ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10 или Даже у королев бывают свои слабости

Настройки текста
Тот прекрасный день... Джубия запомнит тот день на всю свою жизнь! Ведь именно в тот день исполнилась моя мечта... Тогда, когда я только вошла в гильдию вместе с подругами, я почувствовала сразу несколько особенно острых ощущений. Самое первое ощущение, что посетило меня тогда, было элементарным страхом. Джубии было страшно, что так много людей разом смотрят в ее сторону и как— то странно перешептываются за моей спиной. Это просто было дико непривычно для меня и потому вторым чувством, которое посетило меня, стало смущение. Оно оказалось еще ужасней чем страх, и оно быстро опутало мою жалкую душонку. Мне сразу стало казаться, что со мной что— то не так. Возможно, что длинна платья слишком короткая, а может у меня где— то не так что— нибудь надето или...ну в общем много что тогда мне показалось подозрительным в своей внешности. Но вскоре, почувствовав на себе чей-то пристальный, тяжелый, казалось сейчас прожгущий во мне большую дырку, взгляд, все мои страхи сразу куда— то сразу испарились на прощанье помахав ручкой. Да, это был именно его взгляд, взгляд которого всем своим существом ждала Джубия. Сейчас или никогда! Я не должна показать ему как я волнуюсь, не должна вести себя как обычно, ходя за ним повсюду, просто не должна. Я должна быть гордой, должна быть сильной, должна быть стойкой, для того лишь, чтобы понравиться ему! Вот ко мне подошел какой— то паренек, которого я вижу впервые и, протянув мне свою руку, слегка поклонившись мне, пригласил на танец. Я фальшиво и, как можно более правдоподобно улыбнулась, вспомнив, что мне говорили подруги насчет того, что мне надо заставить мой объект ревновать, и, согласилась, подав парню свою руку. Зазвучала музыка, и парень, как— то хищно улыбнувшись мне, потащил меня на танцевальную площадку. Тогда Джубия впервые испугалась за себя. Паренек уж слишком сильно прижимал меня к себе и, все так же, противно улыбался мне, откровенно пожирая меня взглядом. Но, Джубия этого просто так не оставила, пару раз отдавив парню ноги, я оказалась на долгожданной свободе. И снова я почувствовала на себе его взгляд. Так значит эта самая ревность подействовала, или... Мне почему— то очень сильно захотелось взглянуть на него, узнать, действительно ли он смотрит на меня, но вспомнив данное самой себе обещание быть гордой, снова даже не шелохнувшись в его сторону, присела на столик, который как раз стоял поблизости. Через несколько секунд, показавшихся мне целой вечностью, я уловила боковым зрением кого— то, кто медленными и неуверенными шажками приближался ко мне. Очередной незнакомец— извращенец? Нет... это он! Так, Джубия, спокойно! Возьми себя в руки! Соберись тряпка! Ты просто обязана выглядеть как более непринужденно. О нет!... Он уже в нескольких шагах от меня! Так все, спокойно... вдох, выдох... вдох, выдох... Сейчас или никогда! Просто не смотри в его сторону, просто не смотри... — А, Джубия...привет,— его голос прорезал мой слух и я все- таки на него взглянула, стараясь при этом вложить в этот взгляд как можно больше уверенности и гордости, которых у меня сейчас как раз было критически мало. Кажется не вышло! Черт, что же мне делать? Надо с ним поздороваться, или просто, хоть что— то сказать ему, но во рту вдруг стало предательски сухо, даже не смотря на то, что я только недавно осушила целый стакан с фруктовым коктейлем, а голос, вообще не собирался меня слушаться. Все, на что я была способна сейчас, это просто смотреть на него, но, слава богу, он наконец заговорил, вырывая меня из неприятного чувства беспомощности и отчаяния: — Можно пригласить...вас на танец? Он что... только что обратился ко мне на «вы»?! Все мое тело теперь просто отказывалось повиноваться мне... Грей— сама пригласил Джубию на танец! Не может такого быть!... Я с трудом ему улыбнулась и, медленно, стараясь делать все как можно изящнее, как учили меня мои подруги, встала и протянула ему, все еще дрожащую руку. Он, улыбнувшись мне, Джубии, в ответ взял мою руку в свою, буквально горящую от чего— то ладонь и повел меня в центр зала. Сразу же, как по моему тайному желанию, зазвучала медленная и мелодичная музыка, музыка... моей души. Все вокруг разом исчезло из моего зрения, и потеряло всяческий смысл, кроме него и музыки, под которую мы танцевали. Плавно и изящно передвигаясь по залу, мы, казалось не замечали тех восхищенных взглядов, которые бросала на нас толпа, и тех подбадривающих взглядов, что посылали нам наши друзья. Я все еще дрожала, как на автомате передвигаясь по залу, заглядывая в полу— растаявший лед его глубоких, синих глаз. Это...просто нереально... и, так похоже на сказку, что порой мне казалось, что, вот— вот, эта красивая иллюзия вздрогнет и распадется на тысячи мелких осколков моей души, но... этого почему— то так и не случилось. Мы все танцевали и танцевали, под все нарастающие звуки музыки, которые были так похожи на звуки моего собственного сердца, которое, казалось, вот— вот выпрыгнет из моей груди. Но, счастье продолжилось даже тогда, когда музыка стихла, тогда, когда мы остановились, тогда и даже тогда, мы не могли оторвать от друг друга глаз. Он смотрел на меня... так, будто здесь, в этом зале, нет никого лучше и прекрасней. Смотрел с чистой нежностью и восхищением в глазах... Джубия тогда, чуть не умерла, от счастья переполнившего ее сердце в тот момент! Мы танцевали долго и по многу, совсем не уставая, а затем, когда все начали уже расходиться кто куда, по своим домам, Грей— сама предложил мне проводить меня до дома, разъяснив свое предложение тем, что уже темно, и на такую красавицу, как я могут напасть(п.а: угу, а потом всю свою жизнь эти самые разбойники и извращенцы, будут проводить на больничной койке)) )... Грей— сама только— что назвал Джубию красивой! Не знаю даже почему, но я тогда, не думая ни о чем, сразу же согласилась. Тогда, когда мы шли до дома в полной тишине, тишина между нами впервые не была тяжелой и напряженной, а даже наоборот... Каждый из нас сейчас в деталях вспоминал тот день... день, когда мы оба были счастливы... ...счастливы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.