ID работы: 16325

Когда на душе спокойно...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11 или Наковальня

Настройки текста
Эхх... Сегодня было скучно. Можно даже сказать очень скучно... Я вроде как и предполагал, что весь день пойдет дракону под хвост, но все же надеялся, что найду чем мне заняться. Угу, нашел блин!... На деле оказалось, что я весь день просто промаялся без дела, да еще и изъеденный своим собственным любопытством, чтоб его! Ну вот блин ответьте мне, почему? Почему МНЕ, мне так интересно, а? Я уж миллиард раз пытался чем- нибудь себя занять, хоть как— то выбить сегодняшние события и свое треклятое любопытство из своей головы, но... все безуспешно. В конце концов, прихватив немного еды (читайте: мешок гвоздей) я пошел посмотреть, вернее даже подглядеть, че же там, в гильдии, такое творится. Эхх, зря, зря я туда поперся! Только подошел, вижу, из дверей выскакивает Нацу со своей болельщицей и как заорет, блин, на всю улицу, типа, чего раньше не приперся?! Я аж с перепугу гвоздями подавился! Ну надо ж человеку, иметь так мало мозгов, чтобы отморозить подобное?! Короче закончилось все тем, что мне пришлось зайти в гильдию и сидеть там, а то этот кретин бы от меня и вовсе не отстал... А эта дура болельщица его еще и поддерживала! Вообще остатки страха и памяти растеряла... Ну конечно, ведь алкоголь— еще та штука! Сидел спокойно я не долго. Сижу, блин, дожевываю гвозди, думаю, как бы незаметненько так отсюда слинять и вижу... Нет, я еще не ослеп, но гвозди от греха подальше убрал. Все как по команде сошли с ума! Может это какая— то весенняя горячка? Да нет... вроде не весна. Но то, что Грей чем— то заболел — это и доказывать ненужно! Надо было видеть, какими влюбленными, твою-ж мать, глазами он пялился на Джубию!... Хотя, посмотреть было на что, но все же... Так нет же ему просто откуда— то издалека смотреть, он с ней еще и танцевать поперся! Драгнил вообще уже давно с катушек слетел, но даже для него приставать к болельщице на людях... А эта, как ее там, Мираджейт, кажется, вообще на стол за чем— то полезла, хотя на ней и так уже половины ее одежды нет... Все, я точно от сюда сматываюсь! Меня ведь могут как— то этим заразить!! Я встал, взял уже мешочек с гвоздями, но смотаться так и не успел. На глаза попалась она... Не то, чтоб мне кто— то нравился, и не то, чтоб этим кем— то была эта мелкая, но... В общем из гильдии я вылетел как пробка из бутылки. Такие необычные для меня ощущения, словно я побывал на разгоряченной до бела наковальне и, чудом, остался цел. Странно все это, очень странно! Может я заразился от этих придурков? Да нет вроде... И вообще, что за чушь такая?! Надо больше прислушиваться к своему шестому чувству и меньше слушаться своих пороков, которые, как назло, сегодня весь день меня доставали своим присутствием в моей голове. Надо бы кому- нибудь вдарить завтра с утречка пораньше или, еще лучше! Пойти на какое— нибудь трудное— претрудное задание, авось поможет, и вся эта чушь просто вылетит из головы? Все немедленно иду домой, и больше никогда, НИКОГДА в жизни не пойду на поводу у собственного любопытства!... * * * Ну вот! Не успела я уже было подумать о том, что сегодня все же будет хоть что— то интересное, как вдруг, он встал, и пулей вылетел из гильдии. Интересно, чего это он так?... Не везет, так не везееет! Выходит— зря я так вынарядилась! А как жаль... Еще один план провалился. Остался только один план, и только один день, на подготовку всего необходимого к нему. И этот план в... мне не очень- то нравится. Но другого выхода у меня просто нет, я должна что— то делать, иначе... А что же будет иначе? Да ровным счетом ничего! Просто... мне как— то не по себе, осознавать, что эта ходячая сборка металлолома смогла чем— то привлечь мое внимание... С одной стороны, он выглядит грубо и неприступно, со всем этим своим металлом и холодным, как у убийцы, взглядом, но если взглянуть на него с другой, совершенно иной, внутренней стороны, то... можно увидеть совершенно другого человека. Ведь как никак, он не дракон, а именно человек, а значит тоже может быть слабым и беспомощным... Так, Леви, о чем ты вообще думаешь? Чтобы у этой железяки имелись такие тонкие чувства, как слабость, беспомощность и любовь?... Вот именно, эти чувства, он навряд ли когда нибудь испытывал на своей стальной шкурке. А, жаль... Жаль, что все его интересы лишь в том, как бы нарваться на хорошую драку или, где бы достать побольше еды (читайте: металлолома). Ну а что же я от него ожидала? Чтобы он взял, и, как и я, начал читать всякие там книжечки? Эхх, не дождусь я никогда такого. Ну и больно- то мне это надо было!... Так, все, на сегодня достаточно, а то превращусь в... что ни будь нехорошее! Пойти домой, что- ли? А то совсем скучно стало... Вон уже и Нацу с Люси давно куда— то свалили, да и Грей нашу Джубию куда— то уводит. Завтра надо будет спросить у Джубии, как у них там все прошло, а то что— то я волнуюсь за нее... Надо только как то отвязаться от остальных членов команды Теневого механизма, но это— то не такая уж и важная проблема, а вот то, как я по такой вот темноте домой добираться буду— это уже трудность посерьезней станет... Да, в принципе, кому я нужна то? Ничего со мной такого и не станет! И вот с такими вот отнюдь невеселыми мыслями в не совсем трезвой головушке, я поплелась к себе домой, еще что— то, чего даже не поняла сама, бормоча себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.