. Вскоре, под мигом наставшую среди людей тишину и под множественные восхищенные взгляды согильдиевцев, среди которых Джубия с огромной радостью отметила и взгляд Грея— сама, мы все дружно и легко входили через главные ворота гильдии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.