ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9 или Второй шаг. План б. Бал для одной королевы

Настройки текста
Я сегодня с самого утра был не в настроении. Еще вчера, когда мы выходили из ворот гильдии, когда Гезель сообщил нам с Нацу о том, что девчонки что— то замышляют, мне стало как— то не по себе, в отличии от Драгнила, который лишь как— то странно улыбнулся и, сказав что все это всего лишь чепуха, поволок нас дальше. Я конечно же, как и всегда, ему не поверил. Вот и теперь, я чувствую, что сегодня все пойдет наперекосяк и полностью выйдет из под моего контроля. Несмотря на то, что сегодня должно было состояться какое— то мероприятие, которое народ благополучно переименовал в «Побухаем, друзья! Сегодня хорошо повеселимся!» мне это абсолютно не понравилось, как обычно, а наоборот, заставило насторожиться еще больше. И верно! Через, буквально, несколько минут, где— то сзади послышался легкий хлопок открывшихся дверей, а затем во всей гильдии настала какая— то подозрительная тишина. Все разом, как по негласной команде обернулись назад и некоторые даже стали восторженно и умиленно перешептываться. Ну что еще там произошло? Тогда я буквально миллион раз пожалел, что, как и все, обернулся назад. В дверях стояли они, виновники моего плохого настроения, которые теперь не проходя дальше, оставшись в дверях и мило улыбались всем подряд. Сказать, что они были прекрасны— не сазать ничего! Но... честно говоря двое из них меня сейчас волновали совершенно не так, как та, что стояла посредине. Я впервые в своей жизни не поверил своим собственным глазам, ведь та, от которой я не мог оторвать свой взгляд, та, которая сейчас казалась мне самой прекрасной, может быть даже, на всем белом свете, та, которую я обычно не замечал и считал лишь обычной девушкой, была привычной моему взгляду Джубией! Как так?! Но ладно бы я просто думал, что она сегодня хорошо выглядит, ладно бы, просто разозлился, что к ней подошел какой— то незнакомый мне маг и пригласил ее на танец, но то, что она с улыбкой согласилась, просто вывело меня из себя! И, что показалось мне самым удивительным, и заставило меня испытать какое— то неприятное чувство, смешанное с тоской, было то, что она, за все это время, даже ни разу не взглянула на меня... Сразу стало как— то грустно и тревожно... Нацу слинял к Люси и теперь, я сидел совершенно один. Теперь я понял, почему сегодня, от греха подальше, не пришел Гезель. Знал бы, что все так выйдет, то тоже бы не пришел! Но ничего! У меня еще есть шанс... Так, стоп! О чем я вообще думаю? Это же Джубия! Сейчас она станцует с этим придурком и я просто так приглашу ее на танец. Просто так! Или все же?...Нет, я просто не мог за такое короткое время!... Или все же мог? Так, все, хватит! Вот уже и музыка закончилась, пора действовать. Я встал, и тут же вся моя храбрость подло куда— то смылась, оставив на прощанье лишь страх и неуверенность. Да что же это такое то а?! Соберись, Грей, соберись тряпка!... Вот, две мои дрожащие конечности уже привели меня к столику, за который она присела, для того, чтобы немного отдохнуть. Не смотря на то, что я сейчас был буквально перед ее глазами, она все еще делала вид, что не замечает меня. Черт, как же страшно!... Это было моей последней мыслью, перед тем, как я наконец заговорил с ней: — А, Джубия...привет,— голос едва заметно предательски дрогнул на последнем слове, когда она наконец взглянула на меня. Все остатки сознания сговорившись вместе с разумом покинули мою несчастную тушку. Она смотрела на меня так, словно была...королевой. Словно я, в ее глазах, был лишь жалким подданным. Под этим взглядом глубоких, властных, синих глаз мне сразу стало как— то неуютно. Не знаю, почему, но я, так и не дождавшись ее слов, просто, стараясь говорить не так быстро как хотелось бы сказал: — Можно пригласить...вас на танец? Я что... только что обратился к ней на «вы»? — Да, конечно. Она, мило улыбнувшись, от чего я почему— то сразу же растаял, изящно и медленно встала и протянула мне свою маленькую ручку в нежно-небесного оттенка перчатке. Я как— то нервно улыбнулся ей и, взяв ее руку в свою, повел ее в центр зала. Как по волшебству, отовсюду заиграла медленная и красивая музыка, которая постепенно нарастала, становясь все громче и громче. Мы начали наш танец. Я перестал замечать все вокруг, кроме нее, что находилась сейчас так близко ко мне. Я мог сейчас уловить тонкий, слабый аромат ее духов смешанный вместе с ее собственным запахом. Мог практически всем телом ощутить то тепло, которое исходило от ее тела. Это был лишь наш танец, и пока звучит эта музыка, мы будем вместе танцевать. Королева и ее подданный. Просто так. Здесь и сейчас... Пока...звучит эта музыка... Сейчас в моей голове вертятся лишь эти жалкие, но почему— то такие важные мне обрывки пустых, ничего не значащих фраз. Мне даже порой казалось, что мы можем протанцевать так всю ночь напролет. Да хоть целую вечность! Не уставая при этом ни чуточки. Я все тонул и тонул в ее властных глазах, даже не замечая, что моя королева, сейчас вся дрожит и, также как и я тонет...тонет в наслаждении...этим, казалось таким волшебным только для нас двоих моментом. Моментом нашего общего, мимолетного танца. И пусть для остальных это всего лишь простой и обычный танец, но все же...сейчас, и только сейчас...мы будем счастливы в месте, не смотря ни на что... (аффтар в лужице кавая)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.